Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как сушить желтую сливу в сушилке

как сушить желтую сливу в сушилке
Рейтинг:  +4
toll mila
10 августа 2021 года 2 2280 3 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
10 августа 2021 года  #
+2   Понравилось
это решение
Сушила один раз, больше не сушу. Слива сладкая, сочная, сушилась долго, сама сушка получилась тонкой и липкой...
Попробуй сушить целыми, может что получится путёвое.

Сушила так же как и черную сливу. Не бланшировала.
Разрезала пополам, удалила косточки, разложила на поддоны. t = 50-60 гр.
У нас вот такая слива. Фото сушёной белой не могу найти, поэтому чернослив, как пример. Высушиваю не до "сухаря", а чтобы слива была эластичной, гибкой. Всю сушку храню в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками.



galin-2016
10 августа 2021 года  #
+1   Понравилось
Сливы без косточки кладите разрезом кверху
Сушка слив проходит тремя этапами, сначала температура в электросушилке должна быть не более 40 С, сушите сливы 6 часов, после этого оставьте их охлаждаться на 6 часов.
В следующем этапе температуру следует поднять до 60 С, время такое же, как в предыдущем этапе.
Напоследок установите температуру 80 С, время неизменно.
Если будете сушить целые сливы, то их надо бланшировать, благодаря этому в шкурке сливы появляются трещины, через которые уходит влага, разрезанные сливы и так отдают жидкость через разрезы.
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2021 года
Время сушки зависит от мощности с электосушилки, есть мощные, тогда времени потребуется меньше.
toll mila (автор вопроса) 11 августа 2021 года
татьяночка спасибо дорогая как всегда сразу на помощь мне с добрым советом подсказкой вот такая же желтенькая крупная и у меня и очень сладкая да я сушить буду только целиком тк очень сочная и понятненько что не буду сушить до твердости хранить в холодильнике у меня их 2 и большие очень место всегда есть нам не надо ни пастилу ни компоты ни варенья ни соусы я поняла надо прокалывать значит помою сливу обсушу и проколю каждую в эл сушке буду смотреть наблюдать потом отпишусь компотик и чай зимой думаю хороший будет
galin-2016 (автор ответа) 11 августа 2021 года
Используйте неперезрелые плотные сливы. Накалывать нельзя, тогда из них будет вытекать сок. Если сушить половинки, то нужно класть разрезанной частью вверх, чтобы не вытекал сок. Обязательно между каждый час во время сушки меняйте местами поддоны. Между каждым этапом сушки, их три, я писала выше, делайте перерыв на 6 часов. Это важно, сливы остынут из них будет уходить лишняя влага.
galin-2016
10 августа 2021 года  #
0   Понравилось
Советую сделать пастилу сливовую классическую, можно дажебез сахара, если слива медовая. Сверху можно посыпать измельченныи орехом. Сушится по времени намного меньше, чем сливы.
toll mila (автор вопроса) 11 августа 2021 года
спасибо мне самой не хочется а муж такое не ест
Rityxa 13 августа 2021 года
А как делать пастилу?
galin-2016 (автор ответа) 13 августа 2021 года
Рецептов много, есть с сажаром или медом, есть без. Некоторые делают даже с йогуртом из разных ягод, фруктов. Я кину в личку рецепты.

Похожие вопросы:

Как сушить сливы   2 ответа  есть решение
Как солить белые и красные грибы   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Сушу сливу
Сушу, нарезала 6 поддонов

Сушилка есть! Только у нас сушить нечего!
Наконец и я стала обладательницей сего чуда под названием Зелмер. Сушка для фруктов и овощей.
Сегодня доставили.
Теперь у меня "сладкая парочка": Филипс режет все подряд на нужной толщины ломтики, Зелмер будет их сушить.
Готова к употреблению.
Только у нас сушить нечего!
Нашлись 2 кабачка, но муж, он в оппозиции к новоприобретению, срочно решил их пожарить. Сейчас жарит... Читать далее»

СОУС ТКЕМАЛИ из желтой сливы. Самый вкусный и быстрый рецепт популярного соуса
Добрый день, всем!
Хочу поделиться проверенным рецептом соуса Ткемали. Нам понадобиться:
- 5 кг желтой сливы
- 5 острых перцев
- 4 головки чеснока
- пучек трав (укроп, базилик, мята, кориандр и тд)
- соль по вкусу
- 1 ч ложка паприки
- 2-3 ст ложки раст масла
Промытую сливу режем и убираем косточки в свежем виде... Читать далее»

А так цветет желтая, очень вкусная слива
...))))))

Компаньонка для сушилки
Купила Мариночка сушилку (https://www.asienda.ru/post/37783/) - радовалась!!! Но недолго. Нет, опробовала, конечно, и все ОК! НО! Яблоки чистить на повидло - замучилась. А мучиться я не люблю. Пусть яблоки чистит механизма какая-нибудь. Поискала. Нашла. В ИЗИДРИ. Вещь хорошая, но цена в 3362 руб мне категорически не понравилась. Поискала ещё. И конечно же, нашла... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124381
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +70
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +40
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9