Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала юлинка-82 в личном дневнике

Бисквитный торт со сливочно-йогуртовым кремом и консервированными персиками.

Бисквитный торт со сливочно-йогуртовым кремом и консервированными персиками.
Всем весенний приветик!

Погода у нас поистине весенняя, все плывет и тает, хотя для нашей местности довольно-таки рано, обычно у нас такая погода приходит не раньше апреля...

Как и обещала, делюсь рецептом торта, который я пекла ко дню рождения мамы, которое было 2 марта

Итак, приступим:

Прошу прощения, но я благополучно забыла про своё обещание поделится рецептом (вспомнила только в процессе сборки), поэтому первые 5 фото честно слямзила из интернета...

Бисквит:
5 яиц
200 грамм сахара
200 грамм муки
1 п ванильного сахара

Крем:
500 мл сливок
1 баночка персикового йогурта (300 гр), у меня 7%

Прослойка:консервированные персики-1 банка

Украшение:белково-заварной крем на 4 белка


Взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены, около 30 минут (миксер у меня слабоват)

Добавляю просеянную муку в 2 этапа, замешиваю тесто лопаточкой, никакого миксера!

Выливаю тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой (беру всегда силиконизированную), выпекаю при температуре 160-170 градусов 40-45 минут

Готовый бисквит остужаю, убираю на ночь (всегда пеку бисквит с вечера)

Разрезаю на 3 коржа

Собираю:бисквит-фрукты либо ягоды, в данном случае консервированный персик-сливочно-йогуртовый крем (тут все просто, взбиваю сливки до загущения, добавляю йогурт, взбиваю до нужной плотности-снова бисквит... и так далее

Немного крема сверху и по бокам, и убираю на часик-другой в холодильник

Достаю из холодильника, и выравниваю

Украшаю белково-заварным кремом

Тут при окрашивании у меня крем поплыл... впервые

И разрезик

Всем приятного чаепития!
Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
юлинка-82
Садовод 3 уровня
Баймак
16 марта 2019 года
40
1303




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
16 марта 2019 года
 
ммм вкусно

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
16 марта 2019 года
 

Запорожье
16 марта 2019 года
 
Попробуем!!!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
16 марта 2019 года
 
Конечно пробуйте,это вкусно!

Запорожье
16 марта 2019 года
 

Бежецк
16 марта 2019 года
 
Какое сладкое искушение!
Забрала в избранное, может, когда-нибудь попробую, спасибо за рецепт

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
16 марта 2019 года
 
пожалуйста

Каргасок
16 марта 2019 года
 
Люблю тортики!!! Ваш чудесный!!!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
16 марта 2019 года
 

Саранск
16 марта 2019 года
+1  
Юля, торт чудесный и наверняка вкусный!
Я тоже делала торт с шифоновым бисквитом по рецепту буси любимой на 23 февраля и
когда понравился, еще повторила на день рождение мужа - 14 марта .

Надо будет и твой рецепт попробовать .Спасибо за рецепт

Омск
19 марта 2019 года
+1  

Саранск
19 марта 2019 года
 

п. Виноградное
17 марта 2019 года
 

17 марта 2019 года
 
Спасибо за рецептик! может как и сподвигнусь на подвиг торт испечь! утащила в закладки!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
18 марта 2019 года
 
пожалуйста

Омск
19 марта 2019 года
 
Юлечка, скорее всего было немного теплее на кухне, чем обычно .вот и поплыл крем. а так то всё великолепно!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
19 марта 2019 года
 
неа,как краситель добавила сразу утек,в белом виде был отличный

Омск
19 марта 2019 года
 
тогда после добавления красителя ещё раз взбивай.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить