Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИВА-2 в личном дневнике

Картофель с овощами на зиму.

Рецепт взят из очень старого журнала и лично опробован.

1 вариант.

1.2 кг. очень мелкого картофеля (горох)-отварить в течении 5-7 минут. Сразу слить воду, обдать холодной водой. Дать остыть, снять кожуру.

2. В ёмкость влить растительное масло-300 гр. Опустить туда: 300 гр. мелко порезанного лука. Слегка пожарить в течении 10-15 мин.

3. Влить 500 гр. помидоров, пропущенных через мясорубку.

4. Добавить 30 гр. соли,20 гр. сахара,30 гр.9 % уксуса.

5. Добавить 300 гр. измельчённого болгарского перца, петрушку и горький перец (по вкусу).

6. Опустить картофель, перемешать.

7. Кипятить 1 час, часто и осторожно помешивая. В конце варки- 100 гр. чеснока.

Если картофель будет очень сухой-добавить 150-200 гр. воды.

Посуда должна быть с крышкой, чтобы меньше выпаривалась жидкость.

Расфасовать по банкам, закатать, перевернуть и накрыть чем нибудь тёплым. (например одеялом). Оставить так до полного остывания.

В горячем виде-это гарнир. В холодном-закуска.

На заметку:Картофеля для варки нужно брать чуть больше 2 кг., на отходы.

Готовой продукции-5 баночек по 0,5 литра.

2 вариант.

Картофель (очень мелкий)-3 кг.. Растительное масло-500 гр. (0,5 литра), лук-500 гр., уксус 9%-30гр. соль и сахар- по 30 гр. (это по 1 столовой ложке). Пряности и горький перец-по желанию. Зелень не нужна.

В ёмкость влить масло, разогреть. Опустить порезанный лук. Пассеровать 10 мин.

Добавить мелко порезанный картофель, соль, сахар, влить уксус, размешать.

Кипятить 1 час на слабом огне, постоянно помешивая.

Разложить по банкам, закатать, утеплить до полного остывания.

Выход: примерно 6 баночек по 0,5 литра.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
ИВА-2
Садовод 1 уровня
Кострома
30 июля 2014 года
20
964




Комментарии:

Написать комментарий

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
31 июля 2014 года
 

Бийск
31 июля 2014 года
+1  
Здорово!!!! Отличный выход для спасения картофельной мелочи!!! Всегда жаль оставлять ее на поле! Непременно сделаю!

Киров
31 июля 2014 года
+1  
кто -нибудь делал?

Будённовск
31 июля 2014 года
+1  
Интересно, надо сделать на пробу

Санкт-Петербург
31 июля 2014 года
+1  
Спасибо за интересный рецепт!
А где хранить баночки? В холодильнике или можно при комнатной температуре?
И сколько они могут храниться? Как варенье?

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
31 июля 2014 года
 
Баночки желательно хранить в прохладном помещении.Прекрасно хранятся до весны.Обычно все заготовки я храню в подвале,а при комнатной температуре не пробовала хранить,не знаю.

Иркутск
26 апреля 2016 года
 
спасибо за рецепт
у меня нет подвала, только холодильники и квартира
обязательно попробую!!!!

скажите, а вы баночки закатывали?
как думаете - если завинчивающиеся баночки использовать?

накопилось много 800граммовых банок из под огурчиков

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
5 мая 2016 года
 
Пробовала и закатывать и завинчивать.Банки с завинчивающими крышками хранятся хуже.при хранении появилась плесень.В чём причина-не знаю. Возможно не хватило силы закрутить как нужно(хотя был характерный звук).

31 июля 2014 года
 
о, какой интересный рецептик. Нужно будет попробовать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить