Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Савинова Лена в личном дневнике

Моркови много не бывает)))

Добрый день!!!
Я хочу рассказать как я заготавливаю морковь. В отличие от моих знакомых, морковь я прореживаю два раза. В первый раз оставляю расстояние 3 см., а вот со вторым разом не тороплюсь продёргивать начинаю когда корнеплоды подрастут, оставляя расстояние 6-7 см. В течении сезона выдёргиваю на еду помаленьку и постепенно расстояние между корнеплодами становится примерно 10 см. На таком расстоянии корнеплоды растут свободно не мешая друг другу и вырастает крупная и ровная морковь
Так вот после второго прореживания у меня получается много моркови которая конечно ещё не выросла но уже и не маленькая и выбрасывать её у меня рука не поднимается. Решила я её посолить и использовать для заправки супов, когда надо немного пассированой моркови, а её под рукой нет или просто не хочется чистить (и такое бывает). Посолила и использовала всю зиму. она оказывается в таком виде очень даже хорошо хранится зимой в холодильнике. И вот уже несколько лет я так заготавливаю морковь. Примерно 3-4 баночки (0,5 л.)мне хватает на всю зиму для пассировки.

Ну вот и собственно морковь после второго прореживания... ну как её выкинуть. Помыла обрезала всё лишнее

Измельчить можно как вам больше нравится.
На крупной тёрке, в овощерезке...

... или кружочками. А можно так и так и всё смешать. ( я так и сделала )

Приготовить баночки. на дно насыпать немного соли (соль на глаз)

и так чередовать слой моркови присыпать солью, снова слой моркови и соль.

плотно ложкой утрамбовываем, сверху последний слой снова соль. Появится много сока. закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.

Вот так хранится морковь всю зиму не теряя цвет и запах. Единственно, что надо учесть это то, что солить суп надо чуть меньше. Морковь ведь солёная.

Всем спасибо и пока-пока
Рубрика: огород
Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
Савинова Лена
Садовод 5 уровня
Вешкайма
24 июля 2017 года
11
573






Комментарии:

Написать комментарий

24 июля 2017 года
+2  
Хороший способ!
А я точно также перерабатываю, но замораживаю в полиэтиленовах пакетах в виде колбаски.
В таком виде легко можно отрезать нужное количество моркови, не размораживая.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 июля 2017 года
 
Хороший способ Но у меня в морозилке катастрофически не хватает места Мясо,птица зелень,грибы,ягоды,а ещё целая полка под домашнее сливочное масло(готовлю его летом так как на траве и цветах масло вкуснее чем зимой на сене)

Махачкала
24 июля 2017 года
 
Савинова Лена пишет:
на траве и цветах масло вкуснее чем зимой на сене)
умница, хозяюшка ты наша, действительно вкуснее летнее масло.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 июля 2017 года
 
Спасибо

Электросталь
24 июля 2017 года
 
Ответ для Adil-1731
мы также )) очень удобно получается

24 июля 2017 года
 
Тяпница пишет:
очень удобно получается

Махачкала
24 июля 2017 года
 
Ответ для Adil-1731
Я так же делаю морковь, свеклу и зелень, все по отдельности, выручает хорошо зимой и хранится отлично!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 июля 2017 года
 
Хамсият а если свеклу тоже так посолить?Пару баночек для борщей думаю будет достаточно Сегодня попробую,тем более что как раз свеклу проредить хотела

Махачкала
27 июля 2017 года
 
Конечно можно!

24 июля 2017 года
 
Хамсият Раджабова пишет:
выручает хорошо зимой и хранится отлично!

Крестцы
24 июля 2017 года
 
Зорово а главное удобно, когда лень моркову на пассировку чистить и резать

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 июля 2017 года
+1  
Это точно Когда её надо немножко,а чистить и натирать на тёрке некогда или не хочется спасает вот такая заготовка

Крестцы
24 июля 2017 года
 

Вильнюс
24 июля 2017 года
 
Мне больше понравилась замороженная.. Соленые заправки делала, но не прижились у нас. Все замораживаю, хотя в морозилке действительно места катастрофически не хватает!!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 июля 2017 года
 
У меня свекровь осенью перебирает и всю мелочь пропускает через овощерезку и тоже заворачивает в пакеты и замораживает потом нам( детям)раздаёт а я ей солёную

Петров Вал
24 июля 2017 года
 
Хороший способ Но, мне нравиться замораживать, в прошлом году специально для этих целей морозильную камеру купила. Теперь туда идет все, что растет на огороде

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 июля 2017 года
+1  
Наталья у меня 2 морозильные камеры и ничего не умещается места не хватает,семья большая и хочется побольше всего наморозить,а осенью начинаем колоть поросят и птицу и всё забиваю,оставляю место только для масла этот способ хорош для тех у кого мало места в морозилке

Петров Вал
24 июля 2017 года
 
Савинова Лена пишет:
осенью начинаем колоть поросят и птицу
ну тогда конечно, у меня хозяйства нету....пока, так что в морозилку идут овощи. Но ваш способ буду иметь ввиду

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 июля 2017 года
 

Шахты
25 июля 2017 года
 
Савинова Лена пишет:
у меня 2 морозильные камеры и ничего не умещается
даже если их будет 3 .их будет не хватать Мы вдвоем с мужем..у меня большая морозильная камера и морозилка в холодильнике..места не хватает--иной раз открываю.то .что лежит с краю,начинает вываливаться

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
25 июля 2017 года
+1  
Как мне это знакомо

Палех
24 июля 2017 года
 
Я тоже таким способом раньше заготавливала морковь, но теперь только замораживаю, так понравилось больше.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
25 июля 2017 года
 

Орехов
25 июля 2017 года
 
Я тоже так делаю + часть замораживаю. Задумалась об овощерезке....

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
25 июля 2017 года
+1  
Tawa Saenko пишет:
Задумалась об овощерезке...
Очень удобная вещь,особенно когда начинаются заготовки

Шахты
25 июля 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
а я пользуюсь блендером или комбайном. Там и насадки разные есть ...например, яблоки для варенья измельчаю в стружку.,овощи для икры просто прокручиваю не очень мелко,ну и помидоры для томата прогоняю

Орехов
29 июля 2017 года
 
Спасибо за совет!

Москва
27 июля 2017 года
 
Таким методом заготавливаем зелень для супов (соль + укроп + сельдерей + петрушка, кориандр(кинза)). Хранится на кухне, без холодильника. А вот морковь в морозилке.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
27 июля 2017 года
 
А если в морозилке нет места?

Москва
27 июля 2017 года
 
Когда кончатся вакантные места в морозилке, тогда ваш вариант. Только учитывать при готовке что все соленое.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
27 июля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить