Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал sergshow2007 в личном дневнике

Подарок историческому музею - 145 золотых тортов

Государственный Исторический музей принимает поздравления с юбилеем. Ему стукнуло 145 лет.

Москвичи и гости столицы ждали особенно. Было объявлено, что музею вручат 145 тортов общим весом 500 кг., покрытых 23-каратным золотом и украшенных геральдическими символами и сахарными цветами.

Создал их «придворный» кондитер, «король шоколада», Алдис Бричевс. На шедевры у него ушло несколько дней. Алдис всегда работает один, без помощников. Рецепты для своих вкусностей ищет в старинных книгах и никому не раскрывает секреты мастерства.

- Вот это и есть золото, - говорит мастер-кондитер, вертя в руках бумажную «чековую книжку» с золотыми листочками. Всех подробностей открыть не могу, многие ведь не владеют такой технологией, но в итоге 23-каратное золото наносится на торт в виде пыльцы. Почему золотые торты? Музей был основан в то время, которое смело можно назвать золотой эпохой Российской империи.

Кстати, сам Алдис от сладкого не фанатеет. Мало того, когда он готовит торты, то вообще питается черным хлебом и кефиром. Бричевса не зря называют «королем шоколада». Если он за что-то берется, то обязательно удивит публику. Алдис делал на заказ шоколадную копию Большого театра, огромный белый рояль, четырехметровый поезд. А в усадьбе «Архангельское» воссоздал десерты, которыми угощали гостей князья Юсуповы. Выставку, кстати, из-за большого наплыва посетителей, продлили до конца марта.

В Историческом музее первыми пробовали золотые шедевры журналисты. Они цокали языком, хвалили не только торт, но и ром, которым он был щедро пропитан.
Очередь в музей выстроилась уже в восемь утра! За два часа до открытия!
В 11 часов очередь заканчивалась уже на Манежной площади, а желающие все прибывали и прибывали...

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Москва
26 июня 2017 года
1
75




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тюмень
26 июня 2017 года
 

Вильнюс
26 июня 2017 года
 
Замечательный музей!!

Катвайк
18 сентября 2017 года
 


Оставить свой комментарий