Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Клорен в личном дневнике

Начало заготовок нового сезона

Вот наконец-то потихоньку-полегоньку наши весенние труды начали приносить свои плоды!
У меня первым сбором и заготовками в этом году стал обыкновенный зеленый лучок.
Лук на первую зелень рано весной я обычно сажаю из проросшего к весне репчатого лука, который я заготавливаю в зиму. Как не перебирай, он у меня все равно к апрелю начинает показывать зеленые стрелочки. Но это ничего, в конце апреля повтыкала его на пустые пока грядочки по краям. Растет он быстро. Питались им почти два месяца. И вот теперь это уже огромные зеленые заросли, некоторые луковины пустили толстые стрелки.
Срезаю все это добро, перебираю, что надо чищу, мою. Крупно режу
Раскладываю на поддоны своей электросушилки Изидри.
Сохнет на 65 градусах очень быстро - часа 2-3, измельчаю сухую зелень обычной кофемолкой
Мельчу не в пыль, но довольно мелко
Из двух больших чашек сырого лука получается половина 500-граммового контейнера.
Очень люблю такой лук. Во-первых, он очень насыщенного зеленого цвета, что придает красивый вид блюдам. Во-вторых, очень ароматен, как будто слегка поджаренный. Об этом писала и наша уважаемая Танечка Векленко в одном из своих полезных постиков.
И в третьих, самое главное, младшие дети не любят попадающиеся в еде кусочки лука, а так он свою функцию выполняет и на лук совсем не похож, как обычная пряная зелень, дети едят без проблем.
Короче говоря, очень здорово, советую всем попробовать.
Рубрика: Огород
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
Клорен
Садовод 4 уровня
28 мая 2019 года
6
494




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

28 мая 2019 года
 
сушеный измельченный зеленый лук?

Клорен (автор поста)
28 мая 2019 года
+2  
Ага, такой классный оказался, кто бы мог подумать В прошлом году так засушила зелень от порея, получилось просто супер. В этом году тоже посадила порей, если вырастет, насушу опять.

28 мая 2019 года
 

Катвайк
28 мая 2019 года
+1  
Ответ для Luba Davies
я в Лидле покупаю в баночке. У вас тоже наверное есть. Стеклянная, с синей крышечкой.

28 мая 2019 года
 
ага, но мне в баночке вполне достаточно, мне контейнерами не надо

Катвайк
28 мая 2019 года
+1  
Люб, у тебя бзык! Кстати, ТА баночка не такая уж и маленькая, со стакан. Мне ее на месяц хватает, иногда и меньше.

28 мая 2019 года
 
не то слово

Москва
28 мая 2019 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Лука сушёного какого только не продается и в баночках и в пакетиках, откуда я только эти приправы и луки не привозила и близко они рядом с высушенными в Изидри не стояли. Попробуйте покупной сухой лук восстановить до свежего? каша коричневая получиться а тут восстанавливается не только цвет,но и свежий вкус лука. Лариса,суши контейнерами.

Катвайк
28 мая 2019 года
+1  
Да я вроде ничего плохого и не сказала про сушку лука. Только удивленной Любе сказала, что даже у нас продается сушеный лук. Что
Светлана Клер пишет:
они рядом с высушенными в Изидри не стояли
даже и не спорю - завидую молча тем, у кого Изидри есть. У меня только Самобранка, и то счастлива! По поводу лука из Лидла могу сказать только, что он очень хорошего качества (что меня удивляет, я Лидл недолюбливаю и редко что в нем покупаю) (ну конечно не домашний), и в супе вполне себе зеленый и нормальный - кусочками.

Москва
29 мая 2019 года
+1  
Наташик,этот коммент к тебе не относился.

Вильнюс
28 мая 2019 года
 
Ответ для мама Козявки
Нужно обратить внимание!! Спасибо, что подсказала.

Катвайк
28 мая 2019 года
 
там бывает чистый лук, бывает лук+морковь

Вильнюс
28 мая 2019 года
 
В Лидле бываем часто, но как то на приправы не смотрела. Часто акции на приправы в другом магазине. Теперь присмотрюсь.

п. Оболенск
28 мая 2019 года
 
Поздравляю с первыми заготовками- запасами! Сушилка открывает большие возможности!

Клорен (автор поста)
28 мая 2019 года
+2  
Да, люблю сушить, места мало занимает, и много чего можно так заготовить

п. Оболенск
29 мая 2019 года
 
Главное,чтобы сьедалось

Клорен (автор поста)
29 мая 2019 года
+1  
С этим проблем пока нет, ТТТ

Санкт-Петербург
28 мая 2019 года
 
Хорошая приправа.Можно с солью смешать.

Клорен (автор поста)
28 мая 2019 года
+1  
С солью у нас что-то не пошло

Санкт-Петербург
28 мая 2019 года
 
Я кладу петрушку,сельдерюшку и лук.Мешаю с солью.Норм.Но больше люблю репку сухую.

Клорен (автор поста)
28 мая 2019 года
+1  

Москва
28 мая 2019 года
 
А просто заморозить зеленый лук можно? Или не вкусный получается. Кто пробовал?

Катвайк
28 мая 2019 года
+1  
Можно. Или резанный, или рулончиком свернуть и быстро-быстро отрезать. Раньше всегда "колбаской" морозила. Нормальный лук, как и другая зелень.

Москва
28 мая 2019 года
 
Спасибки, попробую.

Катвайк
28 мая 2019 года
 
Твердым получается тонюсенький лук, а обычный из репчатого или семейного нормально морозится.

Москва
28 мая 2019 года
+1  
Ответ для amon
Я морозила лук, мне тоже говорили, что будет лук, как лук. Однако, нет! Люблю хачапури с творогом, сыром и луком. Для этого и морозила. Лук почему-то был жесткий и жевался, как кусочки тряпки. Фу! А морозила нормальный, свежий с грядки. Может, куда и сгодился бы, но не знаю куда

Москва
28 мая 2019 года
 
Я хотела со щавелем смешать, чтобы сразу в борщ. Я щавель морожу.

Москва
28 мая 2019 года
+1  
Щавель я тоже морожу. Этот не подводит. Может, в щи лук и ничего будет. Не пробовала, а вот в выпечку не пошел. Лучше буду сушить.

Клорен (автор поста)
28 мая 2019 года
+1  
Ответ для amon
Можно, канеш, я и морожу тоже. Он зимой в начинку для пирожков хорош, во всякие рагу овощные, т.е. в термообработку. Но я позже морожу, в конце лета обычно

Москва
28 мая 2019 года
 
Спасибки

Вильнюс
28 мая 2019 года
+1  
Ответ для amon
Морожу смесь- лук, укроп и петрушка. Они из первого урожая. Очень нравится!!

Москва
28 мая 2019 года
 
Да, я тоже так сделаю. Спасибки.

Краматорск
28 мая 2019 года
 
Ответ для amon
Можно вкусно.
Еще с солью и в баночку, по плечики, затем растительное масло по горлышко.На случай, если в морозильной камере место закончиться:-)

Зеленогорск
28 мая 2019 года
 
Лариса, с первыми заготовками! Изидри это сила!

Клорен (автор поста)
28 мая 2019 года
 
Наташа, я ею очень довольна

Зеленогорск
28 мая 2019 года
 
Я тоже!

Катвайк
28 мая 2019 года
 
Покупаю сушёный, но свой то вкуснее!

Клорен (автор поста)
28 мая 2019 года
 
Я больше скажу, я эти переростки раньше выбрасывала и стрелки луковые, балда! А теперь все в дело

Катвайк
28 мая 2019 года
 
Клорен пишет:
и стрелки луковые
ну тогда сплошная экономия!

Ипатово
28 мая 2019 года
+1  
Сушилка супер!!!! Мечтала о такой несколько лет. Но купила Волтеру, она очень похожа на вашу. Очень довольна. В прошлом сезоне сушила фрукты и пастилу, а вот лук не догадалась . Спасибо за подсказку. У меня тоже некоторые члены семьи лук не любят в блюдах, теперь выход нашёлся. С открытием сезона заготовок вас!!!

Клорен (автор поста)
29 мая 2019 года
+1  
Рада поделиться, здесь много интересного и сама от девочек узнаю

Орехов
29 мая 2019 года
 
Отличное начало заготовок!
Я лук только морожу со всей остальной зеленью. Но у меня нет сушилки)

Клорен (автор поста)
30 мая 2019 года
+1  
От души советую купить. Столько вариантов сушки всего подряд! Я про заготовки не говорю, зимой делала в ней балычки, куриные и рыбные, вялила корюшку. Все очень вкусно. Вообще довольна приобретением, а купила ее только в прошлом году.

Орехов
30 мая 2019 года
 
Спасибо! Пока в хотелках)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить