Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ufkjxrf-2017 в личном дневнике

Поделитесь рецептом консервирования томатов с уксусом

Поделитесь рецептом консервирования томатов с уксусом
Привет!
Свой вкус и консервирование огурцов я нашла. А вот с томатами беда. Очень хочу ядреных томатов, как в магазине продают. Сама делала Снежные ( где чеснока много) по мне сладкие и нет изюминки, моя свекровь их любит. Делала в том году на пробу с морковной ботвой - ничего особенного. Хочу прям ух!
У кого есть такие? И плюс, чтобы хранить можно было в квартире. Погреба нет.
Ну и может что по огурчикам интересное подскажете на пробу.
Заранее спасибо!

Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
ufkjxrf-2017
Садовод 4 уровня
Москва
6 июля 2017 года
60
1094




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Орехов
6 июля 2017 года
+1  
Помидоры консервированные (семейный рецепт)

Помидоры
Перец сладкий
Перец горький
Лук репчатый
Чеснок
лавровый лист
перец горошек и душистый
можно зелень: укроп, петрушка, листья смородины или вишни

В бутыли на дно складываем зелень, чеснок (чищенный или чесночную стрелку), помидоры. Сверху резанный сладкий и горький перец, лук кольцами.
Заливаем водой, затем сливаем в кастрюлю. Кипятим воду, заливаем помидоры на 25 - 30 мин. Снова сливаем и кипятим, добавляем на 1 бутыль: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, и когда закипит выключите и добавьте 3 ст.л. уксуса (из расчета на бутыль). В бутыли ложим лаврушку и перец горошек и душистый. Заливаем маринадом. Закатываем, укутываем до остывания.

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
7 июля 2017 года
+1  
Спасибо попробую

Орехов
7 июля 2017 года
 

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
9 июля 2017 года
 
Ответ для Tawa Saenko
А бутыль какого объема ?

Орехов
9 июля 2017 года
 
3 л

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
10 июля 2017 года
+1  
Ок спасибо

Киев
9 июля 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Красиво и вкусно!

Орехов
9 июля 2017 года
+1  

Киев
9 июля 2017 года
+1  
Виртуально!Но так хочется попробывать!

Челябинск
7 июля 2017 года
+2  
Всем привет!
А мне нынче дали вот такой рецепт солёных помидор. Сама не солила, но помидорками угощали
На 3-х литровую банку
2 стол. ложки соли
4 стол. ложки сахара
1 стол. ложка уксуса 70%
И фишка: чайная ложка чеснока давленного через чеснокодавку в самом конце при закрутке .

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
7 июля 2017 года
 
Сохранила спасибо

Екатеринбург
7 июля 2017 года
+5  
Полностью цитирую рецепт маринования огурчиков с сайта "О вкусе". Я так делала в прошлом году не только огурцы, но и ассорти (патиссончики, огурчики, морковь и помидорки). Всё получилось очень вкусно. Большие объемы за один раз я не делаю, поэтому обходилась 1 литром уксуса, использованный уксус остужала и сливала обратно в бутылочку до следующего раза. В остальном всё как в рецепте! "Сохраните, чтобы не потерять! В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту. Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут. Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут. В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист) В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут."

Вильнюс
7 июля 2017 года
 
Интересный рецепт! Забрала- попробую!!

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
8 июля 2017 года
 
Ответ для o korobova
Спасибочки

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
9 июля 2017 года
 
Ответ для o korobova
Крышки обычные можно или только машинкой закручивать?

Брянск
9 июля 2017 года
 
Ответ для o korobova
Уксус какого процента?

Екатеринбург
10 июля 2017 года
+1  
Добрый день! В выходные не захожу в интернет, на даче обитаем. У меня все банки с завинчивающимися крышками, храню в квартире, погреба или холодильника большого-пребольшого нет . Уксус брала 9%. И стерилизовала как обычно, над паром в кастрюльке.

Брянск
10 июля 2017 года
 
Спасибо

Сосновоборск
7 июля 2017 года
+7  
Уже много лет пользуюсь сл.рецептом-всё съедается и выпивается на ура:
На 1л воды-
2 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
3 ст.л. 6% яблочного уксуса
.....В банку на дно кладём зонтик укропа ,
.......смородиновый лист
.......лист хрена
.......вишнёвые листочки
.......кору дуба (я покупаю в аптеке)
.......чеснок
.......Не пишу количество-это как на душу ляжет и что будет под рукой.
Заливаю кипящей водой уложенные в банки томаты (чтобы они не лопнули,протыкаю зубочисткой в 3-4-х местах у плодоножки. А есть сорта с твёрдой кожурой-они как раз и предназначены для горячей заливки).Томаты греются 12-15 мин.
.....Затем воду слить в большую кастрюлю и добавить в неё:
......семена горчицы
......бутоны гвоздики
......лаврушку
......перец разный-чёрный,душистый,чили
......соль
......сахар
Довести до кипения и кипятить около 5 мин. Влить уксус в рассол. Залить помидоры. Укутать и оставить до полного остывания.
....Забыла сказать-обязательно в каждую банку добавляю при закладке болгарский перец, хоть 2-3 дольки.
Рассол использую при тушении мяса, в щах-борщах-очень ароматно и вкусно!
А ещё,если нет под рукой квашеной капусты-заливаю нашинкованную и перемятую свежую капусту этим рассолом на 15-20 мин. Удобно для винегрета.

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
8 июля 2017 года
 
Спасибо обязательно попробую

Сосновоборск
8 июля 2017 года
 
Попробуйте-попробуйте! Не разочаруетесь!

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
9 июля 2017 года
 

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
9 июля 2017 года
 
Ответ для olga bukvoed
А можно крышками обычными закрутками или только под закатку ?

Сосновоборск
9 июля 2017 года
 
У меня все банки под винт. Разницы нет.

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
10 июля 2017 года
 
Спасибо

Сыктывкар
9 июля 2017 года
+1  
Ответ для ufkjxrf-2017
Спасибо. Интересный рецепт. Я в прошлом году пробовал с морковной ботвой...вкуснооооо.

12 июля 2017 года
 
Ответ для olga bukvoed
Моя мама всегда такие помидоры делает, все очень хвалят, съедается на "ура!", но автору по всей видимости нужны острые, а данные помидорки просто вкуснющие, но не ядреные

Пермь
10 июля 2017 года
+1  
Я люблю помидоры не кислые, а почти свежие, но с уксусом(его немного).Дочь любит только мои помидоры(перепробовала у всех знакомых, и сказала::..Мама, у тебя помидоры самые вкусные,,, А вот огурцы я не люблю с уксусом, а только засолочные).Вот рецепт: на 3л банку плотно уложенных помидор: 2 ст л сахара, 2 ст . ложки соли.Засыпаем в банку.Доливаем кипятком до краёв.Ставим на водяную баню(медленно кипит) на 30 мин.Сверху кладём прокипячённую железную крышку.Вынимаем осторожно из бани.Снимаем крышку, добавляем 2 ст л уксуса.Закатываем, ставим под,,шубу,,(пока не остынет.). И заметьте:никаких приправ!!!! Вкус помидора ничем не перебиваем.Может понравится кому-нибудь.Приятного аппетита.

Иркутск
10 июля 2017 года
 
интересный рецептик!!!
утащила к себе - надо попробовать
интересно....а такие помидорки только в холоде хранить? или можно в квартире?

Пермь
10 июля 2017 года
 
Закатанные , хранятся в квартире(у меня под кроватью и в кладовке), не мутнеют и не,, взрывают,, .Остановила свой выбор и вкус только на таких.Могу одна съесть половину 3л банки.

Иркутск
11 июля 2017 года
 
спасибо!
попробую
помидорки люблю больше огурцов, но хранить негде
2 холодильника заполняю и усё(((((

Экибастуз
10 июля 2017 года
 
Ответ для Liatris19
А уксус какой процент?

Пермь
11 июля 2017 года
 
Столовый, 9 проц.

Дзержинск
10 июля 2017 года
 
Попробуйте огурцы Пальчики именно с сухой горчицей ( есть рецепт без горчицы). С планшета не могу поделиться ссылкой. У Татьяны Векленко на странице был рецепт. Когда компьютер включу-скину рецепт.

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
10 июля 2017 года
 
Спасибо

Дзержинск
10 июля 2017 года
 
Ссылка на рецепт https://www.stranamam.ru/post/10040970/ . Я добавляю на 1 ст.л. соли больше и настаиваю 4-6 часов.

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
14 июля 2017 года
 
Спасибо

Киев
10 июля 2017 года
 
ufkjxrf-2017 пишет:
Делала в том году на пробу с морковной ботвой - ничего особенного.
конечно, ничего особенного, если любишь ядреные. С морковной ботвой - мягкие
По моим наблюдениям, чтобы ядреные получились, нужно не только чуть больше уксуса, чем в обычных рецептах, но и много специй: гвоздики, душистого перца
Желаю найти тебе свой рецепт.
У меня их несколько

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
14 июля 2017 года
+1  
Спасибочки


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить