Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала елевася в личном дневнике

Как пережить непоправимую ошибку?

Здравствуйте, добрые хозяева и гости Асиенды!
Делюсь ПЕЧАЛЬКОЙ Нелепая, но не поправимая ошибка выбила меня из колеи на 3 дня...
Пришлось переустанавливать ОС на компе, я была уверена, что на Рабочем столе у меня только ярлыки, а вся нужная информация на диске D..., о чём и сказала мастеру (нет бы, проверить!). Он отформатировал диск С, и все убрал с Рабочего стола...
Как оказалось, что папка "Бабушкина" оказалась только на столе я пока (в горе ) понять не могу, но всё, что касается огородных дел (от слова "абсолютно"!), пропало безвозвратно.
Теперь единственное место, где можно хоть что-то восстановить, это - мои дневники на Асиенде! Слава Асиенде, хоть что-то! Больше всего жаль мои посадочные дневники и таблицы, которые я делала по семинарам Ванечки...

Всё случилось из-за АвтоКАДа! Примерно так же я утратила ключи лицензионного АвтоКада, и последние 3 года работала с бесплатной программой для студентов и преподавателей, срок действия которой закончился, надо было переустанавливать, а она не хотела..., писала, "что-то мешает установке, обратитесь к системному администратору"...
Я обратилась к мастеру, который меня обслуживает уже лет 10, у него тоже не получилось, решили переустановить систему, что очень давно не делалось...
В результате, я получила АвтоКАД, но лишилась огородной информации, и винить, кроме себя, некого!

Опять же, причина потребности в АвтоКАДе - письмо моей давней курсантки (2012г), с просьбой помочь с пробником...

Вот, такая цепочка событий, теперь соображаю, как этот сигнал расшифровывать... Я за жизнь убедилась, что такие ситуации (так же, как мой нелепый перелом бедра!), случаются, чтобы нас от чего-то предостеречь, или чему-то научить.
Всем желаю здравствовать, и не допускать непоправимых ошибок!
Рубрика: дела житейские
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
елевася
Садовод 4 уровня
29 мая 2020 года
776




Комментарии:

Написать комментарий

29 мая 2020 года
+1  
Да, беда-беда. Вот почему терпеть не могу, и не могла на работе переустанавливать и обновлять систему. Что-то, но забудут пользователи на Рабочем столе, а потом претензии.
Эх, не все излечит-исцелит Доктор Контрол-Альт-Делит

елевася (автор поста)
29 мая 2020 года
 

Будённовск
29 мая 2020 года
+3  
Жаль.
Когда я только начала знакомиться с компьютером, сын мне сразу сказал: на рабочем столе никогда не держи папки и отдельные файлы - это тормозит работу компа. Так эта привычка у меня сохранилась...с фотоаппарата фотки загружаю в папку на рабочий стол и сразу расфасовываю их по нужным папкам на диск.

елевася (автор поста)
29 мая 2020 года
+1  
Я и не держала никогда! На РС были только ярлыки! Самое интересное, что у меня все нужные файлы были на флешке, но внуку понадобилось место, я удалила "Бабушкину", с тем, чтобы загрузить её последний вариант... и не загрузила (начались все дела с больницами)!!
Утешаю себя тем, что сохранились все конструкторские папки, кукольные и прочие, кроме огородных...

Ларнака
29 мая 2020 года
+1  
Да, это печалька, но выжить можно. Наши бабушки и мамы никогда ничего не записывали, за редким исключением. Не расстраивайся, Елена Васильевна. Это горе - не беда. Асиенда поможет пережить.

елевася (автор поста)
29 мая 2020 года
 
Да, Любушка, спасибо! Горе - не беда...

Ровно
29 мая 2020 года
+1  
Ну при переустановке ОС папка Рабочий стол с содержимым естественно удаляется. Нокак исчезла с Диска Д? Тут ваш мастер явно не договаривает, может мало места на диске С было, он переразмечал жесткий диск и таким образом удалили все с Д? Но ведь есть программы, которые восстанавливают содержимое. Может Ваш внук попробует запустить такую?

елевася (автор поста)
30 мая 2020 года
 
Мастер ни при чём, это - моя ошибка: на рабочем столе были ярлыки всех папок, кроме этой, я забыла её переместить...

Киев
29 мая 2020 года
+1  
елевася пишет:
Нелепая, но не поправимая ошибка
да, нелепая, но не такая уж и не поправимая.
Так или иначе данную информацию можно восстановить, собрать и т.д.
А как пережить? Просто успокоится и вспомнить, что самое главное у Вас есть, все живы-здоровы и снова успокоится.

Позавчера была в очень похожей ситуации. Документ уже был готов, нужно было отправлять... и тут что-то пошло не так и файл исчез. Вот абсолютно дикая ситуация, когда файл просто исчез. А это работа почти двух дней. Конечно, я уже могла перепечатать документ в течение 4 часов, т.к. уже все было структурировано в моей голове, и было уже проще, но время было только до вечера и в принципе, уже все было причесано. Я очень огорчилась, в большей степени от ситуации, что не понимала, как такое произошло. Все было на Д диске, и тем не менее. Айтишник помог, запустили программу, нашли "огрызки" файла, все быстро восстановили.
Это я все к тому, что да, такие ситуации выбивают из колеи, хотя кажется, ну чего так переживать и огорчаться. Случается...
Елена Васильевна, Вам есть о чем переживать (более приятном ), а данная ситуация точно не стоит такого огорчения.

елевася (автор поста)
30 мая 2020 года
+1  
Восстановить на компе можно откаткой назад..., если он не пустой...
В общем, я уже успокоилась, часть файлов нашла на яндекс диске, но только до 2017 г. Потом я отключила автоматическое копирование, решила, что буду туда (на ЯД) сама складывать нужное Нашёлся даже посадочный дневник 2011г.
Огорчения стоит (конечно, не фатального), там у меня была папка, куда я складывала всячину для детей и внуков, сейчас они многое не воспринимают, когда меня не станет, это им пригодилось бы ... Но я ещё пока не собираюсь "к ангелам" (это моя внучка придумала термин), восстановлю потихоньку...

Киев
31 мая 2020 года
 
елевася пишет:
восстановлю потихоньку..

елевася пишет:
я складывала всячину для детей и внуков, сейчас они многое не воспринимают, когда меня не станет, это им пригодилось бы
иногда вспоминаю, что бабушка говорила, что-то и сразу в память врезалось. В то время только на память можно было рассчитывать. Хотя и имела магнитофон с микрофоном ни разу не привезла и не записала хоть что-то... дете еще была. А как бабушки не стало, то чего уж жалеть о том, что не исправить.

елевася (автор поста)
31 мая 2020 года
+1  
У нас в семье это - традиция, и бабушка, и прабабушка, и мама оставляли записи рецептов, прабабушкины рецепты записывала бабушка (прабабушка была малограмотной, проучилась 4 года в приходской школе, когда внуки пошли учиться), обязательно готовили "узелок на смерть" уже где-то после 60 лет. Мама вообще трижды готовила "узелок", по мере увеличения в размерах Когда пришёл "час 0" мы все удивлялись, насколько продуманно был собран "узелок", от белых тапочек (самошитых) до ритуальных аксессуаров.
А я ещё не собирала свой "узелок", дети зубоскалят: не переживай, мы всё сделаем, можешь "уходить" спокойно... Я им говорю, что, если будет возможность, то меня надо кремировать.

Киев
1 июня 2020 года
 
елевася пишет:
прабабушка была малограмотной, проучилась 4 года в приходской школе
моя бабушка закончила 4 класса в начале прошлого столетия, но вот ее малограмотной язык не поворачивается назвать... грамотнее писала, чем многие ныне живущие.
У нас с этим узелком конфуз вышел. Бабушка, естественно, его собрала, и естественно, всем все сообщила, и показывала много раз где что лежит. Однако, когда позвонили и сказали, что все случилось... когда ехали в село, каждый посчитал нужным привезти с собой все необходимое, на всякий случай...
елевася пишет:
дети зубоскалят
молодцы, мне нравится, когда люди об этом говорят в такой шуточной форме.

елевася (автор поста)
1 июня 2020 года
+1  
Наша бабушка (моя прабабушка!) читала и писала грамотно, но были такие слова, которые она упорно не хотела говорить правильно, например "мурчина"(в названии настоящего мужчины не должно быть жужжащих букв! ), "шкап" (шкаф - это у господ, а у нас по-простому ) Бабушке (снохе) доверяла кулинарные записи с целью обучения (пока записывает, запомнит), вообще, была очень мудрой, пока она была жива, семья была "жива", общались между собой дети детей, собирались большим коллективом по праздникам, бабушки не стало, как-то всё рассыпалось...

Киев
1 июня 2020 года
 
елевася пишет:
была очень мудрой
вот всегда вспоминаю бабушку как человека-любовь (причем не цацкалась, не сюсюкалась никогда, но всегда чувствовал ее любовь размером со вселенную, и, конечно, как очень мудрого человека.
У нас с этим было проще, она была украиноязычной, поэтому "шафа")). Но с "вермишелью" да, "вермишель" звучала чуть в другом исполнении.
елевася пишет:
"мурчина"(в названии настоящего мужчины не должно быть жужжащих букв!
Сами написали, бабушка была мудрой женщиной, и нечего с ней спорить.

елевася (автор поста)
2 июня 2020 года
+1  
Я, по-моему, уже где-то рассказывала про опус старшей внучки, в возрасте 1-2го класса. У меня самая заметная часть фигуры - та, что ниже талии, однажды я наклонилась , внучка была сзади: - Бабушка, у тебя такая большая....(и осеклась, но тут же нашлась)), как сердечко, потому что ты всех любишь!
Мерило любви!

Киев
3 июня 2020 года
 
елевася пишет:
Мерило любви!

29 мая 2020 года
+1  
Сочувствую...У меня тоже проблема. Надеялась зять приедет, улучшит, а получилось с точностью до наоборот. Вылезла реклама, и никак не убрать, пропала мультизагрузка, пишет, что нельзя...Пропали все фото с планшета...Короче, переустановил...

елевася (автор поста)
30 мая 2020 года
 
Из меню Пуск открыть Панель управления, в выпавшем Меню выбрать Все элементы управления, потом Восстановление Вам предложат точку восстановления несколькими днями назад.

30 мая 2020 года
 
Это комп, а у меня планшет...Я у все перепробовала, хотя сохранял вроде...

елевася (автор поста)
30 мая 2020 года
 
Да, тогда конечно, с планшетом я ещё не на ТЫ

Москва
29 мая 2020 года
+1  
Жалко конечно, но вот так случается часто. Это хорошо еще здесь что-то есть. Я в прошлом году ничего почти сюда не писала, некогда было. Все фотки были на телефон. Ну и в сентябре решила перекинуть. Поставила телефон на перекачку, она шла и все было хорошо. Но вот дети меня куда-то позвали, погулять что ли, я уже и забыла к тому времени про перекачивание фото, сняла телефон с провода и все - фотографий нет ни там ни там из-за разрыва закачки.

И сегодня утром меня тоже ждал сюрприз. Муж потерял зарплатную карту. Неприятно, ищем всем домом... И комп - раз и выдал ошибку. Сначала писал что повредились файлы виндовса.Откат делать к сохраненной точке не хотел Потом перестал включаться. Запускается и сразу выключается, но и не выключается а пробует снова включиться. Далее он спал пищать постоянно, показывая что накрылся блок питания. Я его отключила, перебрала соединения, пропылесосила, протерла, что можно было протереть. Стал работать в обычном режиме, только когда нашли карточку.

А уж как я диплом писала, там триллер в 6 действиях.

елевася (автор поста)
30 мая 2020 года
 
Да, с компьютером не соскучишься...

Калининград
29 мая 2020 года
 
Очень жаль конечно.
Мы как то работали с программой, у которой истек срок использования. Просто выставляли на компьютере рабочую дату на год назад, и пользовались дальше.

елевася (автор поста)
30 мая 2020 года
+1  
Хорошо, когда такое проходит... У меня не прошло... Всё что знала (и не знала ) перепробовала, прежде, чем к мастеру обратиться. Он тоже дня два (по мере наличия времени) пытался понять, почему, пока я сама не предложила ему переустановить ОС...

30 мая 2020 года
 
Дело в том, что мастера знают, как бы это объяснить, общие повреждения. А вот на таких узких сайтах в ступор впадают ( я про своего зятя). И не знаешь, как объяснить ( ну не спец я совсем). Только требуешь "вертать все взад"

елевася (автор поста)
30 мая 2020 года
 

Saint Petersburg
29 мая 2020 года
+1  
Елена Васильевна.Это беда.Но надеюсь что только она будет. С программи шутки плохи.Нужно искать специалиста по востановлению,даже по удаленному доступу. С компа не чего не пропадает. Проблемма найти хорошего специалиста. Я задам вопрос нескольким гуру и вам напишу в личку на следующей неделе, если получится с удаленного помошника все вернуть.В таких случаях хорошо пользоваться ваацапом или вайбером. Могли Лене написать, а она мне.

елевася (автор поста)
30 мая 2020 года
+1  
ОК. Спасибо. Хотя, сомневаюсь: не пропадает, если не отформатирован диск, а я разрешила форматировать диск С...

Saint Petersburg
30 мая 2020 года
 
Написала в личку.Думайте.

елевася (автор поста)
30 мая 2020 года
+1  
Спасибо!

Багратионовск
30 мая 2020 года
 
Печалька...Можно хранить небольшой объём информации на "гугл" или "яндекс" -виртуальных дисках.Что радует,пока бесплатно.

елевася (автор поста)
30 мая 2020 года
 
На Яндекс диске можно хранить бесконечно много, на Гугле тоже есть диск, но я им не пользовалась, не знаю.

Багратионовск
31 мая 2020 года
 
На гугле 15 Гб бесплатно,свыше-за деньги,100Гб за 1.400 в год.

елевася (автор поста)
31 мая 2020 года
 
ЯД пользуюсь уже много лет, ни разу с меня оплаты не попросили, а я тута скидывала несчётное количество фотографий по конструированию...

Крестцы
31 мая 2020 года
 
Да уж....Жалко работу. Вот поэтому я люблю писать дневники на сай.т Много чего можно найти если даже просто затеряется.

елевася (автор поста)
31 мая 2020 года
 
В принципе, я уже большую часть восстановила...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить