Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Снежные помидоры.

Снежные помидоры.
Я Никогда не делюсь рецептами, по которым не готовила и результат которых меня не удовлетворил.

В прошлом году мариновала «Снежные помидоры». Зимой попробовали и всем моим очень понравилось! В этом году и муж и сын попросили сделать таких еще.

Вчера собрала подходящие небольшие помидорки и замариновала их «под снегом».

Делюсь рецептом:
1,5 кг некрупных помидор;
2 головки чеснока;
2 ч. л. перца горошком;

Для рассола на 2 литра:
150 гр. сахара;
2 ст. л. соли;
1,5 ст. л. 70% уксуса;

В стерилизованные банки уложить помытые помидорки, напихивать не нужно, иначе они потрескаются потом.

Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут.

Чеснок измельчить в блендере.

Через 20 минут слить из банок жидкость в другую емкость, туда же добавить сахар, соль. Закипятить и добавить уксус. Все размешать.

В банки разложить измельченный чеснок, перец-горошек, залить кипящим рассолом, закатать и до остывания укутать.
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
2 августа 2023 года
9
545






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
2 августа 2023 года
+2  
Хороший рецепт, помидоры вкусные получаются, но...

melesta05 пишет:
1,5 ст. л. 70% уксуса;
не много ли уксуса? (в перерасчёте на 9% столовый уксус - это 180 мл, почти стакан уксуса)

Я делаю рассол из расчёта на 3-х литровую банку (перед второй заливкой засыпаю прямо в банки 1 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты или столько же уксусной эссенции (соответствует 40 мл. 9%-го столового уксуса)

melesta05 пишет:
В стерилизованные банки уложить помытые помидорки
А для чего стерилизуешь банки, если в них укладываешь нестерильные помидоры нестерильными руками?

melesta05 (автор поста)
Энгельс
2 августа 2023 года
 
. А для чего стерилизуешь банки, если в них укладываешь нестерильные помидоры нестерильными руками
Я всегда банки стерилизую, огурцы ведь тоже не стерильные, однако почему-то все банки стерилизуют…
Насчет уксуса, как в рецепте было, когда я его прочитала и сохранила, так и делала… уксус не чувствуется.

Будённовск
2 августа 2023 года
+4  
melesta05 пишет:
почему-то все банки стерилизуют
Неверная информация.
Банки (под помидоры, огурцы, компоты...) стерилизуют не все, а некоторые (скажу так, лишняя работа, потому что по факту после закладки овощей в стерильную банку ни о какой стерильности не может быть и речи...только слова)
Практически все стерилизуют банки под горячую (разовую заливку), например, варенье, варенные салаты и др. кипящие продукты. А некоторые, как я, вообще банки не стерилизуют, так как "под одеялом" проходит многочасовая стерилизация (и банок в том числе).

По поводу
melesta05 пишет:
уксус не чувствуется.
такого не может быть, а если даже и так, подумай, чем кормишь семью, особенно, ребёнка (уксусная кислота разрушает кальций, а это негативно сказывается на хрупкости костей).

Конечно, я попробую сделать одну банку по твоему рецепту.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
2 августа 2023 года
 
Неверная информация

Мои все знакомые хозяйки стерилизуют… поэтому говорю про всех..Я не знаю ни одну, чтоб без стерилизации обходилась.

3 августа 2023 года
+1  
Я из тех, кто не стерилизует банки под огурцы, помидоры и компоты. Закатываю много лет и в больших количествах.

Барнаул
3 августа 2023 года
+2  
Ответ для melesta05
Стерилизую банки только под салаты и варенье. В микроволновке на 5 мин. Под помидоры, огурцы и даже компоты, которые я заливаю только 1 раз, не стерилизую. Мне времени жалко. Банки мою горчицей и просушиваю. Все!

2 августа 2023 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко

Москва
2 августа 2023 года
+3  
Я тоже без стерилизации обхожусь. Только в некоторых случаях заливаю кипятком и оставляю на нескольуо минут. И для варенья не стерилизую. В банку заливаю кипящее варенье, закрываю крышками, там температура выше 100 градусов (кипящий сироп, а не чистая вода)

2 августа 2023 года
 

Междуреченск
4 августа 2023 года
+1  
Делала, вкусные. Надо еще вспомнить и сделать, поэтому рецепт утащу. Спасибо.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
5 августа 2023 года
 
На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить