Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Савинова Лена в личном дневнике

Огурцы пошли)))начинаем заготавливать)))

Ну вот и настало время сбора урожая и начала заготовок Пошли огурчики... Те что посадила рассадой, кушаем уже давно, а вот основная часть посаженная сухими семенами только начинает подрастать. И сегодня я пойду снимать с них первый урожай, который пойдёт на маринование





Первые заготовки огурцов в этом году

Всем пока-пока
Рубрика: разное
Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Савинова Лена
Садовод 5 уровня
Вешкайма
19 июля 2017 года
6
495




Комментарии:

Написать комментарий

Саратов
19 июля 2017 года
 
У нас наконец-то висят завязи! В выходные видела, теперь посредине недели караулить будем!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
+1  
Богатого урожая

Саратов
19 июля 2017 года
 
Взаимно!!!

Коренево
19 июля 2017 года
 
В этом году посадками в теплице занимаюсь первый раз.Огурцов очень мало,может сорт не тот,подскажите хороший сорт для теплицы.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
 
У меня гибриды по краям посадила шмель пару кустиков всего,урожай у него обычный но он хороший опылитель Ещё зозуля для салатов,а для консервации "фермер","муравей"и"вогул"и"маринда"но люблю и обычные пчёлоопыляемые сорта их я сажаю на улице

20 июля 2017 года
 
Ответ для valieva irina 80
Для теплицы мне больше нравится "Кураж". Никогда не подводил. И для засолки, и для маринования. Вкусные, горьких нет

Великий Новгород
20 июля 2017 года
 
Ответ для valieva irina 80
Разные сажайте, выберите потом подходящий, почвы и уход у всех разный. Мне хороши Брейк, Кураж, Кузьма и Зозуля.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 июля 2017 года
 
Разная почва,разная теплица,да даже солнышко светит по разному так,что выбор у каждого свой надо сажать и присматриваться

Великий Новгород
20 июля 2017 года
 
Вы спросили, мы ответили, вы подтвердили то что мы ответили)))))

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 июля 2017 года
 
О как

Новокузнецк
24 июля 2017 года
 
Ответ для valieva irina 80
Мне очень понравились огурцы "Темп" и "Изумрудные сережки". Из пазух растут по 5-8 штук. Рекомендую!!!

Коренево
24 июля 2017 года
 
Спасибо,в следующем году обязательно воспользуюсь.

Ульяновск
19 июля 2017 года
 
Лен, я тоже начала консервацию огурцов. Не поняла, у вас литровые банки или полуторные? Поделитесь рецептом, их ведь никогда много не бывает.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
+6  
Огурцы я всегда в 1,5 литровые банки мариную,чтобы скушать за раз А в 3-х литровые делаю ассорти всякие А рецептов на самом деле много разных но я люблю что бы рассол иои маринад был не кислым или солёным,а сладковато пряным на полторашку у меня идёт 2 ст.л. с горкой сахара и одну с небольшой горкой соли....пряности на вкус,у меня перчик острый,перец горошком и душистый по парочке и пару гвоздичек,а ещё чеснок,лист смородины и зонтик укропа,неполная чайная ложка уксусной эссенции.Заливаю один раз кипятком на 10 мин. оставляю,затем сливаю из этой воды варю маринад,добавляю уксус и сразу заливаю,закатываю и под одеяло до полного остывания Ну а про стерелизацию банок и крышек сами наверное знаите

Вильнюс
19 июля 2017 года
 
Когда смотрю на такие фотографии, всегда думаю, что у меня не так?? Каждый год листики снизу желтеют, а тут шикарные кусты!!!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
 
Спасибо в августе и у меня желтеть начнут

Вильнюс
20 июля 2017 года
 
Так это ж к осени!! А у меня и сейчас желтеют!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 июля 2017 года
 
Надо искать причины...а их на самом деле много Они не любят жару,им нужна влажность воздуха(приходится поливать не только под корень но и тропинки)но если сильно жарко и сильно влажно то начинают развиваться болезнетворные болезни.от сюда и пожелтение листьев.Ещё огурцы очень любят "покушать"любимая еда азот при нехватке питательных веществ опять же желтеют листья...Холод так же не любят как и жару

Вильнюс
20 июля 2017 года
 
Скорее всего холод!! Ночи бывают и меньше 10.. А огурцам тепло очень нужно...

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 июля 2017 года
 
Liudinka пишет:
Ночи бывают и меньше 10.
да уж...надо сажать какие нибудь холодоустойчивые гибриды наверное

Апрелевка
19 июля 2017 года
 
Поздравляю

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
 
Спасибо

Хабаровск
19 июля 2017 года
 
Поздравляю, с началом заготовок огурцов Тоже решила завтра начать, первые огурчики сорвала 4 июля, но было очень жарко и они не сильно то родились. Утром штук 5-6 и вечером. Все съедали так и малосольные делала. Пошли дожди и сегодня собрала много. Завтра утром еще соберу и начну...

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
 
Поздравляю А фирменным рецептом поделитесь?

Хабаровск
19 июля 2017 года
 
Все как у всех, мы любим с уксусом, как раньше болгарские были. Ну и ассорти конечно, с помидорами делаю, также маленькие кабачочки туда добавляю.

Гатчина
19 июля 2017 года
 
Поздравляю с началом сезона огурчиков.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
 
Спасибо

Москва
19 июля 2017 года
 
Ура,огурчики.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
 
Спасибо

Катвайк
19 июля 2017 года
 
Поздравляю! Присоединяюсь - РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
+1  
Спасибо Уже написала

Катвайк
19 июля 2017 года
 
Спасибо! Утащила в избранное. Вроде все как у всех, а вкусы разные выходят

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
 
Это точно Соль бывает разная,жёсткость воды и т.д.от сюда и вкус разный иногда делаю всё по одному рецепту,а при открытии совершенно разный вкус аномалия какая-то

Катвайк
19 июля 2017 года
 
Соль я вообще только Соль Илецкую признаю. Мне с другой не вкусно! Каждые каникулы покупаю и везу домой.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
 
Несколько лет назад отдыхать туда ездили с семьёй Очень красивые соляные озёра там

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
 
Девочки!Помогите найти рецепт маринования огурцов с смородиновым вареньем Когда то мой покойный папа делал такие огурцы,они были хрустящими и очень ароматными но рецепт не сохранился....Может кто знает буду признательна

Катвайк
19 июля 2017 года
 
С вареньем? я тут где то читала, про огурцы с красной смородиной свежей. А про варенье и не слышала даже.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 июля 2017 года
 
Ну да с вареньем,вместо сахара наверное....Я пробовала но что-то не то,а хочется именно таких как папа делал

Катвайк
19 июля 2017 года
 

Вольск
19 июля 2017 года
 
Какие светлые огурчики, прям сразу напомнили детство, правда у нас они попадались часто горькие. А сейчас столько гибридов, что старые забытые сорта и никто не вспоминает уже.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 июля 2017 года
+1  
Светлые огурчики у гибрида "вогул" и они не горькие А из старинных мне нравится сорт нежинский, монастырский и муромский я их в о.г. сажаю

19 июля 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 июля 2017 года
+1  
спасибо

Махачкала
24 июля 2017 года
 
Такие огурчики зеленые в банках, у меня желтеют после кипятка.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 июля 2017 года
 
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить