Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал sergshow2007 в личном дневнике

Выставка в музее Бородино « Время славы и восторгов »

Впервые в музее-заповеднике «Бородинское поле» - выставка одного экспоната.

В честь празднования 205 годовщины Бородинского сражения для гостей специально была восстановлена фрагмент десертной композиции приема Александра I, который устраивался Россией в Вене в честь победы России в Отечественной войне 1812 года, где за праздничным столом Императорская чета принимала всю высшую знать Европы и генералитет союзных армий.

Шедевр кулинарного искусства - 700 метров кружев из сахара, более 1000 сахарных цветов и более 70 кг сахарной пудры. Торты и десерты посвящены участникам Венского Конгресса - России, Великобритании, Австрии, Пруссии, Франции, Португалии, Швеции, Испании.

Знаток истории кондитерского мастерства и профессиональный кондитер из Латвии Алдис Бричевс представил фрагмент стола–горки взятой из гравюры XIX века, состоящей из шести ярусов, на которых разместились более 70 декоративных десертных композиций, выполненных из сахара, желе, кремов и бисквитов. Все торты и десерты расположены на золотых плато.

Так же была изготовлена банкетная скатерть для стола той эпохи длиной 180 метров.
Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам.

Данная кондитерская выставка - первая в России посвященная тематике Отечественной войны 1812 года.











Специальным комплиментом для журналистов от мастера-кондитера Алдиса Бричевса был «пресс-десерт». Представителям СМИ было предложено попробовать пять вкуснейших десертов, изготовленных по старинным рецептам. Так, шоколадный торт был покрыт 23-х каратным пищевым золотом, привезенным специально из Японии. Известный кондитер изготовил фруктовый императорский хлеб, который состоит из изюма, кураги, инжира, арахиса, фундука и рома. Этот хлеб может храниться до 6-ти месяцев при комнатной температуре. Творожный кекс «Гугельхупф», императорский крем «Шанти», кекс «Императрица» (для приготовления которого мастер использует красное вино вместо воды) – все эти необыкновенные угощения кондитер Алдис Бричевс приготовил специально для представителей СМИ.




Утро 3 сентября началось в визит-центре музея с демонстрации чуда кулинарного мастерства Латышского кондитера Алдиса Бричевса - огромного торта, сделанного вручную по кулинарным книгам 19 века. Торт с изображением портрета Императора Наполеона весил более 700 кг. Более 10 000 посетителей Бородинского поля смогли в этот день отведать лакомство.






Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Москва
18 сентября 2017 года
2
247




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
18 сентября 2017 года
 
спасибо, что рассказали! Очень интересно!

Киев
18 сентября 2017 года
 
Как все вкусно выглядит

Эмметт
19 сентября 2017 года
 
жаль что все это съедается- красота невероятная

Новосибирск
19 сентября 2017 года
+1  
Очень интересный пост! Только поставьте перед кодом второго фото квадратную скобку, а то оно не отображается.

sergshow2007 (автор поста)
Москва
19 сентября 2017 года
 
Спасибо! исправил.
:

Донецк
19 сентября 2017 года
 
Просто шедевры!

п. Виноградное
19 сентября 2017 года
 
Как красиво и интересно! Спасибо!

Москва
19 сентября 2017 года
 
Спасибо большое за столь интересный пост, очень красиво и главное познавательно.

Киев
19 сентября 2017 года
 
Очень интересно! Очень красиво! Но торт с портретом Наполеона я бы не ела. Как-то не по мне - съесть глаз императора....

Омск
20 сентября 2017 года
 
Огромное спасибо Вам за такой чудесный репортаж! Побудили , и я полезла в интернет, и еще там прочла много интересного. Узнала о талантливом человеке, которым должна гордиться страна! Побольше бы информации про таких людей ! А имя Ваше- Сергей, я так понимаю? Отлично, Сергей!

Санкт-Петербург
20 сентября 2017 года
 
Такие кондитеры- художники работали. очаровательно. Про вкусно уже написали.

Миасс
20 сентября 2017 года
 


Оставить свой комментарий