Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Лохматый" капустный пирог.

"Лохматый" капустный пирог.
Рецепт прочитала в инете.
Первый раз испекла на пробу ничего не меняя.
200 гр манки залить
200 мл молока и оставить на 15 мин
2 яйца
200 гр маргарина или масла растопить
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
1 кг капусты нашинковать
все смешать
печь 30 мин при 180С

На второй раз немного изменила состав:
200 гр манки
200 мл воды
100 мл раст. масла
100 гр сметаны 15%
1 кг капусты
2 яйца
соль сахар

И на третий раз полностью исключила масло
взяв 200 гр сметаны

На вкусе никак не отразилось




Пирог очень вкусный в горячем и холодном виде.

Второй раз капуста попалась жестковата, пропарила в микроволновке 4 мин уже нарубленную.

Кто любит капуту, готовьте, не пожалеете))
Рейтинг поста:  +114 Не понравилось Понравилось
Гатчина
31 января в 20:09
138
1528




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Армянск
31 января в 21:14
 
Нужно попробовать, у нас все любят пирожки с капустой. Спасибо.

Великий Новгород
31 января в 21:36
 
Часто делаю заливной капустный пирог. Капуста лежит замороженной на лоджии, именно для этих целей и для голубцов. Обязательно попробую по Вашему рецепту, спасибо.

Омск
31 января в 21:37
+1  
Мила, состав есть, в тарелке ,очень красиво, а как готовить? Если не трудно напиши . Капусту очень люблю

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
1 февраля в 9:03
 
манку залить молоком(водой) на 15 мин, добавить растопленное масло, яйца , соль, сахар, капусту. Все смешать, выложить на противень, ставить в разогретую духовку.

Омск
1 февраля в 9:04
 

Санкт-Петербург
31 января в 21:50
 
А яйца,второй и третий раз уже не добавляли?

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
1 февраля в 8:56
+2  
с яйцами, просто не написала

Санкт-Петербург
1 февраля в 9:37
 
Пристрою вилочек пожалуй,спасибо за подсказку !Надо чего-то мясного добавить,мой капусту просто не будет !

Красноярск
1 февраля в 6:19
 
mirabellaa пишет:
Кто любит капуту, готовьте, не пожалеете))
Ой, капусту ооочень люблю!
Забрала в копилочку, спасибо!
Еще понравилось, что не надо муку добавлять, а манка идет. Делала оладушки с тыквой и манкой, тоже очень вкусно.

Москва
1 февраля в 9:19
+3  
Для тех кто на диете, есть не переносимость манки, шалит сахар в крови то манка легко заменяется в такой заливашке мукой из отрубей . Вообще пирог универсальный, мужчинам капустный пирог пустоват а если добавить курицу или мясо любое, то очень сытно получается. Спасибо за напоминалку, давно не готовила, надо капусту с лоджии достать.

Санкт-Петербург
1 февраля в 13:12
 

Москва
1 февраля в 16:29
 
в зап. книжку

Москва
1 февраля в 19:42
 
Утром спущусь в Магнит на первом этаже за капустой. Остальное все есть. Капустный пирожок мы с братиком враз умнем!

Москва
2 февраля в 18:20
 
Уже делаю, отчёт позже

Гамбург
3 февраля в 15:57
 

Владивосток
6 февраля в 8:08
 
Капустный манник? Интересно! Тыквенный пеку, надо и капустный попробовать. Спасибо за рецепт!

Гамбург
7 февраля в 1:47
 
Пекла сегодня по первому рецепту. Вкусный получился , хоть и маслянный. Тоже попробую в след. раз, чтоб не так жирно, со сметаной.
Считаю , что 2 чайн. ложечки соли - многовато. Соленоватый на мой вкус, но терпимо.
И моя духовка пекла около 50 минут. Нормальный , пропёкся.

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
7 февраля в 22:34
 

Азов
17 февраля в 14:54
 
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное!

Вологда
12 марта в 15:43
 
как раз пост начался для варианта на воде и растительном масле! Попробую!


Оставить свой комментарий