Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала pudeewa ekaterina в личном дневнике

Лилейники в моем саду.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Екатерина, я садовод-любитель. Начинаю вести свой дневник с экскурсии по моему саду, а помогать мне в этом будет полосатая красавица – Пусинька. Она всегда со мной: следит за посадками, охраняет от грызунов, знает толк в отдыхе (у нее много укромных мест для релаксации и созидания). Нам обеим нравятся цветы, особенно лилейники.
Лилейники хорошо смотрятся и в одиночном виде, высадив однажды, не требует особого внимания (неприхотливы).
В саду лилейники растут вдоль дорожки. Солнце в этом месте до 17.00, им вполне хватает. Посадив растение, я наблюдаю за его внешним видом, правильно ли выбрано место, хорошо ли чувствует себя растение.


Лилейники вдоль дорожки
Моя помощница - Пусинька.
А Вам нравятся лилейники?

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
pudeewa ekaterina
Садовод 1 уровня
Челябинск
2 августа 2020 года
365




Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
2 августа 2020 года
 
Екатерина, добрый день! Рада знакомству Меня зовут Елена, живу в Рязани. Мой лилейник я когда-то спасла от утилизации в садовом центре, - совсем был "доходяжкой". Растет у меня в довольно-таки тенистом месте, но не жалуется, по-тихоньку разрастается. Удачи Вам, хороших урожаев Жду новых экскурсий по Вашему саду

pudeewa ekaterina (автор поста)
Челябинск
2 августа 2020 года
 
Приятно познакомиться, Елена. Спасибо за Вашу историю. Лилейники как и хосты - благодарные растения. 3 из моих лилейников (еще не все показала) выбросили прямо на дорогу, корни уже засыхали, когда я увидела их. Выходила, как и Вы свой., они разрослись и радуют меня своей скромной красотой.

Киев
2 августа 2020 года
+1  
Добрый день, Екатерина! Добро пожаловать к нам в Асиендовскую семью Люблю лишайники, но стараюсь их сажать среди других цветов, чтобы, когда они отцветут не было бесцветья. Только в одном месте они у меня растут отдельно и мне это не очень нравится. Буду чем-то разбавлять.

pudeewa ekaterina (автор поста)
Челябинск
2 августа 2020 года
 
Добрый вечер, Марина. Благодарю за теплый прием. Я тоже к лилейникам подсадила хосты (только на этом участке вдоль тропинки). За палисадником, на самом солнечном месте - перед домом мои лилейники растут в окружении других цветов. Как-нибудь обязательно опубликую фотографии. Мне нравится их сочетание с ромашками и гвоздиками.

Киев
2 августа 2020 года
 
Интересно будет увидеть и другие фото

Омск
3 августа 2020 года
+2  
Екатерина, приятно познакомиться Лилейники очень красивы! Не смогла пройти мимо одного две недели назад. Зашла в садовый магазин и увидела его. Купила этого красавца.


pudeewa ekaterina (автор поста)
Челябинск
3 августа 2020 года
 
Действительно, красавец! Нежный и приятный цвет у Вашего лилейника

Коркино
3 августа 2020 года
 
Привет землякам!Я из Коркино...и я очень люблю лилейники....одно время собирала коллекцию пока место позволяло...сейчас кусты разрослись и пришлось с новыми покупками притормозить...да и нынче цветут слабо и обгорели сильно-засуха и жара сделали своё дело...только после дождей начали поактивней выбрасывать цветоносы и радовать своей красотой.

pudeewa ekaterina (автор поста)
Челябинск
3 августа 2020 года
 
Здравствуйте. Понимаю Вас, очень сложно удержаться от покупки цветов! Очень красивые у Вас лилейники!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить