Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Все будет отлично в личном дневнике

Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой
Очень понравился рецепт, просто, быстро и вкусно

2 кг шинкованной капусты
1-2 свеклы
3-4 моркови
1 головка чеснока
Рассол:
1 литр кипятка
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан масла растительного
3 ст ложки соли

Под гнет, готово через сутки

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
25 ноября 2014 года
32
352






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
25 ноября 2014 года
 
Спасибо-а заливать горячим рассолом?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
25 ноября 2014 года
+1  
Да горячим

Санкт-Петербург
25 ноября 2014 года
 

25 ноября 2014 года
 
Спасибо! Попробую!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
25 ноября 2014 года
 
Не за что

Санкт-Петербург
25 ноября 2014 года
 
Забрала к себе. Будем пробовать. А свекла сырая? Головка чеснока не много?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
26 ноября 2014 года
 
Сырая, её на терке натереть вместе с морковкой. На счёт чеснока кто как любит, мне нравится побольше

Будённовск
25 ноября 2014 года
 
Люблю такие простые рецепты. Спасибо, забрала. Верю твоему вкусу.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
26 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за доверие

Карлсруэ
26 ноября 2014 года
 
спасибо, утащила)

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
26 ноября 2014 года
 

Челябинск
26 ноября 2014 года
 
Спасибо , хороший рецепт как раз на НГ Коза любит капустку , будем её ублажать .

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
26 ноября 2014 года
 

Нижнекамск
26 ноября 2014 года
 
Я уже по такому рецепту делала и со свеклой и без свеклы. Получается вкусно. И стакан уксуса многовато. Головка чеснока тоже многовато. Это для любителей острого.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
26 ноября 2014 года
 
Написала рецепт так сказать в оригинале, сама заменила обычный уксус на яблочный, а чеснок мы любим

Киев
26 ноября 2014 года
 
Тоже готовила по такому рецепту, но уксуса в два раза меньше давала.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
26 ноября 2014 года
+1  
Можно и так

Минск
26 ноября 2014 года
 
У нас такая капуста называется "По-грузински". Вкусная очень Вот только масла столько не добавляю и уксуса намного меньше. Чеснока тоже любим когда много)))

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
26 ноября 2014 года
 

Омск
6 декабря 2014 года
 
Здравствуйте! Очень любим такую капусту, только у нас она называется "Пёстрая". Есть свои дополнения: в рассол добавляю 3 шт. лаврового листа, масла растит. 0,5 стакана, очень пикантный вкус получается если добавить яблоко (даже в этом году добавляла ранетки, замороженные дольками), под гнётом не держу - просто заливаю кипятком в 3-х или 2-х литровую банку, даю остыть и ставлю в холодильник. Едим на следующий день.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
6 декабря 2014 года
 
мне кажется тут много может быть вариантов, как кому нравится, а яблоко на терке или целое?

Омск
6 декабря 2014 года
 
Раньше делала на тёрке (даже если одно добавишь - уже будет особый вкус), а в этом году добавила замороженные (свои) ранетки, нарезанные дольками - получилось отлично! Кстати, в одну банку ещё кинула завалявшийся в холодильнике болгарский перец (порезала мелкой соломкой), так дочка сразу по вкусу поняла и одобрила!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
7 декабря 2014 года
 
Надо с яблоками попробовать

Санкт-Петербург
6 декабря 2014 года
+1  
К такой капустке хорошо еще и тмин добавить. я капусту не мариную -, а квашу с морковкой, клюквой, яблоками и сливами. Сахар и масло добавляю, когда на столе уже стоит.

Омск
6 декабря 2014 года
 
Квашеная капуста со сливами? Это интересно! А сливы любые? И как их добавлять - резать на половинки?

Санкт-Петербург
7 декабря 2014 года
+1  
сливы любые, можно положить и чернослив , и замороженные. Что касается слив, то с ними очень вкусно готовить любое мясо - получается очень вкусный соус, с кислинкой. Класть сливы и любые фрукты в жаровню надо за 15 минут до полной готовки мяса или курицы.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
7 декабря 2014 года
 
Ответ для zachesova001
У меня тмин не любит никто, а я бы хотела, но для себя одной как то лень делать. А капусту я тоже квашу, но и мариную тоже

Санкт-Петербург
7 декабря 2014 года
+1  
А на стол тмин можно поставить в отдельной баночке - и положить в свою тарелку капусту и посыпать тмином или тмин насыпать в бутылочку с растительным маслом и залить капустку в своей тарелке - предложить попробовать домашним, может и понравится. Обычно что хозяйка дома любит, то и все едят - так у нас говорят, а чего хозяйка не любит - домочадцы ввек не попробуют

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
7 декабря 2014 года
 
масло с тмином

Санкт-Петербург
7 декабря 2014 года
+1  
Так делают при приготовлении различных масел : облепиховое , укропной, пихтовое и тд и тп.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
7 декабря 2014 года
 
Сама не пробовала делать, но из Туниса привезла оливковое масло с разными добавками ( лимон, чеснок, острый перец) вкуснотища необыкновенная, жаль закончилось все, а у нас цены на такое масло просто

Санкт-Петербург
7 декабря 2014 года
 
Можно так сделать и на любом масле - кукурузном, подсолнечном, хлопковым. Только арахисовым не пользуйтесь - это масло в цивилизованных странах запрещено для столового использования из-за вызывания раковых заболеваний. По правде сказать, я не очень-то верю в оливковое. Его продают такое большое количество, что оливковые рощи должны занимать поверхность всей земли. Мне кажется, что это обычное кукурузное с намешанной какой-то химией. По этой причине пользуюсь кукурузным и подсолнечным, а горчичным пользуюсь при приготовлении только селедочки под горячим картофелем

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
7 декабря 2014 года
 
Кукурузное не люблю, запах не нравится, а горчичное не пробовала, увижу куплю, про оливковое можно долго говорить, его столько разновидностей и подделок конечно много, но в Тунисе я сама видела оливковые плантации и большой выпуск масла потому, что урожай с них снимают 3 или 4 раза в год. Я очень оливковое уважаю

Санкт-Петербург
7 декабря 2014 года
 
А теперь прикиньте - сколько на международном рынке продают этого масла и сопоставьте с площадями их посадки и то количество масла, какое получают хотя бы из 1 кг плодов. Тогда все встанет на свои места. Не кататься же в Тунис за каждым литром масла? Говорят так - за морем телушка полушка, да рубль перевоза.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить