Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал KurskFazenda в личном дневнике

[Простые рецепты]. Салат витаминный майский с хреном.

Май - это месяц шикарной молодой зелени. Именно в мае она мягкая и сочная. В апреле зелень ещё обычно не доросла, а в июне - уже переросла - жёсткая и менее вкусная. Понятно, что зелень можно (и нужно) выращивать круглый год, просто самосев зелени в ОГ - это одно, а выращивание в горшках под подсветкой - другое (я уж про выращивание в промышленных теплицах не говорю).

Для салата нам понадобится (каждой травы по пучку):

- собственно, сам салат;
- петрушка;
- укроп;
- лук (как низ, так и верх);
- редис (вместе с зеленью);
- перец сладкий болгарский - 2 шт;
- и, конечно же, хрен (раз салат у нас с хреном) - 3-4 небольших листика.

Листья хрена проверяем на твёрдость жилок (чем выше к верхушке листа - тем жилка мягче). Твёрдые жилки, естественно, обрезаем.
Идеально, если листья совсем молодые - такие листья легко отламываются, они очень нежные.
Собственно, в идеале вся зелень должна быть молодой, не переросшей.

Из вспомогательных ингредиентов нужно:
- отварная картошка (куда ж без неё) - 5шт;
- колбаса "Краковская" или аналогичная полукопчёная (варёная не подойдёт) - 350 г;
- майонез - 400 г.

Соль не требуется, потому что колбаса сама по себе солёная.

Процесс приготовления максимально прост. Всю зелень нарезаем и засыпаем в миску, нарезаем картофан и колбасу, добавляем в зелень и перемешиваем. Уже непосредственно в тарелке добавляем майонез, перемешиваем и кушаем.

Также в салат можно добавить отварных яиц (3шт).

Рецепт чисто мой.


Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
KurskFazenda
Садовод 3 уровня
Курск
31 мая 2023 года
2
526






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
31 мая 2023 года
+1  
- майонез - 400 г.
Таким "салатом" можно отравиться

Когда нарезаешь салат из первой зелени (который ты назвал - витаминный майский), не надо ничем его сдабривать (ни колбасой, ни тем более, майонезом)...немного подс. масла, чуточку соли и наслаждайся витаминами. Картошка, колбаса и майонез пусть будут отдельно.

Сызрань
31 мая 2023 года
+3  
Чисто мужской рецепт

Будённовск
31 мая 2023 года
+3  
Всё бы ничего, да название поста не вяжется с его содержанием.

KurskFazenda (автор поста)
Курск
31 мая 2023 года
 
Ответ для Ekaterina Gon
Да. Так и есть. Хоть кто-то это заметил.

KurskFazenda (автор поста)
Курск
31 мая 2023 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Это на большую миску. 6 пучков разной зелени - это как бы уже солидно по объёму само по себе, а ещё картофан с колбасой - это ещё плюс кило (даже больше). На такое кол-во 400 г майонеза - как раз нормас. Тем более, он добавляется непосредственно в тарелке уже, а порций (тарелок) с такого кол-ва ингредиентов получается не меньше 5-ти. Соотв-но, 80 г майонеза на порцию - это норм. По минимуму вообще.
Как это не надо ничем сдабривать, я не понял? Это тогда будет просто трава, без ничего, а просто трава - какая бы вкусная она ни была - тот же салат или петрушка - это просто трава. Колбаса (именно полукопчёная) с зеленью сочетается прекрасно. Картофан и вовсе универсален - его добавляют везде, во многие блюда. Ну а без майонеза и вкус будет не тот. Впрочем, как и без краковской колбасы.
Подсолнечное масло с зеленью, кстати, сочетается не особо. Лучше взять оливковое, например.

Будённовск
31 мая 2023 года
+3  
KurskFazenda пишет:
80 г майонеза на порцию - это норм.


Мне абсолютно всё равно, как и что ты готовишь (кушаешь). Дело в другом...конкурсные записи я обязана читать, чтобы вынести им свою оценку. Чтобы было понятно...оценка отражает качество поста по смыслу, по соответствию записи с заголовком, по правилам написания..

А так бы, в лучшем случае, прочитала, не вникая в смысл и прошла мимо.

KurskFazenda (автор поста)
Курск
31 мая 2023 года
+1  
Понятно же, что общая масса салата (без майонеза), превышает 1.5 кило. Примерно 5 порций по 350 г и 80 г майонеза на порцию - абсолютно нормально.
Татьяна Векленко пишет:
в лучшем случае, прочитала, не вникая в смысл
ЧТД. Заметил, многие так читают, а потом пишут, что "фигняэтофсё". Впрочем, такое почти везде.. Ну, то есть, очень много где. Да, что уж скрывать - я и сам не всё читаю, вникая, по причине "тупо некогда вообще", но в таких случаях я не отписываюсь обычно, потому что как можно писать ответ, если не дочитал, либо читал без вникания? Показать, что ты одним глазом читал?
В чём несоответствие заголовку? Салат из зелени, а зелень - априори витамины, и пофиг, сама по себе это зелень или с картофаном и майонезом - витамины никуда не делись-то ведь.

Будённовск
31 мая 2023 года
+1  
KurskFazenda пишет:
Заметил, многие так читают
замечательный Вы наш!

KurskFazenda пишет:
В чём несоответствие заголовку?

Салат витаминный майский с хреном - это заголовок У любого человека спроси, что туда входит?

Салат колбасно-овощной с зеленью и майонезом - это содержание.
Обсуждение в этой ветке закрыто

Королёв
31 мая 2023 года
+5  
Салат нужно было назвать: «Я его слепила, из того, что было»
Чисто холостяцкое блюдо, без претензий
Как по мне (мухи от котлет) зелень с яйцом отдельно, картошка с колбасой отдельно
Майонез заменить на натуральный йогурт
А так, извините хрючево пардон за мой «французский»
И нахрена там ХРЕН ваще не понятно

KurskFazenda (автор поста)
Курск
31 мая 2023 года
 
Салат - он на то и салат - в нём много ингредиентов, а не 3-4.
Йогурт? В салате из зелени? Лол. Сахар вообще не сочетается с зеленью, впрочем, как и кисломолочка.
Хрен нужен для особого вкуса. У каждой зелени свой вкус.
А хрючево, как вы выразились, как раз и получится, если заправить йогуртом или типо того.
З.Ы.: Ну и вкусы у вас..

Королёв
31 мая 2023 года
+5  
Йогурт? В салате из зелени?
да, а что Вас так удивляет
Я же пишу НАТУРАЛЬНЫЙ а он без сахара и других добавок
Самое то к салатам
Салат - он на то и салат - в нём много ингредиентов, а не 3-4.
Кто Вам такое сказал
Огурец, помидор, лук, укроп - Фсё
Огурец, яйцо, редиска, лук зеленый - Фсё
Огурец, помидор, брынза, масло вонючее, специи- Фсё
Продолжать

KurskFazenda (автор поста)
Курск
31 мая 2023 года
 
В натуральном йогурте (он же из фруктов состоит, раз натуральный, не так ли?) присутствуют фруктоза и пр. сахара, оттого йогурт и сладкий. А сладкое, как и кисломолочное - с зеленью не сочетается.
Йогурт - самое то к сладким салатам (обычно дети такое любят и женщины), где присутствует клубника и иные подходящие ягоды, сладкая кукуруза, кусочки сушёных фруктов, цукаты, финики и пр. сладости. Вот там йогурт - самое то.
kunuschka67 пишет:
Кто Вам такое сказал
Это очевидно. Салат из 4-х ингредиентов получается неполноценным: его нужно есть с чем-то. С мясом, допустим. Иначе не тот вкус.
kunuschka67 пишет:
Огурец, помидор, лук, укроп
Помимо названного, надо масло ещё, да и петрушки к укропу добавить бы в идеале. А петрушка требует мяса (это закуска к мясу). А мясо требует картофан. А картофан - майонез. Вот так салаты и получаются.

Королёв
31 мая 2023 года
+4  
В натуральном йогурте (он же из фруктов состоит, раз натуральный, не так ли?) присутствуют фруктоза и пр. сахара, оттого йогурт и сладкий. А сладкое, как и кисломолочное - с зеленью не сочетается.
Ну вот как такое комментировать
Это очевидно. Салат из 4-х ингредиентов получается неполноценным: его нужно есть с чем-то. С мясом, допустим. Иначе не тот вкус.
И это логично
Помимо названного, надо масло ещё, да и петрушки к укропу добавить бы в идеале. А петрушка требует мяса (это закуска к мясу). А мясо требует картофан. А картофан - майонез. Вот так салаты и получаются.
Железная логика

Калуга
31 мая 2023 года
+4  
Ответ для kunuschka67
Салаты зеленые все хрючево, зато я теперь знаю как и куда деть молоденькие листья рена , сьесть самой что бы слизням не достались !!!

Королёв
31 мая 2023 года
+2  

KurskFazenda (автор поста)
Курск
31 мая 2023 года
+1  
Ответ для Смолька я
Хрючево - это когда дофига (реально много) всяко-разного понамешано (она же - мешанина), намешаны плохосочетающиеся ингнедиенты (кабачки и кефир, рыба и мясо), а также много воды (жижа). А так, строго говоря, всё, где много ингредиентов (борщи, салаты, супы) - всё хрючево получается.

KurskFazenda (автор поста)
Курск
31 мая 2023 года
 
Для Татьяны Векленко:

Да ну, правда, что ли? Сколько всего ингредиентов в салате? 10-11. Из них 6 - это зелень. 7-й ингредиент - это перец (перец - это овощ, а так, тоже, по сути, зелень). В каком же месте тогда это колбасно-овощной, если там столько травы (больше половины от всех ингредиентов), а из овощей - только два ингредиента - перец с редисом (да и то редис - вместе с верхом, а не только сам корнеплод). Колбаса - это вспомогательный ингредиент. Без неё вообще не тот вкус, а "просто трава". А с зеленью хорошо сочетается именно полукопчёная колбаса.

Можно назвать это "Салат зелёный с колбасой" или "Салат из зелени витаминный", но, согласитесь, второй вариант звучит лучше. А "салат с зеленью" - вариант названия, предложенный вами - это такой салат, в котором зелень - не основной ингредиент. У меня же зелени - больше всего (хотя и по количеству разной, а не по весу). Она основной объём занимает. Это как уха и суп с рыбой: уха - это именно рыба в кач-ве основного ингредиента, а остальное - добавка к рыбе, а суп с рыбой - просто суп, в котором есть рыба.
Акцент сделан на хрене потому, что майонез - стандартный ингредиент в салате (как и колбаса), а вот хрен мало кто использует. А зря. С хреном вообще круто. Реально. Он даёт особый пикантный вкус и горчинку, как перец острый, к примеру.

ANM
Алтайский Край
31 мая 2023 года
+4  
KurskFazenda пишет:
хрен (раз салат у нас с хреном) - 3-4 небольших листика.
Свежо
Можно попробовать в какой-нибудь, как называет мой муж - силос

Бердск
5 июня 2023 года
+1  
Ух ты, интересно. Никогда не пробовала листья хрена использовать в салатах.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить