Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

Бадам... Бадам))) Бадамбура!!!

Бадам... Бадам))) Бадамбура!!!
Бадамбура — одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.
Но у меня сегодня нет миндаля , А на рынок нет возможности поехать
Поэтому буду выпекать БАДАМБУРУ по своему с клубничной начинкой (да простит меня азербайджанская кухня)

Для теста нам понадобится
150 гр. сливочного масла
1 стакан молока
4 желтка
0,5 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 ст. л. сахара
мука около 4-5 ст.
сливочное масло - для смазки слоев
А вот для начинки
я взяла клубнику.
засыпала её сахаром, перемешала слегка


Замесила тесто опарным способом.
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем 50 гр. муки.
Как только опара поднялась "шапочкой", добавляем топленое масло (растопить сливочное масло на водяной бане) и желтки, затем вводим муку.
Замешиваем упругое тесто.
Поставьте тесто в теплое место для подъема на 30 - 60 минут (не дольше)! В доме тепло, поэтому тесто я спрятала в кастрюлю и прикрыла полотенцем

Подошедшее тесто разделила на 8 колобков.
Тонко раскатайте каждый колобок (для того, чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50

Раскатанные колобки складываем друг на друга стопкой, смазывая каждый пласт теста, растопленным сливочным маслом.
Вот здесь уже 3 слоя
Всего я сделала 6 слоёв
Сверните всю стопку в плотный рулет.
Нарежьте рулет на шайбы

У меня получилось из одного рулета 12 шайбочек.

Толщиной каждого кусочка 2,5-3 см.

Из шайб (ставим ее красивым срезом вниз) приминая края пальцами, лепим что-то вроде пиалочки.

В углубление кладем по одной ложке начинки из клубники (без сока),
тщательно защипываем.

Выкладываем выпечку швом вниз. Формируя вот такие "лодочки".
А ещё я сделала круглые бадамбурочки

Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут

Бадамбура получилась у меня румяная.
Я полила её сверху оставшимся от начинки клубничным соком

А круглые изделия посыпала сахарной пудрой
.

Вкусно!!!

Но так как я всегда замешиваю много тесте (2-3 порции). то у меня ещё получилось вот таких 2 батона
Всем, зашедшим в гости, спасибо
Приятного аппетита
Рубрика: Моя выпечка
Рейтинг поста:  +164 Не понравилось Понравилось
Калач
1 июля 2017 года
107
1394




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
1 июля 2017 года
+1  
Ольга! ты как всегда нас угощаешь очередным шедевром! интересный, не знакомый рецепт, надо осваивать! Я рада, ты снова нас балуешь выпечкой, соскучилась по твоим пирогам, рецептам!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
salve788 sveta пишет:
Я рада, ты снова нас балуешь выпечкой
Светлана я в отпуске

Москва
1 июля 2017 года
+2  
Отдыхай, наслаждайся домом, садом! но похоже на время отпуска новая должность... это на время, Нине даешь отдохнуть!??? конечно, мы рады тебе, надеюсь ты не пожалеешь от общения с нами...и мы тебя не огорчим!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
salve788 sveta пишет:
но похоже на время отпуска новая должность...
я думаю,что насовсем не люблю ничего временного
salve788 sveta пишет:
надеюсь ты не пожалеешь от общения с нами...
конечно не пожалею

1 июля 2017 года
+1  
Олечка! Солнышко! Как ты вовремя. Сижу и так хочу сладких пирожков с ягодами,А тут ты. Прямо рада до смерти. Ягод много и смородина черная крупнющая. Клубника,правда уже последняя,но за то сладкая и душистая. Есть еще вишни и малина. Как мне будет вкусно А если слои пересыпать маком,то наверное классные плюшки получатся. Тесто просто великолепное.

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
хойя душистая пишет:
А если слои пересыпать маком,то наверное классные плюшки получатся.
ещё бы у меня тесто осталось-я испекла 2 батона вкусно

1 июля 2017 года
+2  
Батоны у меня никто не ест,а вот плюшки полетят со скоростью звука. Вот бы еще форму купить для таких пирожков. А если из этого теста самсу попробовать? Я её просто обожаю и уже столько рецептов перепробовала Скоро внуки в гости приедут,вот я их побалую.

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
хойя душистая пишет:
А если из этого теста самсу попробовать?
в принципе тесто подойдёт и для самсы(я так думаю)

Киев
1 июля 2017 года
+2  
И шо ж вы со мною делаете у нас же жарко... а так захотелось.
Клубники нет, есть мак...
Сейчас попробую не скисло ли молоко, если не скисло, забодяжу
Спасибо за рецепт.

Мы твои котлетки периодически готовим

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
Caty_L пишет:
Сейчас попробую не скисло ли молоко, если не скисло, забодяжу
я такое тесто и на воде делаю,особой разницы не вижу на воде даже пышнее получается легче поднимается тесто

Киев
1 июля 2017 года
+2  
о, спасибо. У нас очень жарко, и домашнее молоко с большим трудом доставляется в город не скисшим.

Киев
2 июля 2017 года
 
Олечка, отчитываюсь.
Я уже
Тесто великолепное, одно удовольствие с ним работать.

Вот только у меня не очень получилось налепить пирожки твоим способом, тут нужна еще тренировка.
Поэтому я накрутила так как накрутила. У меня и рулеты с маком получились, и пирожки однослойные с черной смородиной, и каракатицы с корицей. Как бы оно не выглядело, а получилось вкусно.
Спасибо за вдохновение

Рассказово
1 июля 2017 года
+2  
Ну, Оля! Опять наготовила на целую роту! Все румяное, аппетитное, да еще со свежей клубничкой! Кто ж откажется от такого угощения!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
Жилюева пишет:
Все румяное, аппетитное, да еще со свежей клубничкой! Кто ж откажется от такого угощения!!!
Люда,мы уже налопались с мужем Вкусно,клубника получается ,как в варениках

Донецк
1 июля 2017 года
+2  
Вкуснотища!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  

Крестцы
1 июля 2017 года
+2  
Очень аппетитно

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
Очень аппетитно
отвезли внучатам только что. Оценили на "5"

Крестцы
1 июля 2017 года
+1  
по другому и быть не может. кто бы меня плюшками накормил. а то всё сама...да сама.... пока печёшь уже и оценить нету сил.

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
пока печёшь уже и оценить нету сил.
Оксана!так и бывает. Напробуешься, а потом весь день водичку попиваешь

Крестцы
1 июля 2017 года
+1  
Точно.

Катвайк
1 июля 2017 года
+2  
вкуснотища! Кто б испек .... я точно не буду! пока не буду, а потом....Спасибочки! Утащила рецепт в копилку!

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+2  
мама Козявки пишет:
пока не буду, а потом...

Катвайк
1 июля 2017 года
+2  
у меня клубничка закончилась, вот до мамы доеду и буду там народ радовать

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+2  
мама Козявки пишет:
у меня клубничка закончилась
а ты другую начинку придумай.

Катвайк
1 июля 2017 года
+2  
Оль, я конце недели улетаю, не хоцу с тестом уже возиться - продукты подъедаем, муки прям 3-4 ложки осталось. А вот у мамы....оторвусь!

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+2  
мама Козявки пишет:
А вот у мамы....оторвусь!
Я рада за тебя,что ты летишь к маме

Катвайк
1 июля 2017 года
+2  
деть, с самого НГ чумаданы пакует . Прям как прилетели, так и опять собирается.

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
мама Козявки пишет:
Прям как прилетели, так и опять собирается.
значит дЕтю понравилось у бабушки

Катвайк
1 июля 2017 года
+1  
конечно нравиться. Там и дача, и собака... Оль, а тесто в ХП замесить можно? Я руками не умею, не дружу с тестом.

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
мама Козявки пишет:
а тесто в ХП замесить можно?
конечно можно

Катвайк
1 июля 2017 года
+1  
тогда 100% напеку!

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
мама Козявки пишет:
тогда 100% напеку!
ну вот другое дело

Сергиев Посад
1 июля 2017 года
+2  
Оля, взяла себе в , клубника пока не созрела , да и когда созреет с нашими ливнями не знаю - но пусть рецепт будет в заначке- пригодится !! Спасибо !

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
кукарача56 пишет:
клубника пока не созрела
Наташа,так ты пеки настоящую с миндалём.

Сергиев Посад
4 июля 2017 года
+1  
Нееее, с клубникой лучше, легче и вкуснее , мне кажется будет ! Буду ждать ...

Казань
1 июля 2017 года
+2  
Не знаю почему,но я не ем это на Наврузе.пахлаву да,пожалуйста

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
 
amina nurgali пишет:
пахлаву да,пожалуйста

Казань
1 июля 2017 года
+1  
Бадам это миндаль. Его тут нет.значит это Ciylkbura. Из клубники

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
 
amina nurgali пишет:
Его тут нет.значит это Ciylkbura
облажалась значит я
amina nurgali пишет:
Бадам это миндаль.
я это знаю

Казань
1 июля 2017 года
+1  
Ой,сайт спец буквы не отображает оказаца.

Саров
1 июля 2017 года
+2  
Олюшка, обожаю твои кулинарные посты. Это же слоеное дрожжевое тесто получается. И всё так подробно и доходчиво, как всегда!

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+2  
валоба пишет:
Это же слоеное дрожжевое тесто получается
и вкусно

1 июля 2017 года
+2  
украла себе..сейчас как раз и клубника и земляника

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+2  
Галина2710 пишет:
сейчас как раз и клубника и земляника
да что угодно можно! я и с творогом делала

Воронеж
1 июля 2017 года
+1  
Олечка как всегда с кулинарными шедеврами! Вижу клееночку с лилиями - знаю, что вкуснятина Спасибо за рецепт!
Оль, а если с миндалем, то какие манипуляции?

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+2  
Юриарина пишет:
Вижу клееночку с лилиями
это мой опознавательный знак
Юриарина пишет:
Оль, а если с миндалем, то какие манипуляции?
Миндаль перед дальнейшей обработкой можно слегка обжарить на сухой сковороде. Засыпаем орехи в блендер и измельчаем в очень мелкую крошку.В объемной тарелке смешиваем измельченный миндаль с сахарным песком.Соединяем миндальную крошку со взбитыми белками: масса должна получиться гладкой и однородной.Вот и начинка

Воронеж
1 июля 2017 года
+2  
Спасибо, Олечка!
Надо будет испечь, как жара спадает маленечко..

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+2  
Ирина,мне нравится это тесто И можно с ним импровизировать

Москва
1 июля 2017 года
+1  
Спасибо огромное, Олечка! Ваши рецепты совершенны! Доступные, с верным алгоритмом действий, отменными пропорциями и чудесным фотосопровождением, Спасибо за заботу о нас! А мы готовим и едим за Ваше здоровье!

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
mvolkova2010 пишет:
Ваше здоровье

Воронеж
1 июля 2017 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Вот я как раз никак тесто не подбиру, может это и есть то самое

ольга буркина (автор поста)
Калач
3 июля 2017 года
+1  
Юриарина пишет:
ожет это и есть то самое
попробуй

Воронеж
1 июля 2017 года
+2  
Оленька ,какая умница,спасибо за рецепт.
Неиссякаемый фонтан энергии!!!!Обожаю тебя и твои рецепты.Всегда все подробно.Спасибо,что делишься!!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
+1  
VerikL пишет:
Спасибо,что делишься!!!!
на здоровье

Николаев
1 июля 2017 года
+1  
Как аппетитно!

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
 
Света,тесто удачное

Нижний Тагил
1 июля 2017 года
+1  
Оленька, спасибо за рецептик! Записала в книжечку, дождусь ягод и попробую...

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 июля 2017 года
 
Уралочка000 пишет:
дождусь ягод и попробую..
можно с любой начинкой,даже с грибной

Нижний Тагил
1 июля 2017 года
+1  
еще лучше...


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий