Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал sergshow2007 в личном дневнике

Государственный Исторический Музей из шоколада

Государственному Историческому Музею в честь 145 летия был вручен эксклюзивный подарок впервые в истории музея – композиция из белого шоколада.
В центре шоколадной композиции был представлен Государственный Исторический Музей изготовленный из более 50000 шоколадных капель.
Общая площадь, на которой разместился уникальный подарок, составила 3 м кв. общим весом более 200 кг и размером 150х95 см.
Вокруг шоколадного макета были расположены изготовленные из сахара копии гербов 69 губерний и 14 областей Российской империи, гравюры взяты из альбома 1880 года
Автором этой необычной композиции является Алдис Бричевс, известный знаток истории кондитерского искусства и умелый мастер-кондитер.
«Мы отбирали наши десерты по журналам, – рассказал Алдис в интервью – Но если на приёмах XIX века было в среднем 57 десертов, то здесь около 20. Суфле, бланманже, вафельные трубочки с коньяком, которые подавали с земляникой на приёме императоров… Вот её здесь нет, не сезон.
Алдис рассказал о том, что всё это великолепие при императорах подавалось в буфетном стиле. «Например, есть описание того, что когда Екатерина давала бал в Большом театре, для него изготовили около 3’000 порций мороженого. Столов при этом не накрывали, люди отдыхали, прогуливались, и им выносили блюда».
В дальнейшем шоколадный макет музея будет передан в благотворительный фонд поддержки детей.
Достопочтейнейших гостей ожидал сюрприз приобщения к кондитерскому искусству той эпохи десертный стол « а –ля Гран Плюм ». Десерты были взяты из императорских коронационных меню, а мастер - шоколатье Алдис Бричевс, как всегда удивил на сей раз изысканным вкусом лакомств с завораживающим историческим шлейфом…
Директор ГИМ А. К. Левыкин сказал о том, что подарок позволил «окунуться в сладость праздника».














Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
sergshow2007
Садовод 1 уровня
Москва
21 июня 2017 года
1
163






Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
21 июня 2017 года
 
Очень красиво! И наверняка вкусно

Санкт-Петербург
22 июня 2017 года
 
Такая красота- как ее можно есть, хоть и вкусно. Очень любопытно чем делалось охлаждение такого здания: шоколад он тает.
Спасибо за познавательный пост.

22 июня 2017 года
 

Вильнюс
22 июня 2017 года
 
Прогуляться бы по такому музею!! Спасибо!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить