Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал sergshow2007 в личном дневнике

Лауреаты премии «Театральный роман»-2020

Торжественное мероприятие состоялось в «Доме-особняке Спиридонова».
Премия Театрального музея имени А. А. Бахрушина – единственная в России поддерживает авторов, занимающихся искусством театра во всех его аспектах. Каждый год количество авторов-соискателей Премии «Театральный роман» неизменно растет, а география проекта расширяется.


С приветственным словом выступил председатель Жюри Премии «Театральный роман», художественный руководитель театра «Сатирикон», народный артист России Константин Райкин:
«Какая прелесть, что мы встретились не в зуме, не на экране, а вживую. Я опять получил огромное наслаждение от чтения книг лауреатов и всех призываю, кто с ними не ознакомлен, сделать это. Прочтите, – вы получите огромное удовольствие.

Генеральный директор Бахрушинского музея, председатель Экспертного совета Премии «Театральный роман» Дмитрий Родионов поделился своими впечатлениями:
«Сегодня днем шёл в музей МХАТа, на углу Камергерского переулка и Дмитровки, как вы знаете, книжный магазин почти напротив Российской библиотеки искусств. И вдруг читаю на стекле: «Учитесь и читайте. Читайте серьезные книги. Жизнь сделает остальное», — Фёдор Достоевский. «Театральный роман» солидарен с Достоевским, эта цель движет и нами с момента учреждения премии. Наши номинанты и лауреаты пишут исключительно серьезные книги, они достойны чтения. Желаю нашим авторам самых больших творческих успехов. Будем ждать новых книг и надеюсь, Премия с каждым годом будет расширять круг этих серьезных книг».

Председатель Попечительского совета премии «Театральный роман» Хуго Эрикссен подчеркнул «Мы победили виртуальный мир. Сегодня мы воочию видим настоящие книги, настоящих авторов и Экспертный совет и жюри «Театрального романа». Это гораздо лучше!
Церемония награждения сопровождалась творческими этюдами коллектива «Вахтанговский практикум» режиссера Аси Князевой.
Экспертный совет Премии, в состав которого входят театроведы и критики Марина Тимашева, Марина Токарева, Елена Дунаева, Николай Песочинский, Дмитрий Родионов – рассмотрел 138 изданий из всех регионов страны. В лонг-лист Участников Премии 2020 года было включено 22 издания о театре, в шорт-лист вошли 10 Номинантов.

Жюри под председательством народного артиста России, художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина определило Лауреатов Премии «Театральный роман»-2020, которым в этот вечер торжественно вручили дипломы и награды:
Лауреатом в номинации «Издательская деятельность» стала Государственная Санкт-Петербургская театральная библиотека.
Специальным Лауреатом Премии 2020 года стала историк Филаткина Наталья Александровна за книгу «Алексей Александрович Бахрушин и Бахрушины» – награда приурочена к 155-летию со дня рождения Алексея Александровича Бахрушина.


Завершилась офлайн-церемония словами благодарности авторам книг, постоянным партнерам и попечителям Премии.
Далее гости поучаствовали в традиционной церемонии задувания свечей на праздничном торте, авторства всемирно известного мастера-кондитера Алдиса Бричевса, с участием Лауреатов Премии.




















Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
sergshow2007
Садовод 1 уровня
Москва
6 февраля в 13:50
74






Комментарии:

Написать комментарий

Стейт-Колледж
7 февраля в 6:59
 
Спасибо за статью, репортаж из параллельного мира -- все без масок кушают торт. А что это за дядечка на фото с К.Райкиным и потом с Алдисом Бричевсом ещё?

Омск
3 марта в 11:15
 
Марина, это Дмитрий Родионов - генеральный директор Бахрушинского музея.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить