Опубликовала мироновы
							в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
					
									Жареная семга с картофельным пюре.
																			
			Здравствуйте мои дорогие! 
 
 
 
Хочу поделиться с вами небольшими секретами повседневных блюд.
 
Раньше отец очень часто жарил семгу (кету) и мне она не нравилась.
Прошли годы, и я решила приготовить эту рыбу сама. Я перепробовала много рецептов приготовления семги, но больше всего мне понравился самый простой рецепт.
Рыбка получается просто таящей во рту. А надо то всего, ее не пережарить.
 
Нарезаем рыбу кусочками толщиной около 1,5 – 2 см.
Обсаливаем, перчим, смазываем растительным маслом и на раскаленную сковороду.
Жарить с одной стороны 3 мин.
Перевернуть и пожарить с другой стороны 2 мин.
Все. Рыба готова. Не держите ее на сковороде.
Еще хочу рассказать, как приготовить вкусное картофельное пюре.
 
1. Картофель положить в холодную воду. Сварить.
2. Воду слить.
Поставить кастрюлю с картофелем на самый маленький огонь. Крышку открыть и дать испариться всей оставшейся влаге.
3. Размять тщательно картофель ручной толкушкой.
4. Добавить растопленное сливочное масло. Растолочь.
5. Добавляем горячее молоко и размешиваем как бы взбивая.
6. И только в конце по вкусу добавляем соль и перец.
Всем приятного аппетита!!!
 
Буду рада, если кому эта информация пригодится!
			
		
		
		
		  
          
      
      
    
												
		
		
		
		
		
 
 
Хочу поделиться с вами небольшими секретами повседневных блюд.
Раньше отец очень часто жарил семгу (кету) и мне она не нравилась.
Прошли годы, и я решила приготовить эту рыбу сама. Я перепробовала много рецептов приготовления семги, но больше всего мне понравился самый простой рецепт.
Рыбка получается просто таящей во рту. А надо то всего, ее не пережарить.
Нарезаем рыбу кусочками толщиной около 1,5 – 2 см.
Обсаливаем, перчим, смазываем растительным маслом и на раскаленную сковороду.
Жарить с одной стороны 3 мин.
Перевернуть и пожарить с другой стороны 2 мин.
Все. Рыба готова. Не держите ее на сковороде.
Еще хочу рассказать, как приготовить вкусное картофельное пюре.
1. Картофель положить в холодную воду. Сварить.
2. Воду слить.
Поставить кастрюлю с картофелем на самый маленький огонь. Крышку открыть и дать испариться всей оставшейся влаге.
3. Размять тщательно картофель ручной толкушкой.
4. Добавить растопленное сливочное масло. Растолочь.
5. Добавляем горячее молоко и размешиваем как бы взбивая.
6. И только в конце по вкусу добавляем соль и перец.
Всем приятного аппетита!!!
 Буду рада, если кому эта информация пригодится!
			
		
				
  | 
				Последние читатели: | 
		

      


Комментарии:
Написать комментарийНе
А в будни скумбрия и хек - наши друзья!
Муж не ест рыбу с косточками. Вот я хек и скумбрию готовлю для него. Ему, после инфаркта очень надо. Уговариваю, как мальчика.
Делала на прошлой неделе запеченную рыбу и засняла, но как-то не найду время выложить Снегуркам. Может сегодня соберусь с духом.
Тут вчера ангельский бисквит делала. Написать?
Ужин у тебя, Настя, такой аппетитный.
Наташ, а тебя с отпуска отозвали или уже отгуляла?
Но теперь собираюсь продлить: мы там с Леной Нивяник в гости к тебе намылились. Уж больно вкусно ты готовишь!
Чуть выше почитай наш сговор!