Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Эксперимент с выращиванием одинаковых семян, полученных от ООО "Семена Гранд", в разных климатических условиях.

Эксперимент с выращиванием одинаковых семян, полученных от ООО "Семена Гранд", в разных климатических условиях.
Предлагаю всем призёрам конкурса "Марафон: Лето с "СеменаГранд"", получившим одинаковый комплект семян, поучаствовать в эксперименте по выращиванию этих интересных гибридов и сортов в разных климатических условиях. Уверен, результаты будут очень разные, несмотря на то, что семена одинаковые. Поскольку условия у всех разные. А, как известно, персики одного и того же сорта, выращенные в Брянске и Волгограде - различаются (хотя и несильно) и на вкус, и по кол-ву плодов на дереве, и цветом, и размером.. То же можно сказать и о многих других культурах, в т. ч. пряных и овощных. Поэтому интересно было бы посмотреть, у кого какие будут результаты (урожай). Одинаковые только семена. Всё остальное - разное..


Список семян:
1. Томат "Розовый фламинго";
2. Томат "Тобольск" F1;
3. Томат "Коралловый риф" F1;
4. Томат "Султан" F1;
5. Томат "Red sky" F1;
6. Томат "Государь" F1;

7. Огурец "Сатина" F1;
8. Огурец "Гектор" F1;
9. Огурец "Барвина" F1;

10. Перец сладкий "Тарквино" F1;
11. Перец сладкий "Ростовский юбилейный";
12. Перец острый "Фандадор" F1;

13. Салат "Бизнес";
14. Салат листовой "Революция";
15. Салат кочанный "Темплин";

16. Лук репчатый "Эксибишен";
17. Лук репчатый "Кармен МС";

18. Капуста белокочанная "Газель" F1;
19. Капуста цветная "Гудман" F1;

20. Редис "Ролекс" F1;

21. Кориандр овощной "Карибе";

22. Укроп "Аллигатор";

23. Свёкла "Бордо 237";

24. Горох овощной "Сенатор";

25. Кабачок "Аймаран" F1.


Всем участникам эксперимента, для удобства восприятия информации, нужно писать строго по схеме:

1. Регион, город / ПГТ / село.
2. Тип почвы.
3. Когда высаживали семена того или иного гибрида / сорта. Если сорт выращивается через рассаду - куда высадили потом - в ОГ или в теплицу.
4. Какой был уход.
5. Когда собран урожай и какой (желательно с фото).

В южных регионах семена на рассаду начинают высаживать уже в конце февраля. Так что времени осталось не так уж много - "на носу" уже начало зимы..
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
KurskFazenda
Садовод 3 уровня
Курск
27 ноября 2023 года
1
789






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
27 ноября 2023 года
+1  
У нас на юге высевают семена на рассаду где то в середине марта (я сею после 8 Марта). Это я говорю о простых огородниках, которые выращивают рассаду для себя, а не на продажу. Хотя...есть "продвинутые", которые сеют зимой, но это скорее исключение, чем правило...как обычно, высаживают такую рассаду в теплицах, которые потом отапливают, короче играются, чтобы получить первый помидор (огурец) на пару недель раньше..

KurskFazenda (автор поста)
Курск
28 ноября 2023 года
+1  
Думал, у вас раньше высаживают. Всё ж сильно южнее, чем Курск. У нас уже давно - как зимы пошли тёплые в основном - а это уже лет 20 так точно - многие (для себя) высаживают на рассаду в конце февраля. Ну а потом кто в теплицы, кто в ОГ (от сорта зависит, условий конкретного СНТ и иных факторов). Если риск заморозков сохраняется - всё в теплицы, конечно. Мы раньше всегда высаживали себе. На продажу целенаправленно не было вообще ничего, потому что изначально не было такой цели. Ну и сажали семена тоже уже в конце февраля - начале марта (смотрели по погоде). В последнее время дядька много разного выращивает на продажу (овощи). Но нет цели вырастить раньше на пару недель, ибо геморно это. Потому сажает как и обычно, ближе к началу марта, а то, что нужно чуть позже - то, конечно, уже у марте. Но это в идеале (как надо делать). В последние годы мы (не дядька) по ряду причин с этим делом тоже часто запаздываем, ну и, соответственно, под заморозки даже в ОГ не попадаем, урожай есть большой, когда у всех он спадает (тоже своего рода плюс, компенсирующий минус, когда у всех уже пошли помидоры, а у нас нет), ну и в более прогретой почве рассада сразу быстрее растёт, так что всё равно плюсов больше.
Вообще, нужно всегда смотреть по погоде. Если стоит жара уже в марте - а у нас такое часто бывает, с последующим, естественно, похолоданием у апреле - надо в теплицы всё переносить, по возможности, побыстрее. Раньше, лет 30 назад и больше, можно было ориентироваться по числам. Сейчас - при непредсказуемой зачастую погоде - смотреть лучше всё же по ней.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить