Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала юлинка-82 в личном дневнике

Бисквитный торт со сливочно-йогуртовым кремом и консервированными персиками.

Бисквитный торт со сливочно-йогуртовым кремом и консервированными персиками.
Всем весенний приветик!

Погода у нас поистине весенняя, все плывет и тает, хотя для нашей местности довольно-таки рано, обычно у нас такая погода приходит не раньше апреля...

Как и обещала, делюсь рецептом торта, который я пекла ко дню рождения мамы, которое было 2 марта

Итак, приступим:

Прошу прощения, но я благополучно забыла про своё обещание поделится рецептом (вспомнила только в процессе сборки), поэтому первые 5 фото честно слямзила из интернета...

Бисквит:
5 яиц
200 грамм сахара
200 грамм муки
1 п ванильного сахара

Крем:
500 мл сливок
1 баночка персикового йогурта (300 гр), у меня 7%

Прослойка:консервированные персики-1 банка

Украшение:белково-заварной крем на 4 белка


Взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены, около 30 минут (миксер у меня слабоват)

Добавляю просеянную муку в 2 этапа, замешиваю тесто лопаточкой, никакого миксера!

Выливаю тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой (беру всегда силиконизированную), выпекаю при температуре 160-170 градусов 40-45 минут

Готовый бисквит остужаю, убираю на ночь (всегда пеку бисквит с вечера)

Разрезаю на 3 коржа

Собираю:бисквит-фрукты либо ягоды, в данном случае консервированный персик-сливочно-йогуртовый крем (тут все просто, взбиваю сливки до загущения, добавляю йогурт, взбиваю до нужной плотности-снова бисквит... и так далее

Немного крема сверху и по бокам, и убираю на часик-другой в холодильник

Достаю из холодильника, и выравниваю

Украшаю белково-заварным кремом

Тут при окрашивании у меня крем поплыл... впервые

И разрезик

Всем приятного чаепития!
Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
Баймак
16 марта в 15:58
40
365




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
16 марта в 16:15
 
ммм вкусно

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
16 марта в 16:16
 

Запорожье
16 марта в 16:22
 
Попробуем!!!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
16 марта в 16:24
 
Конечно пробуйте,это вкусно!

Запорожье
16 марта в 16:26
 

Бежецк
16 марта в 17:23
 
Какое сладкое искушение!
Забрала в избранное, может, когда-нибудь попробую, спасибо за рецепт

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
16 марта в 17:27
 
пожалуйста

16 марта в 18:00
 
Люблю тортики!!! Ваш чудесный!!!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
16 марта в 18:13
 

Саранск
16 марта в 19:36
+1  
Юля, торт чудесный и наверняка вкусный!
Я тоже делала торт с шифоновым бисквитом по рецепту буси любимой на 23 февраля и
когда понравился, еще повторила на день рождение мужа - 14 марта .

Надо будет и твой рецепт попробовать .Спасибо за рецепт

Омск
19 марта в 9:12
+1  

Саранск
19 марта в 9:18
 

п. Виноградное
17 марта в 11:24
 

17 марта в 18:47
 
Спасибо за рецептик! может как и сподвигнусь на подвиг торт испечь! утащила в закладки!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
18 марта в 4:16
 
пожалуйста

Омск
19 марта в 9:13
 
Юлечка, скорее всего было немного теплее на кухне, чем обычно .вот и поплыл крем. а так то всё великолепно!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
19 марта в 13:47
 
неа,как краситель добавила сразу утек,в белом виде был отличный

Омск
19 марта в 16:00
 
тогда после добавления красителя ещё раз взбивай.


Оставить свой комментарий