Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Аюта в личном дневнике

Вопрос про цветную капусту

Приветики, мои Дорогие подруженьки!!!

Сейчас ходила в огород за морковкой для аджики и решила осмотреть свои владения.


Взгляд упал на капусту, сорт "Лиловый шар".

Меня не было неделю и вот что наросло:


Эту капусту еще можно использовать в пищу? Она уж очень выросла. побурела в серединке.





Что мне сделать с этой капустой, как приготовить?

А вот так выглядят молоденькие головки:




А один кустик капусты уже загнил, просмотрела я его, а муж и не догадался сорвать, когда меня не было. Вообще без меня ничего с огорода не ест, пока сама не сорву, не помою и не положу перед ним.



[Девочки, что вы обычно делаете с цветной капустой? Можно ее замаринвотаь и как ее использовать в "закрутках"?

У меня есть еще другой сорт цветной капусты "Рання Грибовская", только головки белого цвета, я срывала пару раз, тушила просто с овощами.
Рубрика: Наш огород
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Аюта
Садовод 4 уровня
Благовещенск
5 сентября 2014 года
1738




Комментарии:

Написать комментарий

5 сентября 2014 года
 
У меня первый год цветная, совсем немного и почти вся в таком виде
Но я не расстраиваюсь, просто выбрала хорошие соцветия и потушила вместе с картофаном

Аюта (автор поста)
Благовещенск
5 сентября 2014 года
 
Ну я только тушила,а хочется ее по-другому приготовить!

Таганрог
5 сентября 2014 года
 
ее даже мариновать можно по-грузински, как обычную белокочанную, можно отварить недолго, воду слить и заморозить, очень вкусно в кляре

Аюта (автор поста)
Благовещенск
5 сентября 2014 года
 
Спасибо,наеврно,завтра та ки сделаю в кляре!

Корсунь-Шевченковский
5 сентября 2014 года
 
Я замораживаю соцветия, а зимой добавляю в овощной суп+картофель+морковь+ зеленый горошек+пару ложек манной крупы+ зелень и сливочное масло. В тарелку добавляю сметану. Ну и классический рецепт: Отварить соцветия, откинуть на дуршлаг , обдать холодной водой, обмакнуть в кляр и обжарить в масле, можно запекать - тогда +сыр

Аюта (автор поста)
Благовещенск
5 сентября 2014 года
 
Хотела бы тоже заморозить,но нет места уже в морозилке.

Корсунь-Шевченковский
5 сентября 2014 года
 

Москва
5 сентября 2014 года
 
Ой, какая красивая! Действительно цветная, первый раз такую вижу ))))

Аюта (автор поста)
Благовещенск
5 сентября 2014 года
 
У меня тоже такая в первые

Минск
5 сентября 2014 года
 
Попробуйте пожарить. Я делаю так - разбираю на кочешки не очень мелкие, отвариваю почти до готовности, но не должна быть мягкой. Потом на дуршлаг. Как стечет - обваливаю в муке или сухарях с солью и жарю на сливочном масле со всех сторон до появления румяной корочки. И подаю со сметаной. Вкуснятина.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
5 сентября 2014 года
 
Спасибо,думала жарить в кляре,а теперь захотела в сухарях,так и сделаю.спасибо!

Новокузнецк
6 сентября 2014 года
 
Люблю отварить в подсоленной воде и запанировав, обжарить. Замораживаю много в зиму. Люблю из нее суп пюре. Всевозможные запеканки, которые делаю в аэрогриле. Просто с яичницей.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
6 сентября 2014 года
 
Спасибо за советы!

Сургут
6 сентября 2014 года
 
Только ,если в сухарях,то в начале в яйце,намного вкуснее.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
6 сентября 2014 года
 
Уже пожарила,правда без яйца,возьму на заметку!

Богучар
6 сентября 2014 года
 
Я, обычно, отвариваю в соленой воде, а потом обжариваю на сливочном масле. На зиму разбираю по соцветиям и замораживаю. Сажаю сорт Снежный шар, всегда отличный урожай и хорошие белые кочаны.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
6 сентября 2014 года
 
Спасибо за совет!

Emu
6 сентября 2014 года
 
А я ее сырую ем, у внучки научилась - в салат или просто, даже мужа приучила

Аюта (автор поста)
Благовещенск
6 сентября 2014 года
 
Сырую?Я чет не рискую

Emu
7 сентября 2014 года
 
Вы ели кочерыжку? или сырую капусту вообще? Ну ели же! так что риска особого нет

Аюта (автор поста)
Благовещенск
7 сентября 2014 года
 
Кочерыжки ела Просто у меня вся капуста в гусеничках,лучше я ее приготовлю

Emu
7 сентября 2014 года
 
Это да

Киев
6 сентября 2014 года
 
Однажды я ее мариновала с перцем, мне не понравилась совершенно.
Готовлю в трех вариантах: просто чуть подвариваю, буквально 3-4 минуты и едим с соусом каким-нибудь, жарю в панировачных сухарях, и бросаю в овощные супы. О, забыла, шикарное блюдо капуста в сливочном соусе со шпинатом, очень люблю, но я ни когда сама не готовила, обычно в кафе, но вроде там ни чего сложного, в нете можно найти рецепт.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
6 сентября 2014 года
+1  
Сегодня уже в сухарях приготовила.вкусно

Первоуральск
6 сентября 2014 года
 
Вам, Анюта, все-таки придется найти место в морозилке, можно у знакомых, потому что долго ее держать на грядке не стоит, она перерастает. А как еще вы сможете сохранить ее в свежем виде? Я ее немного отвариваю, охлаждаю, а потом в пакеты и замораживаю. А тут пробовала добавлять в котлеты, предварительно отварив, вкусно получилось, практически 50 на 50 (фарша и капусты).

Аюта (автор поста)
Благовещенск
6 сентября 2014 года
 
Спасибочки,все же немного заморожу!

Владивосток
8 сентября 2014 года
 
Я люблю запеканку из цветной капусты! Крокеты вкусные с фаршем. Можно ее нафаршировать и запечь целиком. А еще мариную на зиму.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
8 сентября 2014 года
+1  
Тогда рецептик маринования в студию!!!!!!

Владивосток
8 сентября 2014 года
 
Анечка, завтра в группе выложу! Убегаю спать!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
8 сентября 2014 года
 
Буду ждать!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить