Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Срочно нужен рецепт

Девочки! Поделитесь проверенным рецептом засолки огурцов холодной водой! Храниться будет в погребе. А то ведро огурцов стоит, а мариновать времени нет!
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
marina vladi 201
Садовод 1 уровня
Ульяновск
11 августа 2014 года
33
1137




Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
11 августа 2014 года
+3  
Укладываете огурцы и пряности в 3 л банку, оставляя свободным горлышко. Сверху должен быть лист хрена в 2-3 слоя. Заливаем холодной водой из крана только чтобы вода достигла верхние листья хрена, сверху в оставшееся место горлышка насыпаем соль - неполная стопочка (приблизительно 7/8 стограммовой рюмки). Закрываем пластмассовой крышкой и сразу в подвал. Огурцы готовы месяца через 1,5, по вкусу похожи на квашенные бочковые, но желательно съесть до января, могут перекиснуть.

marina vladi 201 (автор поста)
Ульяновск
11 августа 2014 года
 
Спасибо!

Владивосток
11 августа 2014 года
+1  

marina vladi 201 (автор поста)
Ульяновск
11 августа 2014 года
 
Спасибо!

Владивосток
11 августа 2014 года
 

11 августа 2014 года
+2  
на трех литровую банку с огурцами ( на дно ложим хрен, укроп, чеснок, тархун, можно без него) граненая стопка соли ( не йодированой), залили водой из под крана и поставили бродить, на третьи сутки рассол слили, закипятили. Дали покипеть рассолу минут пять, залили огурцы, закатали и все. У вас будут квашеные огурчики

marina vladi 201 (автор поста)
Ульяновск
11 августа 2014 года
 
Спасибо!

Котово
11 августа 2014 года
+1  
Ответ для andya5
необязательно кипятить 5 минут, достаточно довести до кипения. а я делаю рассол : на 1 л воды - 2 столовых ложки соли с небольшой горкой. Я этим рецептом пользуюсь оооочень давно, меня привлекло то, что если мы не съели - остаются на следующий год, огурцы не пропадают!

Череповец
11 августа 2014 года
+1  
я делаю просто- огурчики в банку,3 листика дуба,з листика смородины,укроп,чеснок(шинкую),граненая стопка соли,вода колодезная,ночь постоит,поболтаю,чтобы соль растворилась- и в подполье

Иваново
11 августа 2014 года
+2  
Девочки, а я солю огурцы по Агапкински. как то на своей передаче он рассказывал, что соленые огурцы без уксуса полезнее и предлагал свой рецепт. Я тогда посолила в 3-х литровую банку и забыла. Вспомнила только на следующий год. Открыли банку, а огурчики действительно вкусные и крепкие. Рецепт уже найти не могу, но где-то должен быть. А принцип очень простой: на дно 3-х литровой банки надо положить рябины красной (у нас красная горькая была) и все другие приправы к которым вы привыкли и соли как вы обычно ложите. Заливаете холодной водой и сразу закрывать капроновыми крышками и в подвал. У нас подвал под домом, не погреб. Стоят хорошо. Есть еще прошлогодние банки, рассол как слеза. Вот нашла в интернете, чтобы было понятнее: С давних времен и в наши дни польза рябины делает ее прекрасным народным лекарственным средством. Ее советуют при атеросклерозе, кровотечениях и для необходимости достижения мочегонного эффекта; сок применяют при гастрите с пониженной кислотностью. Фитонциды, содержащиеся в ней в достаточном количестве, уничтожают стафилококк, сальмонеллу. Основные бактерицидные, а значит, несомненно полезные свойства рябины заключены в сорбиновой кислоте, их используют в консервировании овощей, фруктов и соков.

Желтые Воды
12 августа 2014 года
 
Когда созревают огурцы,рябина еще зеленая,тогда как?

Иваново
12 августа 2014 года
 
У нас на Севере рябина уже красная, правда неспелая, но я и такой пользуюсь.

Желтые Воды
13 августа 2014 года
 
А у нас красная,ну не совсем,только огурцов почти нет уже.

Житомир
12 августа 2014 года
 
А где сейчас взять рябины красной? Она же будет позже.

Екатеринбург
12 августа 2014 года
 
Уже есть, в лес сходите. У нас в городе уже красная, на Урале живу.

Иваново
12 августа 2014 года
 
Ответ для irusik-ira
Рябина уже красная, она еще не спелая, но красная, можно пользоваться такой.

Калининград
12 августа 2014 года
 
РЯБИНА У МЕНЯ ЕСТЬ ,А ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ ОТВЕТ НЕ ДОЖДАЛАСЬ. РУБРИКА: " ВОПРОС-ОТВЕТ"

Екатеринбург
12 августа 2014 года
+1  
Я про варенье написала... или это не ответ?

Калининград
12 августа 2014 года
 
Спасибо за рецепт! Извините ,что сразу не ответила.Я варенье и сварила,как Вы посоветовали.надеюсь,что кто-то поделится ещё чем-то необычным.Вам СПАСИБО!!!

Екатеринбург
12 августа 2014 года
 
Понимаю, хотелось большего... так и надо было говорить.
Кстати, ответ не дошёл. Потому что написали новый комментарий, а надо было под моим нажать - "ответить". Как сейчас.

Самара
12 августа 2014 года
 
"Таня пишет:
ОТВЕТ НЕ ДОЖДАЛАСЬ.
А почему написано капслоком и так категорично? Кто то обязан Вам отвечать? Все ответы -дело добровольное.

Калининград
12 августа 2014 года
 
Извините,если форма написания и формулировка показались оскорбительны.Я никого не хотела обидеть .

Иваново
12 августа 2014 года
 
Ответ для Таня Рыхлова
Найдите в интернете, там рецептов столько, что все не возможно испробовать. Я с детства помню рябину моченую, для зимы незаменимое лакомство. Еще рябину используют для похудения: в 3-х литровую банку - треть рябины, сколько песку не помню (примерно 1-2 ст. ложки) и живые дрожжи чуть - чуть. Стоит 3 дня, потом выпивать перед едой по полстакана, и вообще можно пить когда захочется, эту рябину можно заправлять еще два раза. НО осторожно, это не всем подходит. Есть противопоказания для тех, у кого склонность к варикозу, свертываемости крови, тромбам.

Калининград
12 августа 2014 года
 
Очень любопытно,надо попробовать мочёную,вот второй совет ,точно не для меня.Спасибо!

Желтые Воды
12 августа 2014 года
 
А у меня соседка добавляет в банку 3л еще 100 грм водки,я в этом году поробовала,но лила грм 50.Посмотрю ,что будет.

Иваново
12 августа 2014 года
 
Я на литровую банку добавляю 40 гр. водки, огурчики получаются малосольные.

Желтые Воды
12 августа 2014 года
 
Мне сказали,что они тогда не перекисают.

Владивосток
13 августа 2014 года
 
Ответ для Наталья КК
А мне не понравились огурцы с водкой. Дубовые какие то!

Иваново
13 августа 2014 года
 
Огурцы и ценятся за то, что хрустят. А что же это за огурцы, если они мягкие?

Владивосток
13 августа 2014 года
 
Хрустят-это одно. А эти именно дубовые получились...я их угрызть не могла! Муж с другом потихоньку съели под водочку... Хорошо хоть всего одну банку сделала!

Казань
12 августа 2014 года
 
А еще очень хорошо добавлять в банку 1 стол. ложку сухого горчичного порошка( научила свекровь) придает огурчикам хрусткость, при хранении не мягчеют.

Москва
12 августа 2014 года
 
Я огурцы делаю так; в 3-литровую банку кладу 2 веточки больших сельдерея, 2-3 больших листа хрена , 5-6 зубчиков чеснока и много укропа зонтиков, больше из зелени ничего. зелень распределяю так; большую часть укладываю на дно, потом плотненько огурцы, сверху оставшуюся зелень. Заливаю рассолом из холодной воды из колодца и соли, закрываю полиэтиленовой крышкой и сразу в погреб. Рассол: на 5-литровую банку воды кладу гранёный стакан соли. Важно, вода должна быть холодной. Солю так вот уже лет 30.
А водку добавляют у кого погреб не очень глубокий(теплый)

marina vladi 201 (автор поста)
Ульяновск
12 августа 2014 года
 
А не солено получается?

Москва
13 августа 2014 года
 
Нет,не солоно. Рецепт проверенный. Его мне передала знакомая бабушка, которая по этому рецепту солит уже лет 50.

Красноярск
12 августа 2014 года
 
Я делаю двойной заливкой, на дно - чеснок,укроп, потом огурцы, заливаю кипятком, оставляю на 10-15 минут, сливаю воду, кладу соль, сахар, лимонную кислоту, перец горошком и листик смородины, заливаю опять кипятком, закрываю крышкой и все! Чем мне нравитс это рецепт, хоть одну банку соли, не нужно рассол делать, и попутно можно еще какие дела делать.

marina vladi 201 (автор поста)
Ульяновск
12 августа 2014 года
 
Спасибо!

Москва
12 августа 2014 года
 
Очень простой рецепт. На ведро сырой чистой воды добавляю 2 стакана каменной соли. В 3- х литровые банки укладываю специи - лавровый лист, гвоздика, перец горошком, смородиновый лист, лист вишни, зонтики укропа ,немного листа хрена, режу 4 зубчика чеснока можно добавить нарезанный колечками корень хрена и затем плотно укладываю огурцы и все это заливаю получившимся рассолом. Закрываю пластиковыми крышками и опускаю в погреб.

marina vladi 201 (автор поста)
Ульяновск
13 августа 2014 года
 
Действительно очень просто! Спасибо,приму к сведению!

13 августа 2014 года
 
Проще некуда.Провереный рецепт но на любителя.На 3 литровую банку 3 ст.ложки соли.Укладываешь огурцы.Приправа какую хотите.Все это дело заливаешь холодной водой.Накрываешь неплотной крышкой и ждешь пока не начнется брожение. В тепле.Ждать пока не начнет оседать муть.Затем этот рассол сливаешь.Огурцы промываешь.И заливаешь простой кипяченой ,внимание, холодной водой.И под капроновую крышку.Получается неплохо.Моя супруга любит такие.

marina vladi 201 (автор поста)
Ульяновск
13 августа 2014 года
 
Спасибо!

13 августа 2014 года
 
По срочности опоздала , но ведь будут ещё огурчики. Попробуйте наши рецепты:

Огурцы с ягодами.
На 1 кг огурцов – головку чеснока (не крупную), соль - 20-25 г, укроп – пару зонтиков (сколько не жалко)
смородина красная или брусника - 200 г, вода (будем считать литр, но можно взять поменьше).
Огурцы плотно укладываем в банки (бочки) вперемешку с чесноком, ягодами и укропом.
Заливаем горячим рассолом и закрываем (для погреба – капроновыми крышками или крышкой «от бочки»). Если огурцы хранятся в квартире - закатываем и остужаем «под шубой».

Соленые огурцы в банках
Огурцы, укроп, листья черной смородины, вишни и хрена, чеснок, перец горошком, гвоздика.
На дно банки выкладываем зелень и специи. Плотно укладываем огурцы до самого верха банки (потом они чуть осядут). Затем заливаем рассолом (на 1 л воды 1 ст. л. соли) и сверху лишь прикрыть крышками. В течение 3-5 дней (сейчас жарко, хватило 1,5 суток) огурцы должны стоять при комнатной температуре. Потом сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения. Пока он закипает, промываем огурцы от белого налета. Наливаем воду из крана (у нас скважина) прямо в банку, интенсивно взбалтываем, сливаем. Так промываем несколько раз. Затем заливаем кипящим рассолом (аккуратно, чтобы банка не лопнула!) и закрываем капроновой крышкой. Храним в погребе.

ПЫ СЫ: Всегда забираю несколько банок в квартиру. Тогда закатываю под крышку. Стоят так же хорошо при комнатной температуре.

Если наберёте в яндексе "Кухня батюшки Гермогена - Солёные огурцы", то рецепт там подобный и тоже мной проверенный. К тому же всё наглядно показано. Удачных Вам вкусностей.

И ещё вопрос ко всем. Кто-то так делал? Нашла в тырнете. Хотим попробовать. Стоит ли?
Примечание от автора рецепта:
Решила поделиться этим рецептом засолки огурцов. В прошлом году сделала на пробу 6 штук 1,0 и 1,5 литровых банок - огурцы получились очень вкусные, и в каждой банке вкус огурцов был другой. Каждая последующая банка была вкуснее предыдущей. Сразу скажу, что после того, как закрыли крышкой - открывать только уже для еды. Иначе уже заготовка портится. Я такую ошибку совершила и одну банку выкинула.

Тертые огурцы тоже пошли в готовку и для салатов, и для рассольников, так что практически безотходное производство. И вкус этих огурцов затмил бочковые огурцы и их практически все выкинули, так как оказалось просто много. Больше бочковые огурцы не буду солить, а вот этим рецептом с удовольствием стану пользоваться. Надеюсь, что и у Вас приживется этот рецепт. Приятного аппетита.

Соленые огурцы в огурцах на зиму
Если по каким-либо причинам у вас на дачном участке получился урожай из перезрелых огурцов – ни в коем случае не выбрасывайте их! Ведь это прекрасное сырье для изготовления вкусной заготовки на зиму под названием «огурцы в огурцах».
Итак, вам понадобятся огурцы двух видов – небольшие огурчики для консервации, которые моем и замачиваем в холодной воде на 2 часа, и перезрелые огурцы, именуемые в народе «желтяки», которые моем, чистим, выбираем семечки и натираем на мелкой терке.

В протертые огурчики добавляем соль, растертый чеснок, перец, гвоздику и тщательно перемешиваем.
На 1 кг натертых огурцов, понадобится:
45 г. соли;
2-3 зубка чеснока;
3 горошинки черного перца;
1-2 гвоздички;
5-6 листиков черной смородины;
1-2 листа хрена
На дно посудины с широким горлом (стерильные банка или кастрюля) укладываем листья смородины, хрена, 2-3 зубчика целого чеснока, затем слой целых огурчиков, слой протертых огурцов и т. д. Чередуем слои огурцов, последний слой – натертые огурцы. Пропорция такова – на 1 кг подготовленных для засаливания огурцов понадобится 1 кг натертой кашицы из перезрелых огурцов.

Здесь следует уточнить такой момент, что количество соли влияет не только на вкусовые качества продукта, но и на длительность хранения консервации. Рекомендуемая порция соли в рецепте дает малосольный эффект и как следствие, такие огурцы хранятся непродолжительное время. Если же вы хотите получить более соленые огурцы по вкусу, а так же консервацию более длительного хранения – расход соли следует увеличить.

Подготовленную посуду с консервацией накрываем марлей, кладем сверху деревянный кружок и небольшой груз.
Два дня выдерживаем огурцы при комнатной температуре, на третий день засолка готова. Хранить такие огурчики следует только в холодильнике или погребе.
Ни кипятить, ни стерилизовать, ничего не нужно!!! И крышки просто пластмассовые, но предварительно распаренные. И усё! Ужасно ленивый рецептик.
ПЛИЗ Поделитесь мнением о таком способе засолки.

marina vladi 201 (автор поста)
Ульяновск
13 августа 2014 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить