Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Урожай смородины

Всем доброго дня!

Вот и наступила горячая пора заготовок. Созрела смородина, теперь голова идёт кругом, как ее заготовить по новым рецептам так, чтобы ее ели мои домочадцы. Протертая и варенье в последнее время не идёт, в основном замораживаю, затем в термосе настаиваю, напиток очень насыщенный и вкусный.




Если у кого есть новый рецепт, поделитесь, обязательно попробую. Спасибо.
Рубрика: Урожай
Рейтинг поста:  +65 Не понравилось Понравилось
maraleks-2016
Садовод 4 уровня
Обнинск
13 июля 2018 года
21
2580




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Армянск
13 июля 2018 года
+1  
Крупная смородина, а золотистая какая красавица!
Урожай на славу!

Санкт-Петербург
13 июля 2018 года
 
https://www.asienda.ru/tags/smorodina-zagotovki-na-zimu/
посмотрите здесь, может что-то подойдет

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
13 июля 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт

Санкт-Петербург
14 июля 2018 года
 
делаем аджику на зиму и замораживаю в сезон , а потом при заготовке яблочных компотов, добавляю в банки для вкуса и цвета

Катвайк
13 июля 2018 года
+2  
Красота какая ! Я смородину тоже морожу, зимой компоты, вареники. В этом году попробовала сделать в банках в сиропе, посмотрю что получиться. В любом случае как компот выпьем.
Сама пишу, а сама радуюсь - у нас в России (ну и СССР в целом) сады и огороды доступны, и мы не задумывались, что может быть по иному. Это я к тому, что как же мне повезло, что у мужа на работе есть такой замечательный " клуб по интересам", и мы тут тоже можем ягодку свою кушать. К слову, у нас никакую смородину не купить, кроме красной. И та очень дорогая, на веточках, в маленьких коробочках продается, т.е. варенье не сваришь

Смоленск
13 июля 2018 года
+1  
мама Козявки пишет:
и мы тут тоже можем ягодку свою кушать. К слову, у нас никакую смородину не купить, кроме красной. И та очень дорогая, на веточках, в маленьких коробочках продается, т.е. варенье не сваришь
Вот это да! У нас-то продается, но я не спрашиваю у бабулечек цену - почему-то неудобно мне спросить цену - и не купить... А вдруг, это единственное средство существования у этой бабушки, а я ее обнадежу, и не куплю.. стыдно мне...

Катвайк
14 июля 2018 года
 
да уж...

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
14 июля 2018 года
 
Ответ для мама Козявки
Жаль, что такой ценной ягоды нет у Вас, в России ее в изобилии.Раньше мы делали вино,теперь сплошные ограничения ,связанные со здоровьем.

Катвайк
15 июля 2018 года
 
Нееее, у меня то она как раз и есть! Первое, что я посадила, это была черная смородина. Я вообще, про то, что в продаже в Голландии ее нет.

Смоленск
13 июля 2018 года
+1  
Урожай изумительный!!!
Я третий год сиропы закрываю - если не разводить - ко всяким блинчикам-оладушкам просто изумительно, если водой развести - чудесный напиток (сейчас приходится гонять семью, чтоб д зимы не выпили все- очень удобно, видите ли: сиропчик, вода по вкусу- компот/морс готов!)
Рецепт: ягоды прогоняю на соковарке, получившийся сок довожу до кипения в пропорции 2 сок х 1,5 сахар,закатываю в поллитровые баночки (экономная штука) и все, стоит...Сколько успеет, пока не выпьют.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
14 июля 2018 года
+2  
Согласна,сироп для морса,просто прелесть.Года 2 назад была у дочери в Питере, нагулялись и решили зайти на Невском в кафе перекусить,из напитков заказали ягодный морс, так подали кувшин,а в нем стакана 3 морса, а цена 500 рублей.Теперь,как собираю ягоду вспоминаю этот морс.

Киев
13 июля 2018 года
+1  
Я обычно тоже часть перетираю, часть нет, добавляю сахар (на 1 кг ягод около 600г сахара), довожу до кипения, пару минут варю и в банки. И часть перетертые+целые замораживаю. Это все потом идет у меня на тертый пирог.
Больше никак не заготавливаю. Но, слышала, что народ с апельсином, т.е. черная смородина + апельсин готовит варенье.
Ну и, недавно обсуждали с девочками варенья ассорти, мне сложно представить с чем смородину можно объединить... нужно будет с абрикосом попробовать.

Нижний Новгород
10 января 2019 года
+1  
Очень вкусное варенье получается в сочетании смородина, малина, вишня...Я сейчас многие ягоды объединяют, и вкус получается неповторимый...сама смородина кислая, а с малиной и аромат и вкус...

Киев
10 января 2019 года
 
У меня они плодоносят в разное время . И смородина не кислая, с кислинкой - да, но не кислая.

Ужгород
14 июля 2018 года
+1  
Смородина замечательная!!! Очень вкусный компот: 1 ст малины,1 ст смородины,0,5 ст Сахара на трёх литров банку,залить кипятком и сразу закатать.а вкуснее всего перетереть и заморозить!

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
14 июля 2018 года
 
Спасибо,но компоты уже перестала закрывать.

Санкт-Петербург
18 июля 2018 года
 
Ответ для Котик Наталия
Наталья, то есть Вы сироп не варите, а сахар насыпаете в банку на ягоды, заливаете кипятком и закатываете?

Ужгород
18 июля 2018 года
 
Да, только кипяток.сахара можно и стакан.

Москва
14 июля 2018 года
 
Чёрную смородину перебиваю блендером и замораживаю в виде брикетов. Получается полуфабрикат для киселей и компотов. Красную как и крыжовник отжимаю и смешиваю с сахаром 1:1, храню в холодильнике. Делала желе из малины с красной смородиной, варила до желеобразного состояния и закатывала.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
14 июля 2018 года
 

Москва
15 июля 2018 года
 

Николаев
14 июля 2018 года
+2  
А я в этом году сушу :Сначала почистила, помыла, на солнце высушила , подсохла , потом порциями в микроволновку на минут раза два и готово.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
14 июля 2018 года
 
Тоже,как вариант.Немного посушу.

Санкт-Петербург
22 июля 2018 года
 
Ответ для сулима
Александра, а можно подробнее про сушку. До какой степени подсушиваете на солнце? И в микроволновку на какую мощность, а то я сегодня попробовала сделать и у меня получился компот в тарелке и сушкой явно не пахнет.

Николаев
23 июля 2018 года
 
На солнышке подсушила чтоб ягодки не слипались,они немножко сморщились , а в микроволновке первый раз на 90град. потом поменьше. Я сушу порциями

Санкт-Петербург
24 июля 2018 года
 
Спасибо.

Зеленогорск
14 июля 2018 года
+5  
Я уже писала о своём способе приготовления. Но напишу ещё раз вдруг кто-то не видел. Чёрную смородину выкладываю на противень и в духовку нагреваю до закипания. Ягоду пересыпаю в глубокую посуду, добавляю сахар, кто сколько считает нужным, быстро перемешиваю до растворения и по подготовленым банкам, закатываю крышками, остужаю и в погреб. Получается желеобразное варенье. Ягоды по вкусу как свежие.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
14 июля 2018 года
 
Стоит попробовать.Спасибо.

14 июля 2018 года
+1  
У нас зимой продавалась мороженая польская 1,60 кг!
Мы размораживали,через блендер пропускали,смешивали с песком так,чтоб только не кисло было и в холодильник.Добавляли в кашу понемногу.Да и так ничего!Скоро свою будем собирать!

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
14 июля 2018 года
+1  
Думаю,что и у Вас хороший урожай в этом году, заготовите и не нужно будет покупать.

15 июля 2018 года
 
Смородина есть красная,чёрной один небольшой куст.Много будет сливы.
Яблок урожай! Нам не надо столько,не сушим,сок никто не пьет,чут-чуть варенья и заготовок для пирога,ну компот несколько банок.
Собираем и в компост!

22 июля 2018 года
+1  
хорошо живете ...в компост ...а у нас второй год нет яблок ...или очень мало у людей... Владимирская обл.ДА СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ МНОГО И КРУПНАЯ ...

Москва
15 июля 2018 года
 
В этом году , как никогда. Смородина чёрная крупная...и много... Ну, а красной смородины всегда много. Но вот яблок совсем нет. А как у вас?

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
15 июля 2018 года
 
У нас та же картина.Яблок на молодых деревцах по немногу есть, а на старой даче в этом году ни одного.

Юрмала
15 июля 2018 года
+3  
Мои пять копеек - маринованая свекла

1кг варенной свеклы
1 стакан черной смородины
листья черной смородины

маринад
1л воды
60 г сахара
15 г соли
7-8ст.л. уксуса
гвоздика
душистый перец

85 градусов, 15 мин, если в поллитровых банках

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
15 июля 2018 года
+1  
Спасибо

25 июля 2018 года
 
Знатный урожай!А какие это сорта?

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
25 июля 2018 года
 
Сорт Селечинская

26 июля 2018 года
 
спасибо

Магнитогорск
25 июля 2018 года
 
Шикарная смородина!,А белая-какой сорт?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить