Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Аюта в личном дневнике

Нужны ваши рецептики аджики

Нужны ваши рецептики аджики
Приветики, мои любимые Девоньки!

Давно ничего не писала, уезжала в город, буду опять учиться, только теперь заочно Так что я почти уже опять студент!

В огороде все созрело, даже слишком, не успеваю убирать урожай.

Плюс пошли дожди, очень пасмурно, срочно нужно заниматься заготовками, чтобы на корню не загнило.

А еще какие-то букашки напали на мой огород, особенно на перцы. Букашки напоминают "божьих коровок", но скорее всего это не они. Проедают в перцах огромные дырки

Томатов очень много, нужно перерабатывать.

Так вот, мне срочно нужны рецепты аджики ( муж просит ему приготовить, сразу оговорюсь, хрена у меня нет) и помидор в собственном соку, поискала в своем избранном и не нашла таких рецептов.

Дайте что ли ссылочку или напишите рецептики в комментариях.

Заранее всем благодарна!
Рубрика: Хочу все знать
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Аюта
Садовод 4 уровня
Благовещенск
4 сентября 2014 года
5
455




Комментарии:

Написать комментарий

Курган
4 сентября 2014 года
 
Анют,я варю каждый год,но как всегда -всё на глаз...Примерно так:3кг помидор,1 кг моркови,1 кг перца болгарского,0,5 кг лука.0,5 -1 ст.чищенного чеснока(по вкусу кто как любит),острый перчик по вкусу,думаю 1 шт.хватит,сахар,соль по вкусу,масло растительное(с запахом) примерно 1-1,5 ст...Все овощи в блендере измельчаю....Один год пробовала с яблоками-0,5 кгно изменений не заметила...

Аюта (автор поста)
Благовещенск
4 сентября 2014 года
 
Спасибочки большое,завтра буду варить.

Курган
4 сентября 2014 года
 

Аюта (автор поста)
Благовещенск
4 сентября 2014 года
 
Ответ для vika985
Ой,что написала.Варить то не надо?Ты во что укупориваешь,в банки или в бутылки,как закрываешь?

Курган
4 сентября 2014 года
 
Нее..надо-надо...часа 1,5-2...и в стерильные банки..

Аюта (автор поста)
Благовещенск
5 сентября 2014 года
 
Ну вот,а я бы и не стала варить,хорошо,что написала

Курган
5 сентября 2014 года
 
Не варят хреновину там просто помидоры с хреном и чесноком +соль...всё в банки или бутылки ,хранить в холодильнике.

Киев
5 сентября 2014 года
 
"vika985" пишет:
пробовала с яблоками
я тоже пробовала, как по мне, то лишняя жидкость.

Курган
5 сентября 2014 года
+1  
я уже сейчас и не помню.....какие точно нюансы, но больше я их просто не добавляю никогда

Житомир
4 сентября 2014 года
 
На 5 кг помидор по 1 кг моркови, лука, сладкого перца.1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара,0,5 стакана соли, 0,5 стакана уксуса.200-300г острого перца(это для любителей можно меньше).Все перекрутить.
Варить 2,5 часа помешивая.За 40 минут до конца варки добавить 1 стакан чеснока(измельчить).
Разложить в стерилизованные банки.
У нас кушают за обе щеки.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
5 сентября 2014 года
 
Большое спасибо,попрбую и ваш рецептик,будут у меня разные аджики!

Житомир
5 сентября 2014 года
 
На здоровье! Мне этот рецепт соседка лет 10 назад дала, я тогда только училась делать заготовки.Рецепт очень простой и надежный консервы еще ни разу не испортились.

4 сентября 2014 года
 
мой выкладывала здесь https://www.asienda.ru/post/3304/

Аюта (автор поста)
Благовещенск
5 сентября 2014 года
 
Побежала смотреть!

Астана
5 сентября 2014 года
 
1 кг перца красного острого+1 кг перца болгарского+ 1 кг чеснока, если хотите нежнее то добавить 1 кг помидор, все перекрутить, посолить по вкусу, учитывая, что когда долго хранится соль меньше чувствуется, залить можно в бутылки из-под мин.воды. Правда когда с помидорами я их немного провариваю, т.к. они потом начинают кислить. Огонек на все 100% тем кто любит остренькое. А чаще заготавливаем острый перец и чеснок перекрутить хорошо посолить, зимой можно в любые блюда добавлять, и витамины ....

Аюта (автор поста)
Благовещенск
5 сентября 2014 года
 
Спасибочки за рецептик!

Минск
5 сентября 2014 года
 
А я постояла-послушала...И мне пригодится))) Всем спасибо!!!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
6 сентября 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить