Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала елевася в личном дневнике

Гештальт, или оладьи на дрожжах и томатной пасте

Здравствуйте все, кто живёт и гостит в стране Асиенда!
Сегодня утром просматривала видео Ванечки, до которого не доходили руки. В этом видео он говорит о применении томатной пасты для подкормки томатов, огурцов и т. п.

На одно ведро это будет дороговато , на 3 - можно попробовать... Так вот, когда я увидела кадры с томатной пастой

Вот тут и случился гештальт: первый раз в жизни всплыло детское воспоминание (было лет 7-9), прабабушка однажды, при замешивании дрожжевого теста, попросила кого-то из мужчин открыть такую же маленькую баночку томатной пасты (советской, естественно) , я очень удивилась, спросила, зачем ей паста, она ответила, что мало времени, надо, чтоб дрожжи подошли скорее.

Я в это время собиралась пойти придумывать что-то на завтрак, и ждала, когда младшая внучка проснётся, чтобы не греметь, просматривала видео. Тут меня подкинуло, я понеслась (читай похромала...) к плите и замесила тесто: на 0,7-1 л воды добавила 10 г "мокрых" дрожжей, соль, сахар, вымесила, потом добавила десертную ложку томатной пасты

После добавления пасты тесто пошло "как на дрожжах"! От замеса до сковородки прошло не более 10 мин., время, пока я смешивала все ингредиенты... Получилось - 2-х литровый контейнер оладий "котером" (прабабушкино слово, т. е. с максимальной горкой!), осталось

Вкус был, как будто на сдобе, с едва заметной, очень приятной кислинкой, короче, подмели вмиг!
Результатом довольна вся семья...
Рекомендую попробовать!
Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
31 мая в 11:44
17
434






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
31 мая в 12:00
 
Неожиданно...СПАСИБО!!!
Часто, чтобы испечь пирожки и не заморачиваться с дрожжами (вечно, времени не хватает), приходится обходиться содой.
Теперь буду знать как ускорить работу дрожжей...люблю такие секреты

елевася (автор поста)
31 мая в 12:33
+1  
Я бы тоже не вспомнила, если бы не Ванечка! Теперь тоже хочу попробовать сделать пирожковое тесто.

Зеленогорск
31 мая в 12:34
 
Надо же! Никогда бы не подумала тесто и томатная паста. Надо попробовать.

елевася (автор поста)
31 мая в 13:03
 
Надо-надо!

Багратионовск
31 мая в 12:53
 
Надо попробовать-спасибо за подсказку!
А в написанном рецепте нет опечатки??"100 гр живых дрожжей" не равно "70 сухих" .Может опечатка-7грамм сухих?!Это получается,что около 6-7 пачек(порционных) разводить?!Против 100 "живых".....

елевася (автор поста)
31 мая в 13:02
 
В тексте написано 10 г "мокрых" дрожжей, если про оладьи, если про "розовую подкормку" томатов, то сухие дрожжи бывают разные, о каких говорит Иван, я не уточняла, и, если честно, то вообще не обратила внимания. Возможно и опечатка...

Владивосток
31 мая в 13:25
 
Ответ для Елена1131
100 г живых дрожжей-это 30 сухих, никак не 70.

Багратионовск
31 мая в 14:58
 
Я про рецепт подкормки:"взять 100 живых или 70(!)сухих" написано.Странное соотношение.

Владивосток
1 июня в 4:04
+1  
Я именно этот рецепт и читала. Соотношение живых и сухих дрожжей-один к трем. Видимо, автор ошибся.

Карлсруэ
31 мая в 13:10
 
Ну да, в этом что-то есть. Мне вспомнилось как мужички-изобретатели покупали томатную пасту чтобы ускорить процесс изготовления бражки (я в молодости работала в геологии). Они уверяли, что с пастой и при постоянном взбалтывании процесс прямо космический. Флягу в машине возили)). Я, конечно, не знаю технологию. Но что-то такое было)))

елевася (автор поста)
31 мая в 17:51
+1  
Да, не помню, кто из мужиков (в далёкие 80-е годы) рассказывал: на пустой стакан кладётся на ночь кусок чёрного хлеба, намазанный томатной пастой толстым слоем, к утру в стакане набирается "бухло", достаточно для опохмелки... .

Карлсруэ
31 мая в 19:16
 
Какие русские люди изобретательные, восторг)))

елевася (автор поста)
31 мая в 19:23
 

Симферополь
31 мая в 13:27
 
елевася пишет:
просматривала видео Ванечки
Ссылкой не поделитесь? Можно в личку

елевася (автор поста)
31 мая в 17:46
 
Поделилась в личку

Симферополь
31 мая в 17:58
 

Одесса
31 мая в 13:57
 
У нас на работе есть столовая.Там очень часто дают к чаю коржики на томатной пасте.Я ,честно сказать,думала,что пасту добавляют для цвета.Оказывается совсем не для этого.

елевася (автор поста)
31 мая в 17:53
+1  
Вот они, кухонные секреты, оказывается, многие знают про это!

Одесса
31 мая в 18:23
 
На кухне много секретов.Это точно.

елевася (автор поста)
31 мая в 18:51
+1  

Одесса
2 июня в 4:37
 

Калининград
31 мая в 14:37
 
Спасибо, Елена Васильевна!
Пошла я бражку ставить, мне оказалось маловато бакаши, по рецепту Тани. Отрубей еще пол мешка осталось, а бражки нет.

елевася (автор поста)
31 мая в 17:54
 

Омск
31 мая в 18:05
 
Елена Васильевна, спасибо, что поделились таким замечательным рецептом! Даже не знала, что томатная паста - это катализатор!

елевася (автор поста)
31 мая в 18:50
 
Я тоже не знала, пока Ванечка не напомнил ...

31 мая в 19:13
 
Здравствуйте, Елена Васильевна! Спасибо за интересный рецепт! Никогда не слышала такое о томатной пасте. Обязательно попробую. И меня заинтересовало упоминание о Ванечке (не в первый раз о нём от Вас слышу). Не могли бы Вы написать, как найти его видео в Интернете?

елевася (автор поста)
31 мая в 19:23
 
Скинула ссылку в личку

31 мая в 19:38
 
Спасибо! Ссылку увидела. Посмотрю обязательно

31 мая в 19:27
 
Ответ для ЯТатьяна-52
Procvetok Иван Русских
Еще один канал -Иванова наука

31 мая в 19:44
+1  
Спасибо, Нина! Оказывается только я об этом канале ничего не знала

Киев
31 мая в 19:53
 
Только сегодня опробовала на одной грядке задохликов томатных эту подкормку. Сегодня специально купила баночку томатной пасты. Соотношение 100 мокрых и 70 сухих меня тоже смутило, поэтому положила два пакетика сухих, на которых написано, что они на 1 кг муки. Наболтала две лейки и полила по 1 литру под куст, по два побоялась.

елевася (автор поста)
1 июня в 4:57
 

Киев
1 июня в 13:06
 
Результаты посмотрим через неделю. У нас погода экстремальная, холодина и дожди. Если поможет будет здорово.

елевася (автор поста)
1 июня в 18:07
 

Санкт-Петербург
31 мая в 20:16
 
Гештальт интересный рецепт.Елена Васильевна,попробую,правда толста.

елевася (автор поста)
1 июня в 4:56
+1  
правда толста.
Не обязательно есть много...

Санкт-Петербург
1 июня в 8:04
 
А если вкусно

елевася (автор поста)
1 июня в 8:37
 
Красота требует жертв...

Новосибирск
31 мая в 22:42
 
Как интересно, возьму на заметку.

елевася (автор поста)
1 июня в 4:57
 

Красноярск
1 июня в 4:37
 
Забрала в копилочку, спасибо.

елевася (автор поста)
1 июня в 4:58
 
На здоровье!

Козьмодемьянск
2 июня в 11:44
 
Елена Васильевна! я этот рецепт( не оладьи) на процветок смотрела несколько дней назад , правда интересно про томатную пасту, сама не пробовала,но хочу проэкспериментировать на огурцах. а Вы будете делать такую подкормку?

елевася (автор поста)
2 июня в 15:15
 
Пока не знаю, у меня есть Стимул, пока его хватает. Но огурцы, наверное, придётся покормить органикой...

Козьмодемьянск
3 июня в 10:34
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить