Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Морковь-ча и маринованные шампиньоны к праздникам.

Предлагаю немного подготовиться к праздникам. И самим приготовить Морковь-ча и быстрые Маринованые шампиньоны. Есть много рецептов салатов с этими ингридиентами, но цены на них немного завышены. Поэтому в целях экономии и не только (мы будем знать как и из чего все это приготовлено) хочу предложить вам эти простые и быстрые рецепты.


Морковь-ча (морковь по-корейски).

На 1 кг тертой морковки (на терке для корейской морковки):
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. красного молотого перца или паприки;
2/3 чайной ложки молотого кориандра и немного целых зерен кориандра (размять между пальцами);
1/2 головки чеснока. (или по-вкусу)

Натираем на терке морковь, в большую миску. Сверху трем чеснок, солим, сахарим, наливаем уксус и добавляем остальные специи. В сковороде раскалить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. И раскаленным маслом залить специи, которые на моркови, чтобы специи и чеснок раскрылись и отдали все свои ароматы. Все хорошо перемешать (можно руками в перчатках).
Сложить плотно в банку и в холодильник. Через сутки уже можно пробовать.


Маринованые шампиньоны по-быстрому.

Мариновать этим способом можно шампиньоны и вешенки.
1 кг грибов промыть и если надо нарезать.
Маринад:
на 1 л воды -
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса
2-3 ст. л. растительного масла
лавровый лист
перец горошек и душистый
Я варю маринад без масла, а добавляю его уже в банку. А в маринад добавляю брусочки моркови и луковицу.
После закипания маринада бросаем в него грибы и кипятим 15 мин. Переложить в банку, после остывания закрыть крышкой, через сутки можно пробовать.

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Орехов
21 декабря 2017 года
42
339




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Донецк
21 декабря 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 декабря 2017 года
 
Пожалуйста!

Железногорск
21 декабря 2017 года
 
а уксус сколько % ? А если шампиньоны мариновать-они мягкими не будут?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 декабря 2017 года
 
Уксус 9%. Грибы получаются как покупные, в меру мягкие, но не каша.

Железногорск
22 декабря 2017 года
+1  
Спасибо!Будем готовить!

21 декабря 2017 года
+1  
Спасибо ,пригодится !

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 декабря 2017 года
 

Челябинск
21 декабря 2017 года
+1  
Чудные рецепты! Спасибо!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 декабря 2017 года
 

Санкт-Петербург
21 декабря 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт люблю морковь по -корейски.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 декабря 2017 года
+1  
Рецепт простой, готовьте на здоровье!

Киев
21 декабря 2017 года
+1  
Грибочки так же готовлю, но заранее, покупаю за месяца полтора, когда они еще дешевые относительно
Действительно, отличные получаются.
Ты уже полным ходом готовишься?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 декабря 2017 года
+2  
Да, но не до Нового года)) Завтра дочке день рождения))) Первый юбилей - 10 лет

Киев
22 декабря 2017 года
+1  
Вот как
Поздравляю тебя с рождением доченьки . Малявочку тоже поздравляю с Днем рождения .
Всего самого лучшего.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
22 декабря 2017 года
+1  
Спасибо!

21 декабря 2017 года
+1  
Шампиньоны мариную по такому же рецепту, отличные получаются! Морковку давно хочу попробовать, спасибо за рецепт!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 декабря 2017 года
+1  
Пожалуйста! Готовьте, получается очень вкусная!

Макеевка
22 декабря 2017 года
+1  
Я тоже готовлю маринованные шампиньоны примерно так же, только грибы предварительно провариваю в подсоленной воде минут 10, выкладываю в литровую банку и заливаю готовым маринадом! А водичку, в которой варились грибочки, можно использовать для приготовления постного борщика Получается два блюда: и борщик, и грибочки

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
22 декабря 2017 года
 

Макеевка
22 декабря 2017 года
+1  

Пенза
22 декабря 2017 года
+1  
Танюша, спасибо за рецепт !Морковку сегодня прямо сделаю

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
22 декабря 2017 года
 
Готовьте на здоровье!

Киев
22 декабря 2017 года
+1  
Танюша, с именинницей тебя! И именинницу с днем рождения!
Пусть растет здоровенькая, умненькая и счастливенькая!
За рецепты спасибо большое! Очень любим морковку по-корейски, я еще и салат "Аккорд" из нее готовлю вкуснючий , у меня было пару рецептов морковки, но там надо немного морковку потушить, попробую еще твой.
И еще, не знала что вешенки можно мариновать их обязательно попробую!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
22 декабря 2017 года
 
Спасибо, за поздравления!!!
Морковка получится вкусной А вешенки таким способом часто маринуем, очень нравится!

Киев
22 декабря 2017 года
+2  
Femida15 пишет:
не знала что вешенки можно мариновать
вешенку чуть дольше вари, минут 15-20.
Получаются как грузди, такие хрустящие, мне очень нравятся.

Киев
25 декабря 2017 года
+1  
Поняла, моя бубуся! Ты там подумывай уже когда встретимся после НГ? Я, ты, Мариша, давайте планировать встречу?

Киев
25 декабря 2017 года
 
так а я шо, против? Я за.

Вешкайма
22 декабря 2017 года
+1  
Танюш спасибо за рецепты С наступающим тебя Новым Годом

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
22 декабря 2017 года
 
Спасибо! И вас с Наступающими Новогодними праздниками!

Питкяранта
22 декабря 2017 года
+2  
Танюша - хозяюшка Так же делаю морковку, а с шампиньонами делаю ассорти, всегда самая востребованная закуска во все времена года - я туда режу все имеющиеся дома овощи - капусту цветную, луковички выбираю самые малюсенькие, кабачок большими кубиками, перец болгарский широкими кольцами...что там еще...ну, шампиньоны ессесссно... , чесночек зубочками, а! и морковка, я её режу специальным ножом для красивой резки овощей. Морковку я варю дольше всех - 5-8 минут, а потом закидываю всю остальную компанию, довожу до кипения и всё! Остынет и можно вкушать облизывая пальчики! Вся наша компания, когда я спрашиваю на любой праздник, что я готовлю, кричат - Ассорти!...и плов!...и эчпочмак!...Им повезло, что я люблю готовить

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
22 декабря 2017 года
 
Тетка1963 пишет:
Им повезло, что я люблю готовить

Спасибо, может летом попробую приготовить ассорти, думаю это вкусно!


Оставить свой комментарий