Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Калинка86 в личном дневнике

Помогите законсервировать горький перец.

Помогите законсервировать горький перец.
Девочки, выручайте! Муж просит горький перец на зиму закрутить. А как? Я даже предположить не могу. Может кто-то из вас закрывал такой перец. Поделитесь со мной рецептиком. Буду очень благодарна.

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Калинка86
Садовод 1 уровня
12 сентября 2018 года
9
602




Комментарии:

Написать комментарий

Орехов
12 сентября 2018 года
+2  
Острые перцы мариную в холодной кипяченой воде и уксусе 1:1 + 1 столовая ложка меда. Отлично хранятся и при комнатной температуре.
https://www.asienda.ru/post/46816/
Часть сделала острую аджику (рецепт вычилала здесь на асиенде) Из перца, чеснока, соль и растительное масло. Все через мясорубку.
А вчера сварила варенье из острого перца)

Сосновый Бор
12 сентября 2018 года
 
для начинающих любителей острого перца - это оптимальное использование острого перца! Для опытных можно посоветовать засолить Цицак или Острый светло-зеленый перец в уксусно-масляном маринаде с чесноком. Я тоже такую аджику делаю и очень ею довольно, каждый может разводить ее томатами по своему вкусу непосредственно перед едой. Варенье из перца делала со сливами, тоже очень понравилось.

Орехов
12 сентября 2018 года
+1  

Королёв
12 сентября 2018 года
 
Я делала вот по этому рецепту: https://www.asienda.ru/post/37999/

Киев
12 сентября 2018 года
 
https://www.asienda.ru/post/8769/ вот по такому рецепту я закрываю. Можно добавить вместо воды часть томатного сока.

Санкт-Петербург
12 сентября 2018 года
 
Посмотрите здесь
https://www.asienda.ru/tags/ostryj-perec-recepty/

Краснодар
14 сентября 2018 года
 
Какой красивый перчик!Сделайте из него Абхазскую аджику.
Если нужен рецепт,я напишу.

Москва
18 сентября 2018 года
 
Делали в прошлом году маринованный, рецепт в инете брала, всю зиму ели, на работу носила - коллег угощала, даже слюнки потекли, острый был аж жуть)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить