Как правильно сушить ягоды?Поделитесь пожалуйста опытом , знаниями и тонкостями вопроса сушки ягод. А именно интересует смородина черная и красная (есть ли разница в сушке этих ягод), крыжовник, вишня (надо ли отсоединять косточку ), малина (есть ли смысл или там одни косточки остаются), земляника, черемуха. Есть ли аромат от сушеных ягод в компоте или морсе и какая ягода самая ароматная ?
Ответы:
Похожие вопросы:
Чем подкармливать весной и осенью?
3 ответа
есть решение
Какие плодовые деревья посадить в Московской области?
6 ответов
есть решение
Подскажите название дерева.
7 ответов
Какие кусты можно посадить рядом друг с другом?
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Красную смородину не люблю, поэтому её у меня нет.
Чёрную смородину сушу, потом при приготовлении,ошпариваю её и добавляю в каши.
Все сухофрукты отлично пахнут, вкусны и в компоте отменно себя ведут.
А теперь по поводу самого вопроса "Как правильно сушить".
Сушу вишню, сливу, абрикосы по сухому остатку в среднем 8% (реально, взвешиваю "до" и "после") т.е. сушеные фрукты у меня мягкие, как изюм.Самое главное после процесса сушки - это сохранность. Набиваю плотно в чистую и сухую стеклянную банку и закатываю...хранится годами. Есть люди, которые не могут сохранить сухофрукты, поэтому пересушивают, сводя сухой остаток к минимуму, т.е. до сухареобразного состояния...
Практичность и качество зависит от математики. Предварительно посчитай чего и сколько и приступай к сушке. Как говорится, дай вводные и выполни условия...всё получится в лучшем виде. Я уже не единожды говорила,что математика одна из главных составляющих в кулинарии...
Для примера, мои расчёты по вишне с косточкой.
Немного математики, как узнать до какой кондиции надо сушить фрукты, т.е. как правильно высушить.
Так выглядит сушёная смородина.