Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры соленые, с горчицей

На 5 л кипяченой и остуженной воды: 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, перец душистый.
Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах, уложить в емкость (у меня 13 литровая бадейка для квашения), добавить пряности и залить рассолом, в который добавлено 100 грамм сухой горчицы. Оставить где то на недельку. Потом можно кушать.

Мне очень понравились, в меру острые, вкусные.

По желанию можно уменьшить количество горчицы и изменить количество соли и сахара.
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Волжский
6 октября 2014 года
66
839




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
6 октября 2014 года
 
Уточните, пожалуйста, заливать холодным рассолом?

Елеста (автор поста)
Волжский
6 октября 2014 года
 
Да, заливать остывшим рассолом, в котором растворена сухая горчица.

Киев
6 октября 2014 года
 
Никогда не пробовала с горчицей, хотя солю помидоры постоянно. Теперь обязательно попробую - интересно, насколько она ощущается

Елеста (автор поста)
Волжский
6 октября 2014 года
 
В первые дни ( я не удержалась и поробовала ) ощущается очень сильно (аж слезы из глаз), потом уже помягче.

Киев
7 октября 2014 года
 
Обязательно попробую!

9 октября 2014 года
 
Ответ для anna_zagorulko
вы не могли написать свой рецепт засолки помидор? у меня коробка бурых и зеленых помидор стоит....специально для засолки купила большую эмалерованную кастрюлю - на 24 литра - теперь маюсь, не знаю как вкуснее их засолить; чтобы в одной емкости и зеленые и бурые и красные....подскажите,пожалуйста

Челябинск
6 октября 2014 года
 
Я думаю, что горчицу добавляют чтобы не появилась плесень

Елеста (автор поста)
Волжский
6 октября 2014 года
 
Не только. Некоторую жгучеть она тоже дает. В начале посола помидоры более острые, через неделю - помягче.

Раменское
7 октября 2014 года
 
Ответ для ольга глебовна
Не от плесени она мало помогает,хруст и остроту...наверное

Тула
7 октября 2014 года
+1  
Ответ для ольга глебовна
Вот именно, от горчицы не будет плесени. Например, если открыть томатную пасту, и перед закрытием смазать обратную сторону полиэт. крышки горчицей, то паста не заплесневеет. А будет как свежая.

7 октября 2014 года
 
подтвеждаю!

Тула
7 октября 2014 года
 
А помидоры зеленые или красные?

Елеста (автор поста)
Волжский
7 октября 2014 года
 
Зеленые, наверное, не стоит, а вот бурелые и красные подойдут.

Прохладный
7 октября 2014 года
 
Спасибо за рецепт!

Ростов-на-Дону
9 октября 2014 года
 
Попробую ,большое спасибо за рецепт!!!

Люберцы
9 октября 2014 года
 
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ (или СВЕЖЕСТЬ)
ВНИМАНИЕ: все овощи свежие (сырые), не варить , ни тушить не надо.
На тёрке трём свёклу (свежую), морковь (свежую), или редис , или зелёную редьку, или дайкон, (можно всё сразу), нашинковать капусту, нарезать мелко яблоко, мелко порубить репчатый лук и заправить майонезом. Лучше перед подачей на стол. Смотрится великолепно, очень вкусно и полезно!

Киев
9 октября 2014 года
 
Майонез не ем, а вот с растительным маслом приготовлю обязательно

Люберцы
9 октября 2014 года
 
Лет 30 назад мы ещё не знали про морковь по – корейски и готовили вот такую капусту.
ЗАКУСОЧНАЯ КАПУСТА.
3 кг капусты крупно порезать (я обычно резала квадратами по 2-3 см), 1 кг свёклы порезать соломкой, чеснока 2-3 головки мелко нарезать. Переложить слоями: капуста-свёкла, посыпать чесноком, затем опять слой капусты – слой свёклы, посыпать чесноком и т.д. Использовать эмалированную кастрюлю. А затем залить горячим рассолом: на 3 литра воды , добавить 0,5 стакана сахарного песка, одну треть стакана соли, масло подсолнечное пол стакана, 2 столовые ложки уксуса, по вкусу перец в горошке,. Поставить под гнёт на 3 дня, а затем убрать в холодильник на 5-6 дней. Можно добавить морковь.

Киев
9 октября 2014 года
 
У меня зять такую любит, когда капусточка с краями свекольного цвета

Махачкала
9 октября 2014 года
 
Спасибо, хороший рецепт! Попробуем!


Оставить свой комментарий