Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Сёма Хулиму ( фамилиё у яво такое...)

Тут мне поставили на вид, причем в реале (телефонный звонок — он ведь виртуалом не является теперь?), что я мало пишу, и народ изнывает от любопытства, что там с очередным приступом аквариумной паранойи и как живет юный жених Сёма.


Про аквариумы писать нечего, рыбки могут только поблагодарить хозяина, что он при всем не забывает хотя бы кормить, а на краткий отчетец по крупнорогатому наскребается.

Сейчас ему пятый месяц и он такой вот

В масштабе сравнения с тетей Симкой


Надо сказать, что туповат он даже для бычка. Которых я повидал много. Когда открываешь стойло, он, вскочив, минут пять стоит.
Потом высовывается в дверь и торчит там ещё столько же, глядя, как я увожу из двора Симку. Потом начинает орать, с места при том не трогаясь. (За что и «фамилию» получил). Когда я уже вывел корову из загона, он-таки начинает движение. Притормаживая, однако, на неких рубежах. Первый — зады сеновала, где сидит на цепи Чуча. Последнего он уже особо не боится, да тот и не бросается и даже пугать не пробует, все-таки ребеночек кабысдоха нашего больше минимум вчетверо.
Но постоять, пялясь на горько рыдающего, — опять не взяли! — пса, — святое дело! Даже сейчас, когда за малолюдьем в деревне и общим поумнением собаки, Чуча пользуется куда большей свободой, чем летом, и в большинстве случаев в момент развода парнокопытных уже шляется где-то, остановка у его местожительства обязательна.

Следующая — в воротах. К этому времени я с коровой уже на опушке ольшаника, за которым основной выпас. Около участка как бы НЗ, я там привязываю худобу только когда неохота вести дальше, в сильную непогоду или если вечером припозднился с дойкой (пасутся круглосуточно).
Выбравшись из ворот, он втыкается в первый попавшийся пучок травы и начинает его жевать. Все стадные инстинкты побоку.

Тут мое терпение обычно лопается, я пристегиваю корову к дереву в начале тропинки, выламываю хворостину и возвратившись, загоняю олуха в лесок.
С тропинки он обычно не сворачивает, а трусит за нами.

Обратно — примерно такая же процедура, только тут подгонять не считаю нужным. Придет… Поскольку при всей глупости он уяснил, что по возвращении в стойло ковш гранул ему полагается.
Правда, сбившись порой с пути, он утыкается в забор и уставившись через две изгороди на родную сарайку, начинает вновь орать, уже дольше, пока, — голод не тетка! — соображает, что надо вернуться вдоль забора, завернуть за угол и найти ворота.

Чудовищный грязнуля. Хотя стойло просторное и подстилку я туда подкладываю, Сёма норовит улечься в собственную лепешку и, более того, умудряется это делать даже на лугу.
Когда принялся почесывать рожки, втолковать ему, что об хозяина это делать не надо, удавалось, как правило, только примерно с десятой звездюлины, когда отбитый об морду телячьего лица кулак уже начинал болеть.

До сих пор пытается сосать пальцы, хотя выплевывает уже быстро и с отвращением.

На зов идет с такими же отсрочками. Правда, если в руках ведро с комбикормом — движение заметно ускоряется, надо сказать. Про сухарики уже понимает. Чесать себя позволяет, хотя такого кайфа, как Симка при этом явно не ловит.

Есть некоторые сомнения: если он будет так же тормозить в общении с дамами, то печаль настанет не только для него, но и для нас...





Что у него для меня примечательно, так это цвет кожи. Под реденькой шерсткой на белых участках она такая вот светло-апельсиновая

Ну, так я с чистокровками-голштинами дела не имел, две предыдущие телки от Симки — помесные, у них шкура обычная.


Последняя же Симкина дочка, Фалька, наоборот целиком костромичка. Она старше жениха почти вдвое, родилась в феврале, выглядит мохнато и сурово.



Никакого нет резона у себя держать бизона, так как это жвачное — грубое и мрачное!©

Ея мигрирующие и занятые хозяева внимания уделяют мало, кормят -поят, конечно, но так чтоб по душам пообщаться — этого явно недостает. Потому она подходит только на предмет жратвы и если таковой не находится — отскакивает молодым стрекозлом.
Их проблемы.
Посмотрим, что через полтора года будет, когда придет пора доек. Я её раздоем и приручением заниматься не намерен, пущай хозяюшка пожинает плоды своего воспитания.

Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
7 ноября в 0:25
410




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
7 ноября в 0:34
+2  
Алексей, с удовольствием прочитала Ваш рассказ, и, улыбаясь, отправляюсь баиньки. Хороший сон мне, точно, обеспечен: даже если приснится Сёма Рожки то у него не выросли? Не подденет меня?

Киев
7 ноября в 4:34
+3  
Барон Х пишет:
Фалька, наоборот целиком костромичка
очень красивая, а характер, ну, эт уже такое

Новосибирск
7 ноября в 8:29
+1  
Посмеялась от души! Спасибо,пишите чаще!

7 ноября в 8:34
+1  
ох, с огромным удовольствием почитала про Сёму, большое спасибо!

Москва
7 ноября в 11:24
 
А мне Ваш Сёма очень милым показался, этакий недотёпа, такие у меня умиление вызывают и желание приласкать и утешить, дескать, не переживай, малыш, ну, что поделать, вот такая тебе "конструкция" от родителей досталась, придется любить тебя таким...

Барон Х (автор поста)
7 ноября в 12:42
+5  
Любить его мне вовсе необязательно и даже нежелательно - резать-то все равно придется или на мясо продавать. А для воспитания рогатым полезней вовремя розданные упомянутые звездюли. Сухарики и почесывания тоже никто не отменяет, компонент необходимый. Но силовое внушение они понимают лучше, важно , чтоб не зазря влетало.

Москва
7 ноября в 13:35
+1  
Ну да, чередование кнута (заслуженного!!!) и пряника порой творит чудеса с подопечными!

Сарапул
7 ноября в 18:28
 
Ответ для Барон Х
КРС лучше все-таки не баловать и не чесать за ушком. Это не миленькие уси-пуси, а масса не хилая. Даже шутейно такая коровушка встряхнет головой, и глаз вон. Спокойные повадки - все, что от них требуется. Кстати, когда начинается половое созревание у бычков - это нечто. У нас кормушку из толстой доски, бывало, в прах превращали. Лучше с детства пристегивать на короткую цепь в стойле у кормушки

Барон Х (автор поста)
8 ноября в 13:23
 
Для спокойных повадок как раз надо, чтоб скотина подвоха не ожидала и знала, что получает не только тычки. Когда поймаешь сбежавшую, частенько хочется прибить на месте, но вместо этого приходится давать пресловутый сухарь и чесать шейку, чтоб в следкющий раз не шарахалась.
Ну а на шутейные встряхивания прилетает сразу, " ...а если что не так - по спине поленом...", как Макаревич пел.
Сколько скотины ни было, лошадей включая, претензий ни к одной не имел, хотя особенности каждой приходилось учитывать.
Про единственного бычка-производителя , купленного на стороне и прожившего по такой же схеме год и не помню ничего, кроме того, что он в раннем детстве жутко поносил и падал из-за перехода на другое питание, лечили зверобоем и прочим, а поправившись, догадался корову сосать и та его подпустила.

Значит, хлопот не доставлял.

Резекне
8 ноября в 7:11
+1  
Ответ для Барон Х
Выросла в деревне и с раннего детства видела, как мать управляется со скотом. Это действительно жестко, но необходимо. Иначе не будет порядка. Но сама к этому не привыкла. Не научилась поднимать руку на живое. Даже на кошку полотенцем замахнуться не могу, если на стол лезет. Потому и выросла непригодной для сельской жизни. В семье не без урода, как говорится...Спасибо за рассказ!!!

Москва
8 ноября в 9:15
 
Барон Х пишет:
Любить его мне вовсе необязательно и даже нежелательно - резать-то все равно придется или на мясо продавать.
Какая уж тут любовь.
Фалька красавица какая. А сколько Симке лет? Семка понравился мне, недотепа такой милый.
Ну мне легко понравиться, я всех животных люблю, вот с людьми сложнее.

Барон Х (автор поста)
8 ноября в 13:15
 
Симке?.. Блин и не помню точно! Приехали в 2006, на следующий год у Зорьки родился Митька("Митроб" - с кролика буквально!), сразу огулялась... Симка, таким образом, с 2008 года.

Москва
8 ноября в 15:49
 
Красавица.

Коркино
7 ноября в 21:15
 
Спасибо ..потешили хорошим чтивом

Ларнака
8 ноября в 7:24
 


Оставить свой комментарий