Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Осенние сумбуры

Мирабилис. или ночная красавица, выросшая из перезимовавших в подвале корешков нынче, не в пример прошлому году, цветет исправно. Причем на разных ветках одного и того же куста разноколерные цветы.


Семена его мне прислали от такого вот пестренького, что, как считают, редкость. Вообще-то он должен приятно пахнуть по вечерам, но для этого, видимо, нужны теплые ночи. Когда они были таковыми - цветов открывалось немного, а сейчас уже прохладно, хотя заморозки прошли мимо.



Клематис тангутский все лето вызываший мое неудовольствие скудным цветением, вдруг разразился лавиной желтых колокольчиков


С другой стороны забора.


Его "какбэблаародный" сосед ограничился цветением одной ветки, вырвавшейся в сторону из копны спутанной зелени. С клематисами у меня не очень складывается, этот вот несчастный сменил уже третье место, где вновь не обеспечена должная опора.


А этот, наконец-то давший более трех цветков зараз ( выращен из крохотного отводка) развернул всю красотень на участок соседки. Оттуда же к нам радостно ползет калистегия-повой, "большой вьюнок", ничуть не более благонравный чем его мелкий сородич. Обмен неравноценный явно.


Уцелевший на краю огорода бальзамин цветет, пахнет и радуется жизни.


Георгинчики, те которые от 20 см в диаметре цветут теперь целым букетом, это при том, что режем их в вазы и на подарки нещадно.


Успела-таки зацвести многострадальная желтая канна, просидевшая прошлую зиму в ведре у окна. Скромненькая такая. Нет, им у на не климат, но все равно хочу-хочу-хочу, пусть растут себе. Они и без цветов хороши.


Повторно и весьма для этого времени обильно цветет Фламментанц


Воздвигнулся посконник


Ныкаются под кустами безвременники, куда ж без них


Бардак на огороде


... и бардак в палисаднике


Коим "составляет приятный контраст" (С) такой вот сорнячный дуэт. Ни ярких красок, ни редкостей, но мой глаз эта парочка хулиганов радует весьма.


Ещё кадр того же бардака, замаскированный вполне достойными хризантемами


Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
25 сентября 2018 года
292




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
25 сентября 2018 года
 
Все милота и милота, а вот Фламентанц удивила! Обалдела совсем - под климбенга косит

Катвайк
25 сентября 2018 года
 
хороший у Вас бардак, я бы сказала - красочный!

Коркино
25 сентября 2018 года
 
Погода ещё стоит хорошая ..вот растюшки и стараются...цветут и нас радуют...но зима уже вот-вот...близко...Посконник нравится,всё планирую завести...уже и место приглядела.

Будённовск
25 сентября 2018 года
 
И вовсе не бардак, а разноцветье растений.

Орехов
25 сентября 2018 года
+1  
А я была бы рада такому "бардаку", у нас все намного скромнее.

Киев
25 сентября 2018 года
+1  
Ой, а мне такой бардак очень даже по душе!

Москва
25 сентября 2018 года
 

Зеленогорск
26 сентября 2018 года
 
Алексей, ваш бардак мне понравился. Клематис с желтыми колокольчиками - красавчик. И безвременник - какое чудо в нашей местности не встречался мне, выглядит очень даже симпатично.

26 сентября 2018 года
 
Доброе утро! Расскажите, пожалуйста, как Вы хранили корни мирабилиса. Я сажаю этот цветок три года, но всегда семенами. Тоже хочу попробовать сохранить корни.

Барон Х (автор поста)
26 сентября 2018 года
 
Корешки завернул в сфагнум, сунул в пакет, пакет бросил в мешок поверх георгин( сверточек не больше обычного хлебного батона) и поставил в подпол вместе со всеми корнеплодиями.
Корневище мне показалось весьма компактным, нечто вроде тощенькой морковки.

27 сентября 2018 года
 
Спасибо за ответ! Пойду выкопаю свои корешки . Может получится сохранить.

Киев
26 сентября 2018 года
 
Очень симпатичный бардачок, у нас все гораздо монотоннее, хризантемы еще не цветут, правда розы цветут, некоторые по третьему разу, но общего фона не создают. Алексей, а у меня мирабилис практически не пах, да и рос не очень.


Оставить свой комментарий