Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала юлинка-82 в личном дневнике

Печенье Курабье

Всем приветик!

Предлагаю вашему вниманию рецепт моего любимого печенья-Курабье.

Пробовала я множество рецептов данного лакомства, этот вариант оказался самым лучшим, на нем и остановилась. Для любителей очень сладкого предложу увеличить количество сахарной пудры, т. к. этот вариант умеренно сладок

масло сливочное ии маргарин-175 гр
сахарная пудра-75 гр
белок яичный-2 шт
мука-290 гр (у меня уходит 250-270 гр)

изюм или повидло


Сахарную пудру и белки...

... слегка смешиваю

добавляю масло, снова смешиваю

добавляю муку...

... замешиваю тесто
тесто должно быть густым, но достаточно мягким, иначе будет трудно отсаживать

подготавливаю изюм (или повидло)

... вариант с изюмом

... вариант с повидлом



Приятного чаепития!
Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
Баймак
16 марта в 18:12
32
373




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Краснодар
16 марта в 18:52
+1  
Красивые печенки, аппетитные!
Ну и наверное очень вкусные!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
16 марта в 19:17
+1  
очень вкусные

Одесса
16 марта в 19:22
+1  
Спасибо за рецепт.домашняя выпечка всегда вкусная.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
16 марта в 19:28
+2  
пожалуйста

Одесса
17 марта в 8:02
 

Саранск
16 марта в 19:48
 
Надо попробовать сына любит курабье,а я никогда не пробовала печь .
Юля, спасибо за рецепт . Утащила в избранное

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
17 марта в 5:45
 
пожалуйста

Москва
16 марта в 20:07
+1  
Юля, а сколько времени выпекать? Температура какая? А то я сожгу.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
17 марта в 5:45
 
температура 180-200,минут 10-15

Киев
16 марта в 20:36
 
Спасибо, Юленька! Завтра делаю, решено.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
17 марта в 5:46
+1  
пожалуйста

Самара
16 марта в 22:35
 
юлинка-82 пишет:
трудно отсаживать
а чем отсаживаете? Шприцем?

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
17 марта в 5:46
+1  
у меня силиконовый мешок

Санкт-Петербург
16 марта в 23:10
 
Чуть слюной не захлебнулась Покупное вкусное,лет 15 назад ела(интересно какое оно сейчас ) ,а самому испечь я представляю Плохо, что увидела на ночь глядя Заменить не чем,

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
17 марта в 5:47
+1  

п. Виноградное
17 марта в 11:03
 
Выпечка как украшение очень привлекательно и аппетитно выглядит,

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
17 марта в 12:59
 

Магнитогорск
17 марта в 11:20
 
Был опыт,пекла курабье,но они расплылись в лепешечки ,а Ваши-замечательные!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
17 марта в 13:00
 
спасибо

Орехов
17 марта в 13:15
 
Спасибо, за рецепт!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
17 марта в 13:37
+1  
пожалуйста

Вязники
15 мая в 20:01
 
Подскажите,а масло растопить надо?

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
16 мая в 9:08
 
нет,масло комнатной температуры(мягкое)

Вязники
16 мая в 16:26
 
Спасибо


Оставить свой комментарий