Почему треснул арбуз?
День добрый! обращаюсь за помощью к опытным огородникам. В теплице посадила рассаду арбузов (сорт Скорик), поливала, пасынковала, опыляла, на главном стебле начал расти один плод. Когда вырос примерно 15см в диаметре, то треснул :( ( (. Этот стебель удалила, остались 3 плети, на одной из которых начал активный рост один плод, и когда он достиг тех же размеров, даже чуть больше, опять треснул :( ( ( ( ( ( (. В чем дело не пойму, первый раз с такой проблемой сталкиваюсь. Подскажите, пожалуйста, асиендочки, как спасти остальные мои арбузики. Буду благодарна за любой совет!
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Мои арбузики
Посадила я арбузы в теплицу 9.05, семечками, даже не замачивала, внуку не терпелось их в землю воткнуть, вот и садил сам. Взошли все 4 штучки. Сорта выбирала ранние Шуга беби, Фотон, Сибирские огни, Скорик. Взошли все, но вот развиваются по разному. Сибирские огни зацвел первым это он1.07 а вот такой он сегодня 7.07 Вторым завязался Скорик это он 1.07... Читать далее»
|
|
Арбузы в Сибири.
Прочитала пост Наташи "Циска" из Улан-Удэ она показала свои арбузы. Арбузы у нее, конечно, КЛАСС! Решила рассказать как я выращиваю арбузы у себя. Красноярский край, в ОГ арбузы не растут, только в теплице. Самый жаркий бывает только июнь с середины июля начинаются дожди, холодная роса и туман по утрам. Если у нас вырастет 1 или 2 арбуза с куста, это уже счастье... Читать далее»
|
|
Арбузы квашенные.
Наступает время изобилия арбузов. А ведь арбузы можно и заквасить и замариновать. А зимой наслаждаться неожиданным вкусом арбузов. Для меня квашенные арбузы - это деликатес. Многие не понимают, как сладкий арбуз можно кушать в квашенном виде. Но тем не менее, тем кто любит и знает уже вкус этой ягоды, предлагаю рецепт квашения арбузов. На фото арбузы, квашенные в собственном соку... Читать далее»
|
|
Вкус уральского арбуза
А вкус очень даже неплохой! Лето жаркое, солнечное. И вырос совсем не маленький, а больше 3 кг, вполне товарный вид. Треснул, бедняжка, свалился с высоты, не выдержала сеточка. Зато от сеточки на арбузе сетчатый рисунок. А внутри очень даже спелый, сочный, даже сахаристый. В теплице еще три штуки зависли, но те гораздо мельче, так что пусть повисят... Читать далее»
|
|
А я арбузы мариную)))
Делюсь с Вами рецептом вкуснятины) На 3 литра воды понадобится: 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. уксусной эссенции 70% (добавляем прямо в банку). В банку укладываем листья смородины, вишни, хрена, перец душистый горошком, укроп, лаврушку, чеснок. Арбузы моем, режем на дольки (я корку срезаю, но можно и с ней), плотно укладываем в банки... Читать далее»
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|