Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Кабачковая вкуснятина!

Доброго времени суток всем жителям Асиенды!

Осень плавно перетекает в зиму. Заканчиваются наши огородные хлопоты и остаётся больше времени для дома и семьи. Начинаю готовить больше своих любимых блюд, до которых не доходили руки в горячий дачный сезон.

Сегодня я готовлю свои любимые кабачковые блинчики.
Урожай кабачков в этом году приличный, запаслись на всю зиму. Пора и в дело пускать.
Сортов сажала много и всяких разных.
Храню в коробках под столом на кухне. Часть кабачков не вместилась и лежит сверху коробок. Вот с них и начнём.

"Египетская сила" первый на очереди.

Очень достойный сорт. Красивый, вкусный, всегда урожайный.
Так как лежал на свету, то шкурка приобрела жёлтый цвет- выцвел. Но осталась нежной и мягкой ( начало ноября). Легко срезается ножом, как будто только с грядки.

У меня крупные кабачки и потому отрезаю
половину. На сегодняшнее блюдо мне хватит.

Оставшуюся половинку заматываю стрейч пленкой и храню без холодильника. Так кабачок может лежать 2-3 дня.

Очищаю кожицу, вырезаю семена и тру мякоть на очень мелкой тёрке. Получается практически пюре с большим количеством сока. Это и будет наша жидкость ( ни воды, ни молока не добавляю).

Добавляю треть чайной ложки соли, сахара 1 ст. ложку ( если любите послаще, кладите больше), одно яйцо, пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваю ложкой.
Веселку для этих целей не рекомендую использовать- забиваются волокна кабачка.

Затем, смотря по густоте массы, добавляю муку 2-3 столовых ложки и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Тесто получается, как густая сметана ( но с ложки не льется).

На разогретую сковороду ( без масла!!!)выкладываю ложкой тесто и тонко его распределяю. Никогда не слежу за правильной формой блинчиков, она и не получится, так как тесто не льётся!
Обжариваю с двух сторон, как обычно.
Кабачки готовятся очень быстро.

Получаются тоненькие, ароматные и безумно вкусные! А если подержать подольше, то и хрустящие!

Вот и готово!
Со сметанкой!

А я обожаю эту вкуснятину с вареньецем...

Всем приятного аппетита!
Угощаемся!

Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
п. Оболенск
1 ноября в 12:53
16
544




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
1 ноября в 13:22
+1  
Никогда не пробовала хранить кабачки в зиму. Нужно будет на следующий сезон попробовать. А есть специальные сорта или любые так будут храниться?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
1 ноября в 14:20
 
В принципе любые,только не молочной спелости.У некоторых сортов со временем кожица грубеет.Потому для зимнего хранения лучше цуккини выращивать.

Киев
1 ноября в 15:50
 
Попробую.

Киев
1 ноября в 21:48
 
Ответ для Марина Чепак
Мариш, у меня черный кто-то (забыла) и зебра лежал долго. Но нужно держать на кустике очень долго, чтобы вызрел.

Киев
2 ноября в 20:24
+1  
На кусте долго держать не хватает выдержки

Киев
2 ноября в 23:38
 
А, ну да, ты ж там рядом, а у меня может и залежаться... а сколько патисончиков на грядке оставила, переростки. Кабачки тоже могут, не в этом году, а так очень даже могут.
Или.. высаживаем на пару кустов больше, и эти пару кустов где-то в дальнем углу.

Будённовск
1 ноября в 13:41
+4  
Ой! А я все кабачки...кабаки отдала соседке для скотины.
Летом глаза бы на них не смотрели, а сейчас я не против полакомиться ими.
В следующем году, дай Бог всё будет хорошо, тоже оставлю несколько штук на зиму, тем более, есть где хранить.
За рецепт СПАСИБО!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
1 ноября в 14:21
+3  
На здоровье! Мне казалось,что это очень известное блюдо и практически все так делают....

Зеленогорск
1 ноября в 14:31
+4  
Лена, спасибо что напомнила. У меня тоже хранятся несколько штук, совсем забыла про них. Всегда пеку оладьями, а блинчиками не пробовала. Надо будет сделать для разнообразия по твоему рецепту.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
1 ноября в 14:33
+4  
Их главное потереть очень мелко.

Зеленогорск
1 ноября в 14:38
+2  
Ага, поняла! Все сделаю как у тебя написано, спасибо.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
1 ноября в 14:44
 

Калуга
1 ноября в 15:22
+3  
Лена,я тоже так делаю,правда без песка.Только тру туда еще лук на терке.Очень вкусно!

Харьков
1 ноября в 16:10
 

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
1 ноября в 19:45
 
Ответ для таранина
Ура! В нашем полку прибыло! С луком я не смогу с вареньем есть: не сочетается как-то.А вот со сметаной пожалуй да.Надо будет попробовать.

Москва
2 ноября в 18:50
 
Ответ для таранина
А я еще зелень и чеснок, сладкие не люблю. Еще сегодня утилизировала подаренную тыкву и тоже так делала, понравилось. А надо мной еще смеялись куда ты Света столько кабаков наготовила на зиму( подумаешь 60 штук всего) у меня их уже 55 осталось то всего и несколько тромбонов но эти до мая лежать будут и не грубеют никогда.

Калуга
3 ноября в 11:59
 

1 ноября в 15:59
+1  
ВКУСНААА , напомнили о лете ...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
1 ноября в 19:46
 
Приятные воспоминания- это здорово!

Харьков
1 ноября в 16:07
+2  
Кабачковые олади готовлю по принципу драников, с луком и душистым перцем. .Соленые,как второе блюдо; кушать можно с любым соусом. Я люблю сметану с чесноком.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
1 ноября в 19:48
+1  
Кабачки просто универсальный овощ! Вон сколько разных вкусностей приготовить можно!

п. Виноградное
1 ноября в 20:16
+1  
Леночка, вот как тут не поправиться? Всё вкусно, всё полезно, и всё идёт на пользу За рецепт спасибо, я делала с луком и чесноком, ели со сметаной и своим кетчупом

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
1 ноября в 22:05
+1  
От кабачка не поправишься ,а мука там и не заметна!А потом мы всё,что набираем на грядках оставляем!

п. Виноградное
2 ноября в 14:10
+1  
Васильева68 пишет:
мы всё,что набираем на грядках оставляем!
так я и летом поправляюсь столько сладких фруктов, не считая вкусных блюд

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
2 ноября в 22:34
+1  

п. Виноградное
3 ноября в 12:32
+1  
тебе смешно, а мне наряды все менять надо не влезаю я со всей своей красотой в прошлогодние одёжки

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
3 ноября в 20:35
+1  
Замечательный повод идти в ногу с модой!А то ведь у нас одна юбка на все случаи и один любимый свитер.А так хочешь не хочешь обновки!

п. Виноградное
3 ноября в 22:02
+1  
Точно, так меня и муж утешает

Москва
2 ноября в 18:52
+1  
Васильева68 пишет:
От кабачка не поправишься
Ну Лена это первое сколько съесть, какой жирности сметану положить, сколько масла напихать в сковороду, так что от любого продукта не поправишься если его с умом готовишь а так и от огурцов поправишься.
Васильева68 пишет:
А потом мы всё,что набираем на грядках оставляем!
Что то мои 2 кило за лето на грядках никуда не ушли.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
2 ноября в 22:37
 
Я масло давно в сковородку не лью.У меня все антипригарные и на них без масла готовить можно,потому 2 ложки масла только в тесто.

Москва
5 ноября в 18:38
+1  
Тебе Леночка,с твоими параметрами и 3 ложки не навредят а тут каждый кило на счету.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
6 ноября в 9:35
+1  
Хорошего человека чем больше,тем лучше!

Москва
6 ноября в 13:51
+1  

Лямбирь
1 ноября в 20:21
+1  
Блинчики - отлично!
Смотрю фигурное катание, сейчас небольшой перерыв. Пью чай в том числе вприглядку с вашими кабачковыми блинчиками.
Я обычно оладьи делаю из кабачков, несколько штук есть в подвале.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
1 ноября в 22:08
+1  
Ну вот и отлично! Есть повод попробовать и блинчики.А потом и фигурное катание приятнее смотреть сытому,тогда их промахи не придется заедать всякими чипсами.

Москва
2 ноября в 18:53
+1  
Васильева68 пишет:
их промахи не придется заедать всякими чипсами.
Обожаю чипсы но ем только кабачковые,обидно.

Минск
2 ноября в 21:59
+1  
А у нас никто не любит ни кабачковые блинчики, ни оладьи. Едим только в составе рагу овощного. Бывали годы, когда кабачки хранились до нового урожая. Но они к следующей осени становятся несъедобными: горчат и семена внутри прорастают. Поэтому оптимально хранить по февраль. И хранить нужно на том боку, на котором плод рос.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
2 ноября в 22:41
 
Прошлый год последний кабачок съели в апреле.Не горчил,семена не проросли и крутила- вертела во все стороны.Возможно всё от сорта зависит.У меня в основном цуккини.

Минск
4 ноября в 22:47
+1  
И ещё от дня, когда сорван.

3 ноября в 19:24
+1  
Я все кабачки использовала для заготовок на зиму. Но два ещё остались. Попробую сделать. Забираю рецепт в Избранное. Спасибо!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
3 ноября в 20:37
+1  
На здоровье!

Орехов
7 ноября в 11:26
+1  
А я никогда не пробовала кабачковые оладушки с сахаром! Очень интересно!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 ноября в 14:31
+1  
И очень вкусно! К чаю вообще замечательно!


Оставить свой комментарий