Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ольга Залецкая в личном дневнике

Аджика из зеленых помидор

Аджика из зеленых помидор
На дачах после тумана началась фитофтора Дача возле реки Преголя Я поспешила собрать помидоры Собирала из теплицы Были крупные, но зеленые Даже не побурели Положила дозаривать Как оказалось, собрала вовремя У соседей все помидоры почернели Собрала примерно 30 кг И дала мне рецепт коллега по работе сделать аджику иэ зеленых помидор Сегодня попробовала и понравилось На полтора кг зеленых помидор 250 гр сладкого перца и 3 стручка острого перца перемолоть на мясорубке Добавить соль по вкусу примерно 2 ст ложки и масло растительное 100 гр Тушить на легком огне 40 минут Затем добавить уксус столовый 9% 2 столовые ложки и и еще 50 гр сахара и 4 головки чеснока и тушить еще 10 минут И закатать горячим и накрыть одеялом Получилось 3 банки по 500 гр и грамм 200 на пробу Завтра буду делать икру из зеленых помидор После термической обработки зеленые помидоры изменили цвет на бурый

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Калининград
4 августа 2018 года
31
326




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Юрмала
4 августа 2018 года
+4  
Спасибо за рецептик , мои мужики просто обожают остренькое!

Мои в теплице ничего - созревают, а те, которые в ОГ, пришлось вчера срочно убрать. Сегодня точу ножик, готовлюсь к операции " спасение зеленых томатов"
Часть сделаю так

2кг томатов
1кг паприка
500г морковь
500г репчатого лука
200г чеснока
острый перец - сколько душа требует - моя много
стакан масла
150г сахара
2 ст л соли
3 ст л уксуса
Перемолоть, тушить на оочень медленном огне 2 часа, периодически перемешивая. Уксус, сахар, соль и чеснок добавляю где то 10 мин до конца тушения, потом все в банках, 10 мин стерилизации и под одеялом.


Ольга Залецкая (автор поста)
Калининград
4 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт, пригодится

Серпухов
5 августа 2018 года
 
Сочувствую искренне, что так рано кончилось лето.Жаль томатики,но хоть вовремя собрали.Из зелёных тоже вкусняшки получаются.

Юрмала
5 августа 2018 года
+1  
в теплице, если не будет какие то особенно крутые заморозки, томаты будет до октября - а тех, которые в огороде у нас никто особенно не надеется увидеть красными - как август, обильная роса, кислий дождик и все - фитофтора тут как тут.

Серпухов
6 августа 2018 года
+1  
Я вот из-за этого и не сажаю томаты в открытом грунте.Жаль смотреть, как твои надежды рушатся.И всё-таки созревшие на кусте томаты гораздо вкуснее дозаренных.

5 августа 2018 года
 
спасибо ! тоже собрала с улицы два ведра , попробую ваш рецепт


Оставить свой комментарий