Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Любовь Абрамова в личном дневнике

Ароматные помидоры с базиликом

Очень простой и быстрый рецепт, как я люблю, положил, насыпал, залил и 10 мин стерилизация и усе
На 3-х литровую банку:

помидоры-сколько влезет,
базилик 3- 5 веточек базилика, цвет не имеет значения

сверху насыпаю:

соль 1,5 ст. ложки
сахар 6,5 ст. ложки
кислота лимонная 1 чайная ложка
Заливаю кипятком и ставлю стерилизоваться на 10-15 минут, закатала и убрала в кладовку. Храниться в квартире без проблем.
Вот, даже старую фотку нашла
А это новые

Рейтинг поста:  +121 Не понравилось Понравилось
Любовь Абрамова
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
135
1604






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
17 августа 2018 года
+1  
Люба, спасибо. Сохранила, у нас чуток базилика наросло , будем делать, очень красивые помидорки в баночках

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
 
Стараюсь, чтобы не только вкусно, но и красиво было

Калач
17 августа 2018 года
+2  
Спасибо,Люба Как нельзя кстати Помидор валом.,уже тошнит от заготовок А тут раз и готово

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
+1  
ольга буркина пишет:
уже тошнит от заготовок
Точно! Меня вчера в буквальном смысле отравилась любимым палтусом И температура и т.д. и т.п. Весь заготовочный процесс сорвала

Катвайк
17 августа 2018 года
+1  
Спасибо! Интересный рецепт. 3х литровая банка - это примерно 1,4 - 1,5 литра жидкости ( я о том, чтоб пересчитать на меньший литраж)

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
+2  
На 2х литровую банку (д.Ваня) как на фото - 1 ст. л.-соль,4 ст.л.- сахар,2/3 чайной ложки лимонки и 2 -3 ветки базилика.

Краматорск
17 августа 2018 года
+2  
Я три дня назад мучилась, можно ли заменить петрушку ,базиликом. Потом попросила все таки петрушку у соседки:-)
у меня почти такой рецепт , только помидоры с дольками кисло сладких яблок, заливка точно такая, только без стерилизации залил слил через полчаса.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
+1  
Помидоры и базилик - итальянская классика, в следующий раз не мучайтесь и смело заменяйте.Мне стерилизовать проще и быстрее

Шахты
18 августа 2018 года
 
а зелень сельдерея не пробовали? аромат такой!!!идеально для помидор подходит.Базилик надо попробовать

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа 2018 года
 
не очень люблю сельдерей, только в рецепте с зелеными помидорами мне нравиться и запах действительно сильный, базилик более тонкий

17 августа 2018 года
+1  
Какая красота получается!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
+1  
Светлана, спасибо!

17 августа 2018 года
+1  
Вам спасибо за рецепт.

Черновцы
17 августа 2018 года
+1  
Люба, привет!
Интересный рецепт, травки использую разные, а вот лимонную кислоту еще не пробовала. У меня вопрос, а если не стерилизовать, ее можно добавлять в рассол вместе с солью и сахаром?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
 
Привет, Надюша! засыпаю все вместе- сахар, соль, лимонная кислота и потом заливаю кипятком, а стерилизую почти все, т.к. хранить могу только в квартире и стараюсь не рисковать

Черновцы
17 августа 2018 года
+2  
Я тоже храню в квартире, но томаты, огурцы и компоты не стерилизую, так как закатываю много баночек, а тары большой для стерилизации нету. Поэтому заливаю кипятком дважды, а потом готовым маринадом.
И еще с самыми разными наборами травок, обязательно кладу в банку с помидорками несколько кружочков лука и моркови, это у меня база для томатов.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
+3  
NadinDjerelo пишет:
заливаю кипятком дважды
Тогда на третий добавь в банку сыпучие ингредиенты и залей кипятком, мне лень по три раза заливку делать,ждать, сливать-наливать, пока одна банка стерилизуется я вторую делаю и т.д.

Самара
17 августа 2018 года
 
Ответ для Любовь Абрамова
А почему лимонная кислота? Что она дает?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
+2  
Консервант, так же как уксус

17 августа 2018 года
+11  
Спасибо! Как раз кстати!
Сегодня собрали,и ещё осталось!



Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
+1  
Красота какая, Нина Удачный год и урожай достойный, а желтенькие урожайные это кто?

17 августа 2018 года
+1  
Так это Оранжевая клубника! Может мелковата она у меня?
Вчера снимала,а её оставила,написали же,что она с куста вкусней,вот я и слушаюсь!
Этот год без претензий, погода очень помогла,конечно!
Ну и сорта достойные! Спасибо всем! Не бросили в беде!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
+1  
Да, ее только спелой , созревшей на кусту есть, тогда она вкуууснаааая каждый год сажаю хотя бы один кустик,в альбом ее фото не добавила, потом покажу

Зерноград
17 августа 2018 года
 
Людмила Алексеевна, здравствуйте! Какой своевременный рецепт-спасибо! Вырастила два сорта базилика с чудесными ароматами, теперь закрою помидоры с базиликом.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
 
Здравствуйте, Ирина, буду рада если понравится рецепт.
Яранова52 пишет:
Людмила Алексеевна
Только Любовь

Киев
17 августа 2018 года
+2  
Подтверждаю, хранится отлично, и вкус приятный. Заготавливаю пару баночек с базиликом.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
 

Крестцы
17 августа 2018 года
+1  
И я утащила . правда базилик в этот год не посадила.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
+1  
может потом пригодится

Крестцы
17 августа 2018 года
+1  
По любому

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
 
Мы же ж любим эксперименты

Крестцы
18 августа 2018 года
+1  
Это точно.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа 2018 года
+1  

Киев
17 августа 2018 года
+1  
У меня этот год экспериментальный, сделала пару баночек с базиликом и пару с морковной ботвой, а остальное в собственном соке.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
 
Марина, все тоже и я сделала,кроме морковной ботвы, с ней не доели с прошлого года и только в собственном соку делаю по двум рецептам с пряностями(для мужа) и без -себе

Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
+1  
Спасибо и от меня! Вот только базилик есть сухой.С ним тоже можно?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
 
Со свежим лучше

Вильнюс
17 августа 2018 года
+1  
У меня зеленый базилик кто-то съел...А фиолетовый совсем другой запах имеет. Но попробую. Помодоры еще есть. Спасибо!!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа 2018 года
 
В оригинальном рецепте был зеленый базилик,давно..... но прошло много много лет и стало понятно, что разницы большой нет и вкусно с любым цветом

Вильнюс
19 августа 2018 года
+1  
Спасибо! Попробую!

Шахты
18 августа 2018 года
+4  
10-15 минут стерилизации многовато. У меня почти такой же рецепт, еще мамин)) но тАк же просто-в банку все заложил,засыпал все специи сверху и стерилизоваться.Строго 7 минут(3-х л баллон) На баллон кладу 2 стол. ложки сахара и 1 с горкой соли,1 стол.л. 9% уксуса.Весь рассол выпивается

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа 2018 года
+3  
Мамины рецепты всегда самые лучшие!

Москва
18 августа 2018 года
+1  
Ай, спасибо!!!
Любовь Абрамова пишет:
положил, насыпал, залил и 10 мин стерилизация и усе
Вот здоровско!!! Люба, а если не лимонка, то сколько уксуса?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить