Есть ли смысл сушить топинамбур?
 
 Ответы:
 
  KurskFazenda
      (автор вопроса)
    18 октября 2023 года
     Ну а потом сушёные дольки добавлять в суп, при варке, в овощное рагу при приготовлении, отваривать (отпаривать) и к мясным блюдам. Да много можно куда.
Заметил, что плохой вкус у корнеплодов с более коричневой кожурой. С более светлой в целом приемлемо.
Топинамбур неплох, даже если его просто грызть, как репу или куузику. Вот только этот привкус горечи и ещё неясно чего.. А так, потерев на тёрке его и помешав с репой или брюквой - вообще круто. Но, опять же, клубней-то много. А он вянет как этот.. А в погребе подгнивает.. 
  
  Татьяна Векленко
      (автор ответа)
    18 октября 2023 года
   
      Если есть скотина или птица, то скармливайте им. Чтобы топинамбур в подвале не вял, его хранят в буртах под слоем соломы, опилок или земли. 
  Похожие вопросы:
      Как лучше сделать картофельные чипсы?
       
              2 ответа
                     есть решение
           
      
      Почему варёная картошка такая липкая?
       
              3 ответа
                     есть решение
           
      
      
      Выкопала много однозубок чеснока
       
              1 ответ
                     есть решение
           
  
				
				  Смотрите также:
 
 
 
 
 Ваш ответ:
				Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
			 
							
				
  | 
	
		 
				Здесь вы можете задавать вопросы, 
			и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам: 
              
 
  | 

      







Из молодых корнеплодов я делаю "кофейный" напиток. Вот здесь есть смысл, так как итог работы оправдывает действия.
Мою щёткой, натираю на тёрке, высушиваю в сушилке, перемалываю в кофемолке и напиток готов....заваривай и пей.
Для тех, у кого проблемы с желудком, с ЖКТ, нарушена моторика переваривания пищи...рекомендую делать, именно, напиток (не грызть корнеплоды, а пить).