Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Аюта в личном дневнике

Вопрос про сорт картошки

Девочки, подскажите, что за сорт картофеля?



Картофель не мой, а это угостили мою подружку со Страны Мам, вот тут она писала о нем https://www.stranamam.ru/post/8344198/#com60740504

Меня очень заинтересовал этот сорт, хочу и себе на след. год посадитть.

Кто такую выращивал, как на вкус? Делитесь ощущениями.
Рубрика: Хочу все знать
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Благовещенск
7 сентября 2014 года
448






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
7 сентября 2014 года
+1  
Похож на сорт, который я в этом году вырастила из семян картофель чёрный трюфель французский.
Сажать эти картошечки буду в следующем году.

Так выглядит весь посадочный материал.

А это картошечка в разрезе

Аюта (автор поста)
Благовещенск
7 сентября 2014 года
+1  
О,может это такая и есть,похожа!Спасибо!Семена где покупали?В магазине и в инете?

Будённовск
7 сентября 2014 года
+1  
Семена (12 семечек) мне прислала одна СМамочка. Взошло всего 10 семян. И среди них оказалась ещё и розовая.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
7 сентября 2014 года
+1  
Запомню сорт картошки,хочу такую посадить!

Красноярск
7 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Да, это черный трюфель. У нас этот сорт три года назад соседка по даче привезла из Калифорнии. Первые два года он вырастал очень крупный, а в этом году много мелочи. Он разрастается не в глубину, как обычный, а в ширину и клубни часто вылазят на поверхность и подмерзают, когда заморозки. Соседка рассказала, что в Америке эту картошку сажают за лето два раза, но у нас в сибирских условиях я не заметила, что она скороспелая.
Из собственного опыта скажу, что она вкуснее для салатов и жаренная, а так же очень понравилась запеченная в фольге в углях и на шампурах. Суп из нее получился синего цвета, хотя у просто сваренной картошки вкус не плохой.
У нас многие стали ее выращивать, т.к. слышали, что она полезна при сахарном диабете.
Ну и есть у нее один недостаток - пока будешь копать один куст фиолетовой, можно за это время выкопать несколько кустов белой, потому, что ее очень плохо видно в земле.

Будённовск
7 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за столь обширную информацию. Надеюсь у нас на юге ей будет комфортно расти

Красноярск
7 сентября 2014 года
+1  

Будённовск
7 сентября 2014 года
+1  
Кстати, я съела эту разрезанную сырую картошечку. Вкус немного сладковатый, приятный, похож на вкус топинамбура.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
7 сентября 2014 года
 
Топинамбур не пробовала.но его тоже хочу посадить.

Набережные Челны
8 сентября 2014 года
 
При посадке не забудьте его как-то ограничить в разрастании, а то потом долго воевать придется, если он вам на вкус не понравится.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
8 сентября 2014 года
+1  
Хорошо,учту это!

Дивное
7 сентября 2014 года
+1  
А как на мой вкус, так традиционная (белая) должна быть картошка. Муж даже желтую не хочет есть в отварном виде!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
7 сентября 2014 года
 
Ну я тоже считаю,что классичекаий картофель-это белый или желтый,но я люблю эксперименты,поэтому и хочу попробовать на след.год вырастить.

8 сентября 2014 года
 
Ответ для Анна2_Анна
И Я ТАКАЯ ЖЕ КОНСЕРВАТОРША...

7 сентября 2014 года
 
такой страшный на вид, что и пробовать не хочется

Аюта (автор поста)
Благовещенск
7 сентября 2014 года
 
Ну да,вид не очень приглядный!

7 сентября 2014 года
 

Корсунь-Шевченковский
8 сентября 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
и мне...

Минск
7 сентября 2014 года
 
Как-то не очень аппетитно смотрится Я очень люблю картошку. Но с такой еще не эксперементировала. В этом году посадили семена, которые у фермера покупали. Не подвел (вернее не подвела, Марина зовут). Я больше желтую люблю. Вкусная, разваристая (но в меру должно быть), даже масла добавлять не нужно))) А уж какое пюре из нее получается - прощай диета. Но...иногда можно) А муж очень драники любит, да с грибочками и лучком

Аюта (автор поста)
Благовещенск
7 сентября 2014 года
 
Согласна,не очень аппетитно,но оригинально,я бы рискнула посадить.

7 сентября 2014 года
 
необычный вид, может и вкусный, надо привыкнуть, но страшный..... Таня, я помню львиный зев с черепами...

Аюта (автор поста)
Благовещенск
7 сентября 2014 года
 
Очень необычныЙ

8 сентября 2014 года
 
У меня "Скарлет"вкусный очень и красивый.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
8 сентября 2014 года
 
А цвет у него какой?

8 сентября 2014 года
 
внутри ,когда сваришь-жёлтый, а снаружи тёмно-красный.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
8 сентября 2014 года
 
Спаисбо за ответ!Буду иметь в виду этот сорт.

8 сентября 2014 года
 
Мне его сначала прислали с Усолья -Сибирского,у меня ученица оттуда, а муж фермер, занимается картофелем., а потом мы ещё купили (очень дорого)1 кг у себя в городе(забыли, что у нас он и есть этот сорт). Хорошо хранится, ровненькая.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить