Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Почему треснул арбуз?

День добрый! обращаюсь за помощью к опытным огородникам. В теплице посадила рассаду арбузов (сорт Скорик), поливала, пасынковала, опыляла, на главном стебле начал расти один плод. Когда вырос примерно 15см в диаметре, то треснул :( ( (. Этот стебель удалила, остались 3 плети, на одной из которых начал активный рост один плод, и когда он достиг тех же размеров, даже чуть больше, опять треснул :( ( ( ( ( ( (. В чем дело не пойму, первый раз с такой проблемой сталкиваюсь. Подскажите, пожалуйста, асиендочки, как спасти остальные мои арбузики. Буду благодарна за любой совет!
Рейтинг:  0
Юля-Yulya
25 июля 2014 года 7334 1 ответ


Ответы:

taraxacum
25 июля 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
Треснул от обильного полива. Так происходит, если земля у растений сначала сильно подсохнет, а потом обильно польют. Также лопаются помидоры. Не допускать пересыхания почвы и всё будет нормально.
Юля-Yulya (автор вопроса) 26 июля 2014 года
Спасибо, допускаю что это так, хотя пересыхания почвы не допускали и полив был регулярный и в меру...... Пойду пытать мужа, он без меня тут всю неделю хозяйничал.

Похожие вопросы:

Рассада петунии в торфяных таблетках   3 ответа  есть решение
Что с моими огурцами?   6 ответов  есть решение
Как спасти рассаду помидоров   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Мои арбузики
Посадила я арбузы в теплицу 9.05, семечками, даже не замачивала, внуку не терпелось их в землю воткнуть, вот и садил сам. Взошли все 4 штучки. Сорта выбирала ранние Шуга беби, Фотон, Сибирские огни, Скорик. Взошли все, но вот развиваются по разному.
Сибирские огни зацвел первым это он1.07
а вот такой он сегодня 7.07
Вторым завязался Скорик
это он 1.07... Читать далее»

Арбузы в Сибири.
Прочитала пост Наташи "Циска" из Улан-Удэ она показала свои арбузы. Арбузы у нее, конечно, КЛАСС!
Решила рассказать как я выращиваю арбузы у себя. Красноярский край, в ОГ арбузы не растут, только в теплице. Самый жаркий бывает только июнь с середины июля начинаются дожди, холодная роса и туман по утрам. Если у нас вырастет 1 или 2 арбуза с куста, это уже счастье... Читать далее»

Арбузы квашенные.
Наступает время изобилия арбузов. А ведь арбузы можно и заквасить и замариновать. А зимой наслаждаться неожиданным вкусом арбузов.
Для меня квашенные арбузы - это деликатес. Многие не понимают, как сладкий арбуз можно кушать в квашенном виде. Но тем не менее, тем кто любит и знает уже вкус этой ягоды, предлагаю рецепт квашения арбузов.
На фото арбузы, квашенные в собственном соку... Читать далее»

Вкус уральского арбуза
А вкус очень даже неплохой! Лето жаркое, солнечное. И вырос совсем не маленький, а больше 3 кг, вполне товарный вид.
Треснул, бедняжка, свалился с высоты, не выдержала сеточка. Зато от сеточки на арбузе сетчатый рисунок. А внутри очень даже спелый, сочный, даже сахаристый. В теплице еще три штуки зависли, но те гораздо мельче, так что пусть повисят... Читать далее»

А я арбузы мариную)))
Делюсь с Вами рецептом вкуснятины)
На 3 литра воды понадобится: 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. уксусной эссенции 70% (добавляем прямо в банку). В банку укладываем листья смородины, вишни, хрена, перец душистый горошком, укроп, лаврушку, чеснок. Арбузы моем, режем на дольки (я корку срезаю, но можно и с ней), плотно укладываем в банки... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126289
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23215
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19400
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9567
Рейтинг за неделю
 
1. Butyzenok +35
 
2. Татьяна Векленко +30
 
3. Надежда Антошкина +6
 
4. ninulik +5
 
5. Fuchsia +5
 
6. Liudinka +5
 
7. Звездуля +5
 
8. мироновы +5
 
9. Александрр +5
 
10. Томатина +5