Дневник пользователя Aleandra1
Вчера, в канун Пасхи, ездили с мужем в сад - надо было полить растения в теплице и посмотреть как они себя чувствует после заморозков. Ночью было -2 в городе, а у нас, наверное, было еще ниже. Беспокоилась за деревья, что могут пострадать плодовые почки, но они еще не распустились. Пока молчат. Но уже вот-вот. Из всех, кто открыл почки - это черная смородина. В прошлом году она сильно пострадала от весенних заморозков и полностью потеряла цвет тогда... Читать далее»
В позапрошлом году закупилась молодилами - выписывала от разных коллекционеров. Хотелось создать свой песчанный оазис с молодилками - ну очень нравится такое. К сожалению, цены на молодила очень высокие, особенно на сортовые, поэтому пришлось ограничивать свои хотелки, но сортов 20 все же получилось.
Отругала себя за то, что выписывала молодила по осени, когда вегетация у них заканчивается, поэтому пришлось садить их дома и выращивать зиму под лампами. Сразу скажу, что еле выжили... Читать далее»
![]() Это на завтра. А сегодня было 6 баллов утром. Задним числом написали. Утром когда смотрела - было 5 баллов. Вечером переделали на 6 баллов.
Здравствуйте, дорогие асиендовцы, кто заглянул на мою страничку.
Этот пост я хочу посвятить рассаде перца. Очень часто, сажая семечко в грунт, мы не знаем, какая из него получится рассада - будет ли она крепкая и здоровая или мелкая и корявая. И даже на начальной стадии развития это сложно определить: вроде, все стоят такой хорошей шеренгой в общей плошке, кажутся совершенно одинаковыми, вот уже показались первые настоящие листочки и ты пересаживаешь растения в отдельные емкости... Читать далее»
Вчера съездила в садовый магазин, затарилась.
Очень нужно было купить препараты для обработки рассады, а то у меня вовсю злобствуют всякие вредители и паутинные клещи. Нельзя сказать. что я с ними особо боролась, так как у меня дома кошки. Приходится быть максимально осторожной в выборе средств. Да и собственным здоровьем рисковать не хочется... Читать далее»
Покупала дней 10 назад вот такую красоту в Магните.
Красную и белую, цвели, казались совершенно здоровыми, а домой принесла и через несколько дней началось увядание. Стали мои розочки чахнуть и чахнуть. Хотя я держала их на прохладном подоконнике, в целлофанчике, чтобы не сохли листики. Не заливала, один раз даже подкормила Бона-форте удобрением (для роз) под корешок в очень маленьком разведении. Прошло 10 дней и вижу, что уже и спасать то особо нечего... Читать далее»
Эдельвейс (Leontopodium alpinum) - это один из тех растений, которые окутаны легендами, уходящими в древность. Считается, что он пришел к нам в сады из высокогорных Альп, где растет на склонах гор и часто в труднодоступных местах.
Поэтому одна из легенд о нем связана с любовью - смелые рыцари добывали этот цветок и дарили своим возлюбленным в знак их любви и верности. Вторая легенда гласит о том, что это это цветок горных духов их подарок людям в знак благосклонности... Читать далее»
Несколько лет назад увидела я передачу про аптекарские сады и прям загорелась я этой идеей выращивать у себя наряду с помидорами и огурцами еще и лекарственные растения. Прочитала много что об этом, особенно было интересно читать про историю монастырских садов, как монахи занимались лечением и что у себя выращивали, даже список такой бытовал у монахов - какие травки надо обязательно иметь у себя. Раньше же медицина не была так развита как сейчас... Читать далее»
Копалась сегодня в своем фотоальбоме, нашла некоторые фотки, размещаю.
Спиральная трава. Как называется - не знаю. Дельфиниум - покупала в прошлом году в совместной закупке из питомника. Был крохотулька, а какой вырос. Собрала с него семена. Но знаю точно, что не посею. Люпин розовый. точно знаю, что я его не сеяла. Птички откуда то принесли семечко и оно у меня проросло. Даже в двух местах. Как всегда в неположенном месте. Но как полоть такую красоту? Цвет - глаз радует... Читать далее»
Петунии и калибрахоа
в рубрике Альбом садовых цветов
Добрый день, дорогие асиендовцы.
Как и многие из вас я очень люблю петуньки за их неприхотливость, красоту и бурное цветение. Несколько лет назад к моим петунькам добавился еще один вид однолетников - это калибрахоа. Подсела на них благодаря своей приятельнице - ну очень увлеченному цветоводу, которая что только не выращивает! Вот калибрахоа и стали теми цветочками, которые нас с ней свели. В отличие от петуний, семена калибрахоа почти не продаются - очень редко... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |