Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

"Фазанчики" такого нет в интернете блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное

Когда деревья были большими, это блюдо готовила моя мама на Новый год!!! У неё была любимая поговорка "Было б яйцо и курочка испечет и дурочка!"
Мы намного ленивее разбалованнее наших мам, мы с газом, отоплением, и удобствами. А детям даем сосиски, яичницу и прочую химию и на всё у нас не хватает времени. Почему так?
Простите мне лирическое отступление Пожалуйста предлагаю рецепт:

Ошпарить капусту или отварить, разделить на листья.
ЗАТЕМ, готовим, начинку. Шампиньоны (или любые другие грибы) отвариваем в подсоленной воде, с лавровым листом Бульон сохраняем. Грибы режем кубиками и обжариваем в масле вместе с луком. Грибы лук смешиваем вместе с отварным рисом и кедровыми орешками. Добавляем соль, перец.
Мясо нарезаем на порции обязательно поперек волокон.

Убираем защипы, отбиваем, солим, перчим, и смазываем пласты смесью чеснока и майонеза, кладем начинку из грибов, орехов и риса сворачиваем мясо рулетом.
Предварительно готовим овощную подушку (рагу ) для тушения "фазанчиков"



Затем мясные рулетики. заворачиваем в капустный лист, как голубцы.

Берём бекон тонкими полосками и заворачиваем в него рулетики завернутые в капусту. Обжариваем.

Подаем с зеленью и клюквой.

На одну порцию понадобится:

Свиная корейка без кости 150г, или столько же куриного филе, бекон 80г, грибы 50, лук репчатый 20г, орехи 5г лучше кедровые, капуста 170г, сметана 50, томатная паста, масло сливочное 25, рис отварной 20г, чеснок 1г майонез25г. мука 6г. Фарш вообще может быть любой я обожаю обычный мясной фарш с зеленью. Экспериментируйте!
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
15 января 2023 года
10
1144






Комментарии:

Написать комментарий

16 января 2023 года
 
Уверена, что очень вкусно. Столько там слоев. Обязательно попробую. Мне картошку нельзя, тк что я все время в поиске блюд без нее. Хотя и рис, по-большому счету, тоже не желательно, но рис-басмати игногда пользую. А подушка уже готовая должна быть? Потушеная отдельно? Или под голубцами стушится?

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 января 2023 года
+1  
Доброе утро!! Можно в голубцы рис не добавлять, добавьте гречку, я иногда просто с одним фаршем готовлю.А на гарнир вполне овощей хватает. Подушка можно потушить до полуготовности и довести до готовности уже с фаэанчиками.тушите вместе ,так вкуснее.

16 января 2023 года
+1  
Спасибочки. Там просто нет пункта, что их надо вместе тушить. А на счет гречки. Я ее проверяла целую неделю. Поднимает сахар хуже риса. Спросила у врача, зачем рекомендуют. Ответ просто убил: как в старых стандартах осталось, когда еще толком не исследовали, так и идет до сих пор. Я, продолжает врач, работаю не на себя, должна говорить все официально, но что гречка вредна для диабетиков - уже давно знаю.
Вот такие вредители.

Курск
17 января 2023 года
+1  
....... нет слов.
Кастрюлька в холодильнике. Иду на эксперимент !

17 января 2023 года
+1  
На себе не надо. Берегите себя! Утром поела ленивых вареников. Использую кокосовую муку и псиллиум. Ничем от обычных не отличаются. Можно многое наготовить себе любимой. Дык еще же и семейству надо угодить. Хотя я привыкла на 2 кастрюльки жить.

Курск
17 января 2023 года
+1  
Вареники были вчера. А гречка на двоих естественно, так как подлива ещё...
Утром у меня был творог обезжиренный, привыкла уже к нему. К чаю - "тортик" из печеников галетных А вот за псиллиум только что прочла. Не пользовалась.
На две кастрюли - жить не выдержу. Меня не хватит.

17 января 2023 года
+1  
Вареники у меня совсем без муки. Галетное печенье, как и все, что из муки - категорически нельзя. Есть очень интересный сайт на Дзене Перехитри диабет, там у Мари Дениз куча рецептов. Может, что-то найдется интересное. Это не реклама, а для здоровья. Здесь очень умный специалист. https://dzen.ru/perehitridiabet

Смолька я (автор поста)
Калуга
17 января 2023 года
+1  
Ответ для budko olga
ТАК И Я НЫНЧЕ ТАК ЖИВУ, НА 2 КАСТРЮЛЬКИ,ПЛОХО ТО ЧТО Я,ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК И НЕ НАУЧИЛАСЬ ЕСТЬ ВЧЕРАШНЕЕ ИЛИ РАЗОГРЕТОЕ, НУ НЕ МОЕ.И НЕВКУСНО И ПОЭТОМУ СТАРАЮСЬ ГОТОВИТЬ НА ОДИН РАЗ.СЕЙЧАС ОБРЕМЕНИТЕЛЬНО.

17 января 2023 года
+1  
Да, это проблема большая. Но мы все умеем. Нас с пути истинного не столкнуть! Всем здоровья и много радости!!!

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 января 2023 года
+1  
Ответ для budko olga
Ольга я сегодня постараюсь фазанчики попроще выложить, из индейки.и без овощей.Так что думаю вам подойдет.У меня диабет поэтому стараюсь готовить себе вкусно и полезно. Замучилась я с готовкой таких блюд,стараешься и себе приготовить и что бы семья была накормлена.

16 января 2023 года
+1  
Ага. В этом и проблема.

Saint Petersburg
16 января 2023 года
 
Трудозатратно, зато вкусно. Спасибо.

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 января 2023 года
+3  
я к таким блюдам привыкла поэтому для меня все просто! У меня и внучка научилась,сечас для неё приготовить мясо,блины это просто.

Курск
17 января 2023 года
 
Прелесть ! За - кедровые согласна на все 100% ! Люблю разные заморочки, но вот голубец в бекон завернуть не додумалась Спасибо!

Смолька я (автор поста)
Калуга
17 января 2023 года
+1  
Наташа , знаете это конечно необычно, но голубец в беконе получается неаккуратным, бекон как обчно вытапливается не равномерно (на сковороде) а духовке запекается красивым и ровным.

Курск
17 января 2023 года
+1  
Так я думаю под крышкой довести до полуготовности или в духовке запечь.
А тут у меня кочан как раз небольшой есть и упаковка бекона лежит, надо использовать. Главное - идея классная ! Спасибо !

Смолька я (автор поста)
Калуга
17 января 2023 года
+1  
удачи Наташа !

Курск
17 января 2023 года
+2  
Спасибо ! От кухни нет отдыха...хоть и вдвоём.

Saint Petersburg
16 января 2023 года
 
Это здорово. Может попробую

Великий Новгород
16 января 2023 года
+1  
Здравствуйте! В наборе продуктов прочла, что фарш вообще может быть любой я обожаю обычный мясной фарш с зеленью. Экспериментируйте! Несколько раз прочитала рецепт и не нашла, где, когда и куда его добавлять. А рецепт понравился.

Смолька я (автор поста)
Калуга
17 января 2023 года
 
Лина спасибо !! Вы сами решайте с каким фаршем готовить, если мясным то действуйте как обычно, соль перец зелень,я ещ для крепости и для хранения добавляю в фарш куркуму.Так они учше хранятся.

Великий Новгород
17 января 2023 года
 
Здравствуйте! Это понятно. Непонятно мне только куда его добавлять (фарш). В рецепте я так и не нашла. Спасибо.

Смолька я (автор поста)
Калуга
17 января 2023 года
 
когда фарш готовите тогда и добавляйте Я сейчас другие фазанчики выложу и там подробно напишу.

Великий Новгород
17 января 2023 года
 
Спасибо! Я фарш подразумеваю прокрученное мясо через мясорубку, а у вас это грибы с рисом видимо?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить