Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что делаю не так при выращивании помидор?

Почему внутри помидоры часто образуются несъедобные и толстые волокна
Фото несъедобного огрызка вставляю
.
Причем из нормальных семян, в прошлом году было норм, а в этом не очень.
Спасибо за разъяснения.
Рейтинг:  +2
Я-это моя мысль
5 июня 2017 года 2 362 4 ответа


Ответы:

kunuschka67
5 июня 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Марин, во- первых рада, что у тебя уже есть свои помидоры.
Во- вторых, вот что выдает дядюшка Гугл:
Неравномерная окраска кожуры и мякоти плодов томата может быть вызвана инфекционным (физиологическим) заболеванием. Оно возникает из-за резкого колебания температуры, влажности и освещения в теплице, а также недостатка калия и кальция при избыточном внесении азота. Слабо­окрашенные пятна (ткани теряют способность накапливать красящие вещества) появляются на плодах, его частях, которые сильно освещаются и нагреваются солнцем.
В период цветения и за 10 дней до него температура должна быть ниже плюс 35 градусов и выше плюс 15. В противном случае прекращается образование ликопина — пигмента, определяющего красную окраску плодов, а также каротина.
Очень важно поддерживать более низкую ночную температуру, особенно в период роста плодов. Она должна быть ниже дневной, чтобы накопленный днем избыток ассимилятов (конечные продукты фотосинтетической фиксации и восстановления углекислоты в растениях) не расходовался ночью на дыхание.
В жаркую погоду страдают и корни растений. Они перестают поглощать из почвы калий, необходимый для синтеза ликопина. Потому следует поддерживать оптимальную температуру почвы в пределах плюс 20-25 градусов.
Для получения качественных плодов желательно, чтобы в теплице были оптимальные температура и влажность, вносить умеренные дозы азотных удобрений. В жару теплицы интенсивно проветривать, а по­крытие притенять (опрыскивать мелом либо укрывать белой бумагой).
При выращивании томатов в открытом грунте почву необходимо мульчировать. И, главное, усилить калийное и кальциевое питание (на 1 кв. м по 50 г аммиака и калиевой селитры) перед началом цветения и завязывания плодов. Вносить эти элементы следует вместе с поливом.
Когда холодная погода ночами долго стоит, часть плодов выходит такая с белой деревянистой мякотью в центре
Я-это моя мысль (автор вопроса) 5 июня 2017 года
Спасибо. У меня редко такое бывает. Это у знакомых в Германии такая гадость бывает.
Татьяна Векленко
5 июня 2017 года  #
+2   Понравилось
Если в помидоре имеются жёсткие светлые прожилки и мякоть светлее кожицы, то это первый отличительный признак повышенного содержания нитратов в плоде.
leo-2015
5 июня 2017 года  #
+1   Понравилось
Посмотри столбур томатов. Вирусное заболевание.
Я-это моя мысль (автор вопроса) 5 июня 2017 года
Спасибо.
людмила н-я
7 июня 2017 года  #
0   Понравилось
Недостаток калия
Я-это моя мысль (автор вопроса) 7 июня 2017 года
Спасибо

Похожие вопросы:

Брокколи не завязывает кочан   4 ответа  есть решение
Что делать с альстромерией?   2 ответа  есть решение
Какие это толстые грибы?   1 ответ  есть решение
Выращивание и уход за розами   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Что делать с перезрелыми помидорами?
Как спасти помидоры, которые начали портиться. Если вы не успеваете реализовать урожай, и плоды начинают загнивать – это не повод выбрасывать их. Мягкие помидоры с потрескавшейся кожицей станут основой для многих блюд. Предлагаем рецепты вкуснейших закусок и соусов из перезрелых томатов.

Надо ли пасынковать помидоры и как это делать
Опыт и знание сортовых особенностей томатов позволяют правильно сформировать куст. Не у всех помидоров можно удалять пасынки, неграмотные действия приводят к снижению урожая.

Делаем шпалеры для огурцов и помидоров
Небольшие участки обязывают экономно использовать территорию. Шпалеры позволяют выращивать овощи более компактно. Эти приспособления отлично подходят для индетерминантных сортов помидор и для огуречных плетей. Предлагаем несколько интересных идей для теплиц и варианты для открытого грунта.

Выращиваем рассаду помидоров
1) Оставляем только самые дружные и сильные всходы.
2) Как только появилась первая петелька всходов, не дожидаясь появления остальных, сразу поставьте емкость на самое светлое и прохладное место (12-14 градусов ночью и 16-18 градусов днем)... Читать далее»

Зеленые помидоры... что делать???
Начались туманы ... срочно оборвала все зеленые помидоры... получилось прилично ... очень много мелких... перебираю в ящичке... некоторые краснеют, а другие чернеют... жалко Так вот подскажите рецептики проверенные... что можно сделать из зеленых помидорок... солить, мариновать...


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124421
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +105
 
2. Fuchsia +70
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +35
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9