Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Похрустим в тишине.

Похрустим в тишине.
Полночь. Тишина. Смотрю по телевизору детектив. И вдруг... хруст, хруст, хруст .
Не пугайтесь... проза жизни... это я сухариками хрущу и отобрать некому... муж уже спит

- Папа, а почему конфеты заворачивают в шуршащие и шелестящие обёртки?
- Чтобы все слышали, как наша мама худеет.

Вот и я "худею", сила-воли спит и не перечит.

Сегодня испекла хлеб специально для сухариков. Люблю сухари, да не простые, а офицерские. Почему офицерские? Да потому что в офицерский паёк входят сухари из высшего сорта муки.
Если делать сухари из чёрствого хлеба, они получаются плотными.
Если делать из свежего хлеба, то сухарики получаются воздушные, пористые, хрустящие и вкусные-вкусные.

А теперь рецепт приготовления в картинках.
1/2 булки хлеба порезать на кусочки, сложить в пакет (без дырок).
Приготовить приправу для сухарей: 0,5 стакана подс. масла + 2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку) + соль щепотку (сколько возьмут два пальца из солонки) + столько же чёрного духовитого молотого перца + перетёртые в ступе любые специи, те которые нравятся (у меня укроп).

Вылить масло в пакет и хорошенько перемешать хлебушек, потеребив сам пакет.

Выложить на противень, застеленный бумагой и в духовку на 20-25 минут при температуре 100-150 град

Хрустим в удовольствие.

Сухарики прекрасны с первым блюдом. Да и со вторым хороши.

Приятного аппетита!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +283 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
13 января 2018 года
159
3470






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Тула
13 января 2018 года
+2  
Спасибо,Таня! Сразу захотелось сухариков!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+8  
Я, бывает, в магазине покупаю сухарики. Понимаю, что вредные по составу, но...иногда так хочется этой вредности с каким нибудь ароматом

Дивное
13 января 2018 года
+3  
Татьяна Векленко пишет:
с каким нибудь ароматом
Хорошо, когда дома эти ароматы. Но не все понимают, где можно, а где нет употреблять такую пищу. За эту неделю дважды входила в кабинет (школьный), с "ароматами" сухариков После этого даже думать о них не хочется.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+3  

Долгоруково
20 января 2018 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Я, бывает, в магазине покупаю сухарики. Понимаю, что вредные по составу, но...иногда так хочется этой вредности с каким нибудь ароматом
Спасибо за подсказку. Надо тоже сделать, давно не делала.

Москва
13 января 2018 года
+4  
издевки на ночь глядя! Татьяна, вкусно...именно с маслицем и душистым укропчиком!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+3  
salve788 sveta пишет:
душистым укропчиком!
У меня укроп на первом месте из пряных растений.

14 января 2018 года
+1  
Для меня тоже , укроп- самая вкусная травка из всех
Спасибо за вкусняшку !!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 января 2018 года
+1  

Херсон
20 июня 2018 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, а как и чем размолоть семена укропа, их даже кофемолка не берет.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 июня 2018 года
+1  
траля пишет:
их даже кофемолка не берет.
Берёт прекрасно. Подсуши семена на сковородке (как делаем с кофе)...потом в кофемолку.
В чашке кофемолки семян должно быть много, чтобы их рубили ножи.

Херсон
20 июня 2018 года
+1  
Спасибо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 июня 2018 года
+1  
Ответ для траля
В аптеке купи медицинскую ступу...скажу тебе...незаменимая вещь, что травку перетереть, что те же семена укропа в малом количестве растолочь, да и чеснок после ступы гораздо вкуснее и сочнее.


Минск
13 января 2018 года
+5  
Всегда была в недоумении, как сухари маслом сдобрить оказалось - запросто. Спасибо. Я ещё сладкие делаю, на скорую руку. Режу батон без корки плоскими брусочками и кладу в сухую сковороду, на которую сахар насыпан. Сахар растапливается, сухарики поворачиваю всеми сторонами. Получаются сухарики в карамели. Вкусно. А может, Вы, Татьяна, знаете ещё рецепт настоящих советских сухарей?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+5  
Не приходилось жарить...попробую при случае

Геннадьевна Наталья пишет:
рецепт настоящих советских сухарей?
никогда не делала, всегда думала, что это не специальный рецепт, а ванильный батон порезан и высушен

Сосновоборск
14 января 2018 года
+4  
Ответ для Геннадьевна Наталья
А я ломтики батона тонко-тонко намазываю сл.маслом и сверху сахарок. В духовке подсыхает несколько минут при t=140-150* Зазолотились-можно вынимать. Готовлю сразу много, 2-3 противня. Всегда мало

Минск
14 января 2018 года
+1  
Всегда так. Как готовить, так много, а как есть - так мало. Способ на заметку взяла, спасибо.

Калтан
13 января 2018 года
+3  
А я сбрызгиваю водой горячие сухарики из духовки, тоже получаются рассыпчатые. Пробовала сбрызгивать маслом, не понравилось. А тут так просто в пакете

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+3  
Назарова Вера пишет:
сбрызгиваю водой горячие сухарики
тоже так делаю. Сухарики получаются не жирными.

13 января 2018 года
+2  
Я помимо растительного масла, укропчика еще добавляю кетчуп любой! Вкуснота!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+1  
lubimkaseveryanka-2 пишет:
добавляю кетчуп любой!
спасибо за подсказку. Буду пробовать

14 января 2018 года
+1  
Пробуйте, не пожалеете. Раньше еще добавляла бульонный кубик . Разомну его и посыпаю сухарики. Я не люблю их, но 1 кубик на буханку хлеба "погоды не сделает..", но вкус даст. Но и без них хорошо.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 января 2018 года
+1  
Я уже записала в свою кулинарную тетрадку эту добавку (кетчуп), благо у меня его много. Кубики бульонные, конечно, не буду покупать, но вот пишу и думаю...у меня лежит Ролтон грибной (делаю баклажаны "под грибы")...надо его попробовать

14 января 2018 года
+1  
Будет вкусняшка!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 января 2018 года
+2  

13 января 2018 года
+4  
Татьяна, спасибо вам большое! Сухари вкусные -само собой, но вот совет, что готовить надо их СВЕЖЕГО хлеба -это очень пригодится. Татьяна, у нас хлеб тут продают, тот, что самый дешевый, он белый-белый, пышный-пышный, дешевый-дешевый, и к зубам липнет. Я вот подумала, может, как раз из него и получатся отличные сухарики? Обязательно попробую именно из него, ну,а не получится, домашнего хлеба тоже никто не запрещал. Спасибо вам!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+3  
fc8hfc пишет:
и к зубам липнет.
сейчас и у нас стали такой делать. . У соседки пили чай, она порезала батон-булку, называется "Солнышко". На вид шикарный, белый, пушистый...а потом хоть выплёвывай...липкий и скользкий.
Я хлеб давно не покупаю, больше 10 лет, как появилась своя хлебопечка (с 2004 года).

Москва
13 января 2018 года
+3  
Танюша, Спасибо, ты просто кладезь рецептов, советов и , как сейчас модно говорить, лайфхаков! Как здорово, что делишься с нами!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+3  
Спасибо!
С Наступившим Добрым Годом!

Тамбов
13 января 2018 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Это мука сейчас такая
Я один раз так вляпалась, сначала не могла понять, что я при замесе, выпечке не так сделала, только на второй раз дошло, так весь пакет и выбросила.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+2  
мироновы пишет:
Это мука сейчас такая
вот про это даже не проскользнула мысль, думала...какие то добавки, прибавки...

Сосновоборск
14 января 2018 года
+1  
Ответ для fc8hfc
Сейчас такой хлеб пекут Свежий резать невозможно,поэтому кладём его в холодильник ,,остывать" На следующий день уже можно резать на кубики (мы любим меленькие 1,5*1,5)

Донецк
13 января 2018 года
+4  
Танюша, большое спасибо за такой рецептик! Делаю и наслаждаюсь!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+4  
На здоровье!

Липецк
13 января 2018 года
+4  
ЗдОрово Татьяна мы тоже любим сухарики только не покупные! домашние а вечером уложив детей... смотря тв... Здорово!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+2  
ВикторияМамулевна пишет:
только не покупные!
а я и от покупных не отказываюсь...правда, очень редко покупаю, когда очень уж хочется полакомиться этой вредностью, особенно, с ароматом холодца

Липецк
13 января 2018 года
+3  
Ну вот... аж слюнки побежали помле слова холодец у меня сильная изжога после покупных... поэтому не покупаю

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+2  
ВикторияМамулевна пишет:
сильная изжога после покупных.
не мудрено. Ароматизаторы, улучшители, закрепители...какой гадости там нет. Но...вкусные, зараза.

Липецк
13 января 2018 года
+3  

Москва
13 января 2018 года
+3  
Вроде бы, что можно придумать для приготовления сухарей?
Но возьмётся за дело Таня - и получается очередной эксклюзиФФ

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+4  
Раньше просто сушила. Это потом, когда появился интернет, вычитала такой способ приготовления. Вот теперь частенько и пользуюсь

Макеевка Днр
13 января 2018 года
+3  
Даааа, сухарики-- это как семечки Пока все не сгрызешь-- не оторвешься

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+3  
elenamysnik пишет:
Пока все не сгрызешь-- не оторвешься
Друг . Мы с соседками частенько чаюем с сухарями

Санкт-Петербург
13 января 2018 года
+3  
Домашние сухарики это вкусно!!! А я сладкие сухарики делаю из булки. Немножко сахара и корицы, и в духовку. Но больше люблю ржаные с солью и чесноком.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+2  
nataliavasileva63 пишет:
ржаные с солью и чесноком.
У нас недавно стали продавать ржаную муку, купила, испекла хлеб...не понравился...пустила на сухарики по этому рецепту, просто объедение. Кстати, мука ржаная дорогое удовольствие.

Санкт-Петербург
13 января 2018 года
+2  
У нас продаётся ржаной хлеб, наш самый любимый. Но к нему надо привыкнуть. Он кислый, делается исключительно на закваске. На настоящий момент наверно самый здоровый. Всегда стараюсь покупать формовой, круглый подовый кислые и плотнее. Из формового самые вкусные сухарики. Раньше делала гренки ржаные с сыром, но сейчас уже жирновато.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+4  
У меня сын живёт в Питере. Я когда приезжаю к ним, для меня покупают белый хлеб. Либо покупают муку и я пеку им (и себе) хлеб . К кислому хлебу не могу привыкнуть или...не хочу.

Санкт-Петербург
13 января 2018 года
+4  
Это с детства привыкают, а я вот не могу пресный хлеб есть. Не понимаю вкуса и хлеба и того,что с ним ем!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+4  
И в Москве такая же история...
Были у знакомых, для них белый хлеб - это сдоба, которую надо есть-пить с чаем. А чёрный, ржаной - это с борщом. Белый хлеб с борщом не признают, на нас говорили...извращенцы

Санкт-Петербург
13 января 2018 года
+4  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+3  

Москва
13 января 2018 года
+4  
Ответ для Татьяна Векленко
У меня в семье( кроме меня конечно), борщ, макароны,пельмени только с белым хлебом, вот где извращение.
Булку испортили круто, что за 20 руб.( на ценнике написано Хлебное изделие), что за 65 руб. за булку( на ценнике написано:Хлеб), вот этот "Хлеб" за 65р., хуже чем социальное булочное изделие за 13 руб.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+4  
Светлана Клер пишет:
хуже чем социальное булочное изделие за 13 руб.
Расскажу не большую историю.
Жил-был в нашем селе ветеран войны. Его две дочери живут далеко, ухаживать нЕкому. Пенсия очень хорошая. Но дедушка был до жути экономным (не хочу говорит, жадным). Моя соседка предложила присматривать за ним. Сам дедушка был относительно здоровый, сам ходил, ещё и в огороде ковырялся. За 1500 руб она ходила к нему постирать, приготовить еду, прибрать в доме. Месяца через 3-4 он сказал, что дорого, поэтому отказывается от услуг. Работников соцзащиты выгнал (а то воруют). Так и прожил в одиночестве до смерти. Правда, в последние дни его жизни приезжала дочь, она и досмотрела отца. Дедушка умер в возрасте почти 100 лет. Говорят, матрас был забит купюрами скатаными в трубочки. Но я совсем о другом. Как говорит соседка, он покупал макароны самые дешёвые, тёмного цвета. Вот иной раз и думаешь, что изначально полезный продукт, это тот, который не подвергся дополнительной обработке, а следовательно, и дешёвый

13 января 2018 года
+5  
Прям даже и не знаю... Это как добавить ложку дёгтя к вашей медовой бочке ликования... Наверное, можно позволить иногда. Мы с мужем отказались от семечек и от сухариков после очередного похода к стоматологу. Муж более стойкий, а я грызу сушеные яблоки ночью (главное не забыть водой запить, а то будут стоять в желудке комом)

Москва
13 января 2018 года
+4  
От сухариков точно можно отказаться, никакой пользы, зато удовольствия... море, а это хорошая штука для того же здоровья, если по чуть, чуть, я вот не умею понемногу, мне если уж есть то пока тарелка не опустеет , поэтому и не ем а вот от семечек нельзя отказываться как и от орехов, полиненасыщенные жирные кислоты: красота, удовольствие, польза, можно ведь очищенные есть и по горстке в день, конечно удовольствия от очищенных никакого.
А рецептик в копилочку, кроме себя любимой в семье любители есть погрызть, да и в салатик добавить. Спасибо,Таня.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+2  
Светлана Клер пишет:
зато удовольствия... море,

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+3  
Римма Негрей пишет:
Наверное, можно позволить иногда.
Я не очень часто делаю сухари...обычно, когда варю борщ. С борщом вкусно и для зубов безопасно

Новокузнецк
13 января 2018 года
+3  
Хороши сухарики!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+3  
Спасибо!

Воронеж
13 января 2018 года
+2  
Танюш, так вкусно описала сухарики, что сразу захотелось похрумкать. Хорошо, что хоть утром читаю, а не ночью слюной давлюсь!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+3  
Спасибо, Светик! Что то редко стала тебя видеть

Воронеж
22 января 2018 года
+2  
Времени не хватает, Танюш.

Каргасок
13 января 2018 года
+4  
Я порой хочу их приготовить, да боюсь, что не получатся и откладывают на потом.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+3  
Светлана Каялова пишет:
боюсь, что не получатся
почаще заглядывай в духовку, когда сушатся сухари и лопаточкой перемешивай, чтобы не пригорали, а просушивались. Если уже сильно подрумянились, но ещё не высохли, выключи духовку и не открывай несколько минут. Сухарики "дойдут" в горячей духовке.

Саранск
13 января 2018 года
+3  
Сухарики вкусняшки!Я тоже так делаю,только еще добавляю приправу к шашлыку

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 января 2018 года
+2  
Dina 2508 пишет:
добавляю приправу к шашлыку
вариантов море


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить