Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала юлинка-82 в личном дневнике

Как развлечь толпу людей без особых затрат?

Всем приветик!
Лето у нас не айс... То тепло то холодно...
Как муж сказал:Кардиограмма

Но...
Отгуляли сегодня выпускной (9 класс).
Послезавтра едем на природу, для нас довольно далеко, едем на 2 дня.

Едут порядка 40 человек, примерно поровну родители и дети...

Вопрос в развлечениях... для обоих поколений... хотя бы на полдня...
Мяч берем и гитару, а что ещё придумать?

На второй день панируются экскурсии в пещеры, а в первый чем заняться?
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Баймак
19 июня в 20:49
1
202




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
19 июня в 23:36
+1  
Резиночка, бадминтон, шарады/викторины, картишки/доминошки, да просто по местности бродить.

Уфа
20 июня в 6:37
+1  
Мы зарывали клад. Дети искали по карте. Да, для малышей вроде занятия, но с каким интересом эти здоровые лбы искали клад! А родители помогали с тем же азартом. Было весело.

Лямбирь
20 июня в 7:06
 
Вареное яйцо (яблоко и др.) в ложке переносить на определенное расстояние. Ложку держать по-разному: двумя пальцами, в вытянутой руке, во рту и др. Сразу могут участвовать десяток человек. Можно команда родителей и команда детей.

Москва
20 июня в 9:22
+1  
Квест по поискам клада с подсказками. Находят одну подсказку, идут к другой... Пока не дойдут до клада.

Бежецк
20 июня в 10:14
+1  
Девятый класс считают себя уже взрослыми, вряд ли их развлекут "детские" конкурсы. Волейбол и бадминтон - очень хорошо и для детей и для взрослых. Наверняка вы поедете на какой-то водоем, рыбалка с последующим приготовлением ухи будет отличным развлечением для всей компании. Кроме гитары магнитофон с караоке тоже может пригодиться, хотя современные дети поют мало, но хоть взрослые душу отведут, им требуется отдых после школы больше, чем детишкам. Коллективное приготовление еды - это уже само по себе развлечение, а если есть возможность купаться, то не стоит и думать об организации игр, дети все придумают сами.

Минск
20 июня в 13:10
 
Может быть старый добрый Крокодил, когда одна команда загадывает слово(фразу), а другая команда должна его угадать по жестам. Можно устанавливать лимит времени для раздумий

Минск
20 июня в 13:14
 
Правила игры «Крокодил»

Вначале нужно разбиться на две равных команды. После этого игроки одной команды задумывают слово (которое тоже иногда называют «Крокодил») и выбирают «жертву» — игрока из команды соперников, которому по секрету и сообщают это слово. После этого «жертву» отпускают на свободу, к своей команде, где он пытается объяснить слово. При этом ему разрешается:

использовать жесты и мимику, пляски, прыжки и ужимки;
принимать любые позы;
показывать слово целиком или по частям;
кивать или мотать головой: «да» и «нет»
НО запрещается

писать и рисовать;
произносить слоги и буквы (даже без звука, одинми губами);
показывать буквы или передавать буквы языком глухонемых
Тем временем его команда старается понять задуманное и высказывает предположения. Игра идёт до тех пор, пока команда не угадает загаданное или не «выбросит белый флаг». Можно, кстати, договориться об ограничениях по времени на угадывание. После этого команды меняются местами. В следующий раз выбирается другой игрок-«жертва».

В зависимости от возраста, образования, артистического и интеллектуального уровня игроков слова могут быть простыми, очень простыми, сложными или вообще абстрактными. По взаимной договорённости команды могут загадывать как одиночные слова, так и словосочетания, имена собственные, фразы и даже поговорки.

Вот список из нескольких сотен примеров сложных слов для игры Крокодил. Они помогут вам «засыпать» даже самых опытных игроков:

абориген, абракадабра, абсолют, абстракция, авантюра, аврал, агитация, агрегат, агрессия, адмирал, адмиралтейство, адресат, адронный коллайдер, азы, акр, алиби, аллегория, альтруизм, альянс, амбиции, амёба, аморфность, амплитуда, анализ, аналог, ангажированность, анклав, анонс, антагонизм, антисемитизм, антракт, антрекот, антураж, аншлаг, апатия, аперитив, апостол, апостроф, апофеоз, аппарат, априори, артефакт, архетип, аскеза, аскетизм, ассимиляция, ассистент, ассоциация, астрал, атрибут, атташе, аудиенция, аукцион, аура, аутентичность, аутсорсинг, бадья, баламут, банкет, банкетка, барон, баррикада, баул, безопасность,

Минск
20 июня в 14:01
 
Вот вспомнила еще Эстафета: прыжки в мешках, проход под перекладиной, пробег на руках(партнер придерживает ноги), стрельба шишками по мишени, пропрыгать на одной ноге, ....., передать эстафету следующему участнику. Выигрывает команда, участники которой закончили эстафету первыми.


Оставить свой комментарий