Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Блины с рисом, яйцом и ветчиной
Блины с рисом, яйцом и ветчиной
Рецепт: Быстрый завтрак из СВЧ "Почти пицца"
Быстрый завтрак из СВЧ "Почти пицца"
Рецепт: Запеканка из овощного пюре с сосисками
Запеканка из овощного пюре с сосисками

Мои новинки этого сезона. Ч.3

Продолжаю рассказ о своих новинках этого года

Весной соседка дала мне несколько штук своей рассады, в том числе томат Медовый Гигант. Рассада была хиленькая, но я всё же посадила этот томат в уголочке теплицы посмотреть, что это за сорт.



Кустик оказался на удивление урожайным, весь был усыпан желтыми плодами. На вкус сладкий, приятный. Пожалуй, посажу его ещё раз

Из Медведевских семян мне ещё понравился сорт Сердце Италии. В рассаде он у меня рос хуже всех сортов. Еле-еле выжили 2 штучки, и то они были очень хиленькими. Одну штучку посадила в теплице, а вторую в ОГ.

Потихоньку рассада оклеймалась. Стали появляться цветки. Кисти у этого томата оказались с большим количеством цветов и я подумала, что вырастет какая-то мелочь. Но плодов завязывалось немного, и сами томаты были довольно крупными. Оказался обычный мясистый томат сладкого приятного вкуса.


Что интересно, в ОГ этот томат рос лучше, раньше завязал плоды, правда и плодоносить закончил раньше. Попробую его ещё раз.

Ещё одна мая новинка – томат Золотой Кенисберг. Не самый урожайный сорт. Было посажено 2 кустика, которые большую часть лета выглядели умирающими с поникшими листьями. Старалась их больше поливать – но никакого толку. Утром все листья нормальные, но к полудню начинают вянуть. Страх смотреть! До сих пор погибает, но так и не погибнет окончательно, немного плодов на нём ещё висит.



По вкусу томаты сладкие, очень приятные. Крупных было мало, в основном все средненького размера. Пожалуй, этот сорт сажать больше не буду.

Рассада томатов для ОГ у меня почти вся погибла, выжило с десяток кустиков, но их я не отслеживала, что там где растет, только снимала помидоры по мере вызревания.

Конечно же, в этом году я заказала для себя и новые гладиолусы, не смогла удержаться. Заказывала новые сорта деткой (37 сортов), которую высаживала в торфяные таблетки. Печальный опыт заказа луковицами (в прошлом году из 5 штук только 2 выжили) показал, что заказывать деткой все же лучше.

Конечно, не все гладиолусы из детки у меня цвели, хотя стрелки выпустили почти все сорта, но в начале сентября их прихватило морозом.

Все сорта были посажены с красивыми табличками, на которых маркером указывала название сорта. Но после 3 недель под пленкой весной все таблички оказались девственно чистыми, даже без намека на надпись. Хорошо хоть в этом году я догадалась маленькие маркеры не вынимать из таблеток, в земле они отлично сохранились, по ним и смогу определить сорт при выкапывании.

Не обошлось тут и без сюрприза. У себя я уже года 3 не встречала гладиолус Шоколадница (592-С-Евдокимов-1981 СГ 22/10). Очень мощный жизнеспособный сорт, который мне нравился своей необычной окраской цвета какао. Заказала его деткой, но в этом году 1 цветок этого сорта расцвел и среди моих старых сортов, видимо, до этого луковицы были недостаточно большими для цветения.


Интересная расцветка оказалась и у сорта Золотая Симфония (423-СР-Васильев-2007-ССГ ), который я получила в подарок.


Красивый яркий цветок оказался и у сорта Золотая Антилопа (414-С-Трифонов-2007-ССГ).


Еще один интересный дымчатый сорт – Наташенька (596-СР-Дыбов-2004-СГ 23/9).


Яркая интересная расцветка и у сорта Чернослив (478-СР-Фотин-2011-СГ 24/8).


Конечно, очень мало цветов удалось запечатлеть на фото, но надеюсь, что в будущем покажу новые сорта во всей красе.

Даже не представляю, где я буду все сажать в следующем году. Старые сорта у меня плотно посажены на грядке 6х1 м, да ещё и новые надо будет где-то пристраивать.


Хорошо хоть, сажала только по 5 деток каждого сорта, да и некоторые погибли в процессе роста. К моему стыду, мне только 1 раз удалось в этом году их опрыскать фитовермом, даже не знаю, как они будут храниться.

Были у меня в этом году и новые сорта картошки – Скарб и Лапоть, но картошка у меня в этом году получилась неважная, так что писать о ней даже не хочется.

Спасибо всем заглянувшим!

Желаю всем крепкого здоровья и удачного завершения огородного сезона!
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
stbg1955
Садовод 4 уровня
Бежецк
22 сентября в 12:36
3
438






Комментарии:

Написать комментарий

п. Оболенск
22 сентября в 12:57
+3  
Обожаю оранжевые томаты! Они сами по себе слаще красных.
Кёнинсберг сажала в прошлом году,не впечатлил.Маловато вяжет и вкус обычный.
Гладиолусы-красавчики!
Наташенька интересная какая!Цвет кофе с молоком -очень интересная расцветка!
Детки какого размера приобретаются?

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
22 сентября в 13:26
+2  
Лена, в этом году мне детку прислали очень мелкую, от Шевченко некоторые сорта были не больше 2-3 мм, правда положили её в 2 раза больше, но толку от этого мало. От Татьяны Чурековой была чуть покрупнее, но тоже не очень 4-6 мм, в прошлом я от неё получала детку7-10 мм. Понятно, что прошлый год был не очень хорошим для гладиолусов, у меня самой очень крупной детки нигде не было. После выкапывания обязательно с тобой поделюсь.
Из оранжевых обязательно оставлю Минусинский стакан оранжевый. Еще мне соседка принесла на семена помидорку Желтая сливка, тоже оранжевого цвета. Не сажала такую? Я на всякий случай оставила на семена, почитаю где-нибудь потом отзывы.

п. Оболенск
22 сентября в 14:08
+1  
Да уж! Совсем мелкие детки.Я такие даже и не рассматриваю в качестве рабочего материала.Оставляю не меньше сантиметра,иначе и сохранить трудно и ждать цветения года через три.
Жёлтую сливку сажала.Вкус обычный с небольшой сладостью.У меня в теплице мелковата была,но на засолку пошла на ура.Кожица плотная и не трескается в банке и смотрится красиво.Достаточно урожайная.Стоит посадить.
Минусинский стакан покрупнее и потолще,что ли.Все Минусинские урожайные.Конечно надо семена собрать

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
22 сентября в 15:51
+1  
Лена, в торфяных таблетках мелочь вырастить можно, нужно только пораньше их сажать и хорошо летом покормить.
Я не посадила и половины присланных деток. Почти все сорта есть в остатках.


Вот такая у меня в этом году мелочевочка получена. Они кажутся большими, но под кожурой остаются совсем малеькие шарики. Что интересно, детка гладиолусов может храниться 2 года, так что я могу попробовать посадить её ещё раз в следующем году.
Самый мелкий сорт Подари мне улыбку у меня есть в общей куче, но почему-то мне захотелось посадить его отдельно. В прошлом году я его отметила на своей плантации, но при уборке не обратила внимания на надпись и он опять оказался в общей куче. Среди цветущей детки я его не видела, все-таки посадочный материал ужасно мелкий. Из твоих у меня цвела детка Жертвы гламура, правда, видела только 2 штуки, но может их было и больше, за всем не углядишь.

п. Оболенск
23 сентября в 10:41
+1  
В общей массе трудно уследить за всеми гладиолусами. Есть очень близкие по расцветке сорта и их легко перепутать,если нет метки.У меня все помечены.
Рада,что Жертва Гламура зацвела.Очень достойный сорт.
Цена,конечно,у деток заманчивая,но это действительно сложно вырастить до цветения.Снимаю шляпу за такой подвиг!

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
23 сентября в 18:21
+1  
Лена, сегодня выкопала детку. Сажала всех сортов по 5 штук, но редко где все пошли в рост. Какие-то сорта по 2 штучки выросли, а какие-то по 5. Потом, может, напишу подробнее.

п. Оболенск
24 сентября в 14:13
 
Будет очень интересно!То есть получается,что часть деток просто пропали и не дали луковичку?

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
24 сентября в 17:14
+1  
Васильева68 пишет:
часть деток просто пропали и не дали луковичку
Да, но я этого и ожидала - очень мелкая была детка, могла повредить её при чистке. Да и ухода в этом году за деткой никакого не было, совсем ни на что не хватало времени. Сама понимаешь "Как потопаешь - ..."

п. Оболенск
24 сентября в 18:49
+1  
На всё в сезон времени не хватает катострофически.Что поделать,нельзя объять необъятное.

Чехов
22 сентября в 13:59
+2  
в ряд гладиолусы так красиво смотрятся. Любуюсь.

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
22 сентября в 15:39
 
Спасибо! Вот и я не устаю ими любоваться.

Междуреченск
22 сентября в 15:45
+1  
Какие гладиолусы красивые....
И сорта помидоров интересные.

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
22 сентября в 16:01
+1  
Спасибо! Гладиолусы очень люблю.
Помидоры может и интересные, но свои старые проверенные сорта все-таки буду сажать в больших количествах, чем новинки. Это Сердце быка раннее, Минусинский Гигант, Минусинский стакан оранжевый, Корейский длинноплодный, минусинский урожайный и Стопудовый. Вот они меня хорошо выручают почти каждый год, а остальные растут с переменным успехом.

Междуреченск
22 сентября в 16:13
+1  
У меня свои помидоры не хотят расти. В этом году вылезли из земли ( рассада) уже под очень. Три месяца думали, стоит ли расти.
Сажала купленную рассаду.

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
22 сентября в 16:34
+1  
Сочувствую! Всегда обидно, когда все труды идут насмарку. Попробуй пораньше посадить семена на рассаду сразу в теплицу. Я посадила 2 апреля, 2 недели ждала всходов, сначала росли очень медленно, а потом догнали домашнюю рассаду и 3 куста были с хорошими помидорками. жаль, что посадила только 1 сорт, буду жива, постараюсь в следущем году посадить так побольше.

Междуреченск
23 сентября в 16:35
+1  
У меня нет теплицы.. Мне и хочется ее, и не получится...Сажу под дуги с акрилом.

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
23 сентября в 18:19
 
Таня, и без теплицы под дугами хорошие помидоры можно получить, почти каждый год в ОГ грядку так сажаю, правда, потом в жару спанбонд снимаю.

Армянск
23 сентября в 18:54
+1  
Ответ для stbg1955
Корейский длинноплодный у меня есть семена, но все время откладывала, не садила. Как растут помидорки? Фото нет?

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
23 сентября в 19:59
+1  
Наташа, да у меня все помидоры растут средне, никак не успеваю за ними ухаживать с толпой внуков. Вот нашла фото из теплицы, но они в этом году и в ОГ себя неплохо показали.



Сами помидоры перцевидной-когтевидной формы, очень сладкие, суховатые, практически без сока внутри.

Армянск
24 сентября в 7:01
+1  
Спасибо, буду знать.

Армянск
24 сентября в 20:16
+2  
Дополню. В этом году садила Кубинские, тоже перцевидной формы, семян мало. Долго хранятся и красивые в баночках

Санкт-Петербург
25 сентября в 17:53
+1  
Цвет у Кубинских просто бесподобный.

Новосибирск
22 сентября в 22:10
+1  
stbg1955 пишет:
томат Золотой Кенисберг
тоже хотелось посадить этот сорт, но в большинстве отзывов низкая урожайность. А Медовый гигант очень цвет красивый, я люблю такие томаты).
Гладиолусы очень красивые! Но сама не люблю из деток выращивать, терпения не хватает.(

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
23 сентября в 7:06
 
Раушания Гафуровна пишет:
не люблю из деток выращивать, терпения не хватает
Раушания, если их посадить в торфяные таблетки пораньше дома, то они за год дойдут до нужной кондиции. Пока сажала детку прямо в грядку тоже мучалась - толком и не растут, за лето из горошины хорошо если 1,5 см луковица будет, а в таблетках у меня и по 7 см экземпляры в прошлом году были.

Северодвинск
22 сентября в 23:37
+1  
Вот у меня не получилось и с красным и с Золотым Кёнигсбергом.
Но вкусный. Это так.
Гладиолусы с рюшечками шикарные.

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
23 сентября в 7:02
 
Достигаюшка пишет:
Гладиолусы с рюшечками шикарные.
Наташа, а без рюшечек я и не сажаю, очень люблю гофрированные сорта. Правда, есть у меня несколько простых синих и красный, но они в общей куче без обозначения сорта и от них надо бы избавляться, когда они зацветают, а мне летом всегда некогда.

Эмметт
23 сентября в 6:19
+1  
гладиолусы настоящее царство потрясающие
я также впервые желтый томат бычье сердце посадила 1 куст рано начал поспевать и по 500-600 гр штука я сама 1 раз поела в салате но тушеные в раст масле понравились больше -- очень урожайный куст

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
23 сентября в 7:08
 
Мила, а тушеные в растительном масле ты готовишь на зиму, как заготовку, или просто поесть?

Эмметт
24 сентября в 8:02
+2  
да я просто к завтраку без кожицы ломтиками на оливк масле на минутку и вкус отличный а лет тому назад..... в банки закрывала с сельдереем томаты без кожицы было отлично

Москва
23 сентября в 14:18
+1  
А Кенигсберги все хилые - и красный, и желтый, как будто сейчас помрут. Красный более урожайный.

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
23 сентября в 18:17
+1  
rivapa пишет:
Кенигсберги все хилые
Да я и не знала, переживала только, что листья вянут - значит, я что-то не так делала. Вкусный, конечно, но сажать больше не буду.

Москва
23 сентября в 20:31
+1  
Поищите сорт Шебойган. У старшей дочери он самый любимый, очень аккуратный, не разлапистый, вкусный.

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
23 сентября в 20:42
+1  
Спасибо! Посмотрела. Томат действительно неплохой, урожайный, но у меня вкусных и урожайных много. Я никак не могу определиться хорошим сортом для томатов в собственном соку. Туда хороши помидорки удлиненной формы 30-50 г, для еды и сока у меня много других сортов.

Санкт-Петербург
25 сентября в 17:58
+1  
Хорошо идут 10 пальцев для консервации в собственном соку. Сок беру из мясистых томатов: соковыжималка в помощь. Отжим идёт на кетчуп или соус.

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
25 сентября в 19:26
+1  
Спасибо, Марина, посмотрю!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить