Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Творог-как сделать?

Здраствуйте!
Кто подскажет... как сделать из своего домашнего (коровьего) молока творог, чтобы он был не кислым???.. помимо добавления хлористого кальция???
Рейтинг:  +6
Просто Maria_на Ты
30 сентября 2014 года 19 1621 10 ответов
I_R_V_I_N 6 октября 2014 года
Самый большой выход творога у меня получается при замораживании скисшего молока. Скисшее молоко вылить в двойной пакетик (перестраховываемся чтоб не протекло) и в морозилку. Когда полностью замерзнет - выложить на друшлаг покрытый марлей. Сыворотка стекает и остается нежный творожок. Чтоб творог был не кислым не переквашивайте молоко, чем дольше стоит , тем кислее будет. Деткам готовлю так: 3л. свежего молока сквашиваю 1-2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место (на кухне возле газовой плиты) на сутки. Затем банку помещаю в ведро, добавляю воду по плечики банки и довожу ДО кипения (если закипит - творог станет жестким), полностью остужаю при комнатной температуре. Так проделать 2 раза, но мне хватает и 1. Аккуратно сливаю сыворотку и творожок на друшлаг с марлей на 5-8 часов под гнет)))


Ответы:

Татьяна Векленко
30 сентября 2014 года  #
+7   Понравилось
это решение
Я делаю творог так:
1) Заквашиваю молоко. Холодное молоко подогреть до температуры, чтобы пальцу не было горячо (такая температура бывает у парного молока). Отдельно в стакане размешать 2-3 ст. л. сметаны (или закваски от предыдущей простокваши) тёплым молоком и вылить в кастрюлю с тёплым молоко. Укутываю и оставляю на ночь. Утром будет шикарная простокваша.
2) Эту простоквашу ставлю на огонь и опять подогреваю до тех пор, пока не произойдёт расслоение (творог + сыворотка). До кипения не довожу. Снимаю с плиты и сливаю через марлю в несколько слоёв. Творог в марле подвешиваю для того, чтобы стекла вся сыворотка. Такой творог получается мягким. Если простоквашу закипятить, то творог получится сухим и грубым.
Просто Maria_на Ты (автор вопроса) 30 сентября 2014 года
Спасибочки!!!!!!!!...Попробую...А какой выход творога получается???
Татьяна Векленко (автор ответа) 30 сентября 2014 года
С 1 литра молока - не полный стакан.
nvkv 30 сентября 2014 года
А если из прокисшего не магазинного молока делать?
Татьяна Векленко (автор ответа) 30 сентября 2014 года
Заквашенное молоко - это и есть "прокисшее" молоко. Только такое молоко нельзя допускать, чтобы долго стояло в тепле, иначе оно перекисает и творог получится кислым. Точно так же и с самостоятельно прокисшим молоком.
solome 8 октября 2014 года
Мама всегда именно так делала творог
EleonoraM 12 октября 2014 года
Таня, я таким способом делаю Мацони, которое потом выливаю в х\б мешочек и подвешиваю для отделения сыворотки! если на ночь подвесить, то утром на завтрак можно уже есть! Получается как творожок Даниссимо, который дети так любят! а полить его любимым сиропом не составит труда!))
Татьяна Векленко (автор ответа) 12 октября 2014 года
Мало кто знает что такое мацони. Моя родина Армения и там говорят мацун. Это по-армянски "кислое молоко".
садовница
6 октября 2014 года  #
+4   Понравилось
Мой рецептик, который нашла в интернете.
На сутки ставлю молоко киснуть при комнатной температуре (в трех литровой банке). Через сутки молоко скисает и ставлю эту банку в кастрюлю с водой, на дно стелю тканную салфетку чтобы банка не треснула. Ставлю на огонь и жду пока вода не закипит, далее убавляю огонь, чтобы вода из кастрюли не выливалась во время кипения. Кипятим пока не увидим, как отделяется сыворотка. Далее банку вынимаем и ставим остывать. За это время сыворотка опуститься вниз, а творог поднимется вверх. Аккуратно сливаем, процеживая через марлю (удобно использовать дуршлаг). Оставляем стечь сыворотке до конца. Творог готов.
плодожорка14 15 октября 2014 года
Я так делаю тоже!!! Очень хороший творог слоями получается-если не размешивать молоко кислое! Сделала вчера на пробу в морозильнике- отличная сырковая масса!!!!! добавляй сироп и фрукты- йогурт отдыхает... но как творог его использовать нельзя
Мелисса2014
6 октября 2014 года  #
+2   Понравилось
Можно на дно дуршлага положить марлю, процедить, накрыть массу кончиками марли. Сверху поставить тарелку, а на нее гнет ( можно баночку с водой) и в холодильник наночь. Получается как адыгейский сыр. Вкусно!
плодожорка14 23 октября 2014 года
Ух,ты!!! Спасибо! Я с адыгейским и сулугуни делаю хачапури!!! Спасибо!!!
lch64
24 ноября 2014 года  #
+1   Понравилось
А еще можно в кипящее молоко положить 1ложку хлористого кальция-сразу сворачивается и получается творожок
ольга-чу
16 октября 2014 года  #
+1   Понравилось
Привет всем! Молоко необходимо п р о к и п я т и т ь! Убить невидимые бактериии (наверно знаете, чем богато молоко, помимо полезного) Особенно пастеризованное. Если не желаете заразится случ чем-нибудь. Видили ролик на сайте, как компания мужиков (работников) купается в ванной где изготовл для сыра...? Сметану (нежирную 15%) хор добалять для изготовл творога. В остывшее прокипяченое мол3,2% (5л молока) развести 250г сметаны,15%На ночь заквасится. Утром ставлю на молюсенький огонь-Молоко отделяется на сыворотку и творог Не забывать помешивать для равном Как только все видно уже отделится равномерная масса (творог) получается Беру марлю и дуршлаг (с мелк ситом большой) отцеживаю, вешаю на крючок над раковин с марлей Часа 3-4 вся вода уйдет Творог получ -ну, очень вкусный В меру жирный, совершенно н е к и с л ы й! Как рыночный, даже лучше-воды меньше! В холод поставить На неделю хватает на 2чел С 5л молока-1кг творога РЗ-молокобрать натур, цельное без добавок Можно кефирчик 3,2% полож (0,5л)- толькосвежайший (не кислый) Если желаете по быстрому, хор творог не получ Я все перепробовала
Людмила Александров
2 октября 2014 года  #
0   Понравилось
Спасибо. Так все подробно и легко...
Просто Maria_на Ты (автор вопроса) 2 октября 2014 года
Это не мне спасибо-я спрашивала.Спасибо Татьяне Векленко.
Людмила Александров (автор ответа) 2 октября 2014 года
Ей и пыталась написать.
мадам Корзинкина
19 октября 2014 года  #
0   Понравилось
Вместо сметаны в качестве закваски можно в молоко положить горбушку черного хлеба (типа "Бородинского" ), особенно если молоко деревенское или высокой жирности. После заквашивания (молоко превратится в простоквашу) горбушку убираем, а оставшийся сверху простокваши слой жирных сливок аккуратно ложкой перекладываем в отдельную посуду, добавляем столовую ложку магазинской сметаны, перемешиваем хорошо и ставим в холодильник. Через день у вас еще и стакан превосходной домашней сметанки будет! Ну а из простокваши варим творог, как уже написали выше. Только не переварите! В случае с творогом лучше недоварить, чем переварить.
тата62
19 октября 2014 года  #
0   Понравилось
Девочки, а попробуйте вот так: пакет кефира кладете в морозильник. Когда получится замерзший кирпич, вынимаете. Сдираете пакет. Кладете эту льдышку в дуршлаг. Он оттает и в дуршлаге окажется вкусный творог. Выход зависит от жирности кефира. Он не будет кислым. По-моему это самый не затратный способ. На здоровье.
тата62 (автор ответа) 19 октября 2014 года
Извините, это не из домашнего молока, а из магазинного кефира, но может кому пригодится.
Татьянка Пшеничная
19 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
Мне на юбилей подарили йогуртницу. Так вот там в рецепте для приготовления творога, тоже рекомендуют лимонный сок добавлять или лимонную кислоту.
елевася
28 октября 2014 года  #
0   Понравилось
В индии творог, он называется панир, готовят так: в молоко, нагретое почти до кипения 80-90 градусов, добавляют лимонную кислоту, или сок лимона, пока оно всё не свернётся. Этот рецепт я вычитала в ведической кулинарии и пользуюсь им, когда нужен хороший творог. Выход творога получается больше, чем при сквашивании молока, а главное - можно регулировать степень кислоты...
aprilnata 10 ноября 2014 года
В смутные времена детям творог с помощью хлористого кальция делали.
елевася (автор ответа) 11 ноября 2014 года
Не знала, надо попробовать"

Похожие вопросы:

Как использовать сыворотку   13 ответов  есть решение
Как называется этот вид лука?   3 ответа  есть решение
Что за вредитель-ли? В теплице   4 ответа  есть решение
Как сделать топленое масло?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Как я сделала творог и наготовила из него пончиков.
Открою вам страшную тайну. Я всю жизнь выливала прокисшее молоко. Оладьи я печь не люблю. А куда еще можно использовать прокисшее молоко я не знала. Вот и выливала.
А на днях купила две упаковки молока высокой жирности, дома обнаружили, что оба пакета прокисли.
И что делать?
Обратно не понесешь, покупали далеко от дома. И решила я провести эксперимент и сделать творожок... Читать далее»

Как правильно есть творог?
Значение творога в рационе трудно переоценить. Этот продукт благотворно действует на иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, предотвращает ожирение, помогает бороться со стрессом. Поговорим о правилах приёма и сочетаниях с другими продуктами.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
ВЕСНОЙ ЭТОГО ГОДА ПУБЛИКОВАЛА ЭТОТ ПОСТ НА САЙТЕ ФОТОРЕЦЕПТ. Так что фото оттуда.
НЕ СУДИТЕ СТРОГО!!!
1. Берем домашнее молоко. В моем случае это 3 литры.
2. Ставим в холодильник, чтобы отстоялся вершок.
3. Достаем, снимает крышку и оставляем скисать.
Когда молоко хорошо скисло- приступаем.
4. Снимаем ложкой вершок-будет вам еще и сметанка.
5... Читать далее»

РОГАЛИКИ ( из творога).
Вот рецепт рогаликов, который я вам обещала. Помните? Тесто из перекисшего творога?
Итак, для теста:
500 гр. творога + 300 гр. размягченного маргарина, смешать.
3 ст. муки + 1 ч. л. чайной соды, и соединить с маргарином и творогом.
Тесто будет сначала крошкой, потом быстро превратиться в мягкий шарик.
Долго не месите!
Его убрать в холодильник на 30 минут... Читать далее»

Домашний ТВОРОГ из 3ех ингредиентов
Добрый день, всем любителям кулинарии и домашней кухни.
В последнее время качество продуктов на среднем рынке значительно упало, и в следствии этого, я решила научится делать свой творог. Творог я очень люблю и уважаю в простом виде, и так же в виде запеканок и сырников... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124421
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +105
 
2. Fuchsia +70
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +35
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9