Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Аюта в личном дневнике

Расскажу про свои огурцы

Расскажу про свои огурцы
Доброго времени суток мои Любимые Асиендочки!!!



Писала я позавчера пост о том, как замариновала свою первую баночку корнишон, тут https://www.asienda.ru/post/4380/

А сейчас я ей похвастаюсь,

Огурцы не вздулись, не побелели, надеюсь, ничего в дальшем не случится.


Замариновала сорт "Король грядки", а сегодня сорвала два маленьких огурчика "Белое чудо", мы их так схрумкали с мужем)))))))


Завтра планирую еще нарвать корнишон и замариновать уже по вашим рецептам, что советовали!

Цветут огурчики хорошо, видно, что их будет много, а то мама мне сегодня по телефону сказал, что зачем рву такие мелкие.

А мне вот нравятся маленькие огурчики, это ведь совсем другой вкус!!!

Только одно огорчает, насадила я ведь огурцы рядом с бобами и фасолью. Ну на двух грядках огурцы "забили" бобы, не знаю, будет ли с них урожай. Больше так не посажу.
А вот сорт огурцов"Баризе" с ароматом дыни я посадила с фасолью, так она так разрослась, что давит огурцы, уже два кустика загнулись.

Ну это мне такой урок. Хотя по совместным посадкам огурцы можно сажать с фасолью и бобовыми.

Ну вот как-то так!
Рубрика: Наш огород
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Благовещенск
15 июля 2014 года
2
598




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Старобельск
15 июля 2014 года
 
А че - симпотные
Насчет совместных посадок - нужно посмотреть так, чтобы культуры не мешали друг другу, а помогали

Аюта (автор поста)
Благовещенск
15 июля 2014 года
+1  
Спасибочки!!!!!!!!!!!!
Да,согласна,буду уже знать.Но было бы лучше елси бы огурцы вились вверх(а у меня не так,) и росли менее плотнее чем у меня,отсюда вот такой минус.

Самара
15 июля 2014 года
+1  
Анечка, негативный опыт-тоже опыт! Научимся!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
15 июля 2014 года
 
Научимся,теперь буду знать!

15 июля 2014 года
 
Какая молодец! Мы еще свежими не накушались) Скоро тоже нужно что-нибудь из них сотворить...

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июля 2014 года
 
А я решила,что пока маленькие,не переросли огурчики с ними что-то сразу делать.
Сегодня свежих еще сорвала и на еду и маленькие на маринование.

16 июля 2014 года
 
У нас, к сожалению, пока не так много - поздновато посадили((
Приятного вам аппетита!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июля 2014 года
 
Спасибочки!

Курган
15 июля 2014 года
 
Молодец...открыла сезон заготовок уже!!!! А мы ещё свежих не видели Всего 3 штучки я сорвала..а теперь дожди и дубак...ни огурцов,ни помидор....

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июля 2014 года
 
А у нас так хорошо дожди прошли,а теперь вот все поперло!

Киев
16 июля 2014 года
 
Мне тоже нравятся небольшие огурчики, но и для переростков рецептик есть.
И я похвастаюсь, сегодня закрыла первые две банки кабачков
А то что ты чуть перемудрила с посадками... так ни чего страшного - это опыт , но хочу тебе сказать, что иногда и опытные товарищи делают ошибки, ведь весной, когда все маленькое кажется, что места всему хватит, а когда разрастается , то караул .

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июля 2014 года
+1  
И не говори,перемудрила с этими посадками!
А как ты кабачки делаешь?Вкусные????напиши рецептик!

Павлоград
16 июля 2014 года
 
Ничего не перемудрила. Просто нужно фасоль правильно выбрать. Если фасоль - кустовая, а огурцы - на шпалере, все - окей. А если фасоль вьющаяся, то - проблемы.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июля 2014 года
 
Фасоль,наверно,кустовая и огурцы такие же,они маленькие и грядка маленькая,им просто тесно.

Киев
17 июля 2014 года
 
Ответ для Аюта
Кабачки очень вкусные и как по мне, то просты в приготовлении (если тебе нравится стерилизация).
На Джулии (дружественном сайте) девочка Злата выложила пару лет назад, с тех пор я только так и закрываю, у меня идут на "ура".
Ссылку на рецепт отправлю в личку, так чтобы наглядно было, там много фоток.
Только написано, что рассола рассчитано на 5-ть баночек, а у меня почему-то только на 4-ре выходит

Аюта (автор поста)
Благовещенск
17 июля 2014 года
 
Спаисбо за рецептик!!!!!!!!!!!Уже нашла его!

Пермь
17 июля 2014 года
 
Caty_L пишет:
На Джулии (дружественном сайте) девочка Злата выложила пару лет назад, с тех пор я только так и закрываю, у меня идут на "ура".
Ссылку на рецепт отправлю в личку, так чтобы наглядно было
и мне рецептик!

Киев
17 июля 2014 года
+1  
Уже.

Пермь
18 июля 2014 года
+1  
спасибо!!!!!!!!!!!

Павлоград
28 июля 2014 года
 
Ответ для Caty_L
А мне рецепт? Я кабачата очень люблю.

Киев
28 июля 2014 года
 
Понял, исправляюсь

Вологда
16 июля 2014 года
 
Огурчики классные! Молодец! Я бобы посадила по краю грядки огурцов. Бобы уже вымахали а огурцы никак их догнать не могут Да еще всегда сею редис в парник к огурцам одновременно, и лук на зелень. Редис почти съели, лук не успели, а бобы "колосятся"

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июля 2014 года
 
у меня бобы сначала тоже колосились!А теперь огурцы вымахали.давят их

Сергиев Посад
16 июля 2014 года
 
Анюта- молодец хозяйка- уже стала к зиме готовится!!! А маленькие огурчики я тоже люблю закатывать- они красиво смотрятся в банке

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июля 2014 года
 
Ага,я тоже люблю маленькие!

Мозырь
16 июля 2014 года
 
Молодцы девочки! А у меня в этом году с огурцами полный "капец". Садила три раза, плохо всходили. В итоге у меня всего семь кустиков. Даже не знаю, что в этом году мариновать буду. Даже на рынках города с огурцами "напряг" - думала купить и законсервировать, но даже так наверное не получится. Хотя сейчас потеплело, может еще пойдут расти?

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июля 2014 года
 
Должны пойти конечно,середина лета!

Кирово-Чепецк
16 июля 2014 года
 
всегда сажаю корнишоны.Люблю доставать зимой из банки "малюсенькие".

Аюта (автор поста)
Благовещенск
17 июля 2014 года
 
Ага,я тоже обожаю корнишончики!

Кирово-Чепецк
17 июля 2014 года
 

Москва
16 июля 2014 года
 
Анечка, с первым урожаем вас с мужем! Дождались!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
17 июля 2014 года
+1  
Дождались!Ура!!!!!!

Москва
21 июля 2014 года
 
У меня муж тоже ходит каждый день огурцы пересчитывает ждет когда будем закрывать

Аюта (автор поста)
Благовещенск
28 июля 2014 года
+1  
Во время моего отсутствия огурцы так выросли,муж уже сам баночки закрывал,только одна у него взорвалась,я приехала,в доме такой запах от них,я их выбросила уже.

Москва
30 июля 2014 года
 
Молодец у тебя муж, мой бы закрывать не рискнул

Аюта (автор поста)
Благовещенск
30 июля 2014 года
+1  
Так я его задолбала с этими огурцами.жалко когда перерастают?

Москва
31 июля 2014 года
 
Мой муж тоже переживает, мы уехали с дачи в среду, полили и укрыли (у нас ночи холодные). А на этой неделе как назло, жара невыносимая, как они там бедные Вот завтра после работы помчимся.

Пермь
17 июля 2014 года
 
а как на вкус блонидинистые огурцы? Такие же арматные?

Аюта (автор поста)
Благовещенск
17 июля 2014 года
+1  
Вкусные!Ароматные,менее пупырчатые!

Пермь
18 июля 2014 года
 
Вах!!!!!!! На следующий год тоже поэкспериментирую!!!!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
18 июля 2014 года
+1  
Обязательно!Попробуй посадить!

Пермь
18 июля 2014 года
 
обязательно! заинтриговала!

Крестцы
18 июля 2014 года
 
молодец! я вчера две трёхлитровые банки засолила, стали перерастать,мы уже наелись теперь заготовки пойдут.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
18 июля 2014 года
 
О,нет,мы еще не наелись,только толкьо начали!!!!!!!!!А ты напиши всой рецепт соления!

Крестцы
18 июля 2014 года
 
Да ты знаешь у меня своего то и нет. пробую методом тыка, то получатся то нет, а в этот раз закладка как обычно травками и 50г соли на 3х л. банку и просто водой из фильтра т.к. колодезной нету и под пластиковые плотные крыши. Помню мама так солила и в подвал. Правда подвал мне ещё не сделали А мариновать потом буду. тоже что где прочитаю так и делаю. Конкретного нету рецепта..

Аюта (автор поста)
Благовещенск
18 июля 2014 года
 
Под пластиковые?А я так опасаюсь.

Крестцы
18 июля 2014 года
 
Так и я опасаюсь, но читаю многие так делают.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
18 июля 2014 года
 
ну да,делают,может попробовать потом при отсутствии крышек металлических пластиковыми закрыть?

Желтые Воды
29 июля 2014 года
 
Ответ для Аюта
Не боись!!я всегда так делаю,они квашеные получаются,как в бочке.Добавляю в них дубовые листочки-хрустят тогда огурчики.Но хранить в холодном месте.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
29 июля 2014 года
 
Может и риску попробовать так!

Желтые Воды
29 июля 2014 года
 

Киев
18 июля 2014 года
 
Прокопыч пишет:
так солила и в подвал
во, в подвале и погребе такие великолепно хранятся и безумно вкусные. Моя бабушка так же солила, колодезной водой заливала и по капроновую крышку. Вкуснее ее огурцов в жизни не ела.

Крестцы
18 июля 2014 года
+1  
Вот и я решила, чем проще тем вкуснее

Киев
18 июля 2014 года
 
И это верно. Но в Киеве я так не могу закрывать, даже с уксусом не могу, поэтому дома я готовлю немного салатов, а такие огурцы покупаю у теток с села. Но в этом году надеюсь у себя на даче пару банок так засолить, и уже поздней осенью забрать домой. Пишу думаю, а где я буду хранить их? В квартире ж тепло. Пришла мысль в голову, что недалеко ж у нас есть гараж, вот туда можно поставить в погреб на хранение. Не, понимаешь, пока не написала в голову это не приходило

Крестцы
18 июля 2014 года
+1  

Киев
18 июля 2014 года
 

Солнечногорск
20 июля 2014 года
 
Здорово!!! Уже запасики на зиму делаешь . А мы пока только малосолили и так кушаем. Еще бабушке пару кг отвезли. Но скоро солить тоже уже начнем.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
28 июля 2014 года
 
Я вот приехала,огурцы уже большие,опять буду делать что-то с ними!

Солнечногорск
28 июля 2014 года
 
Салаты из крупных огучцов делают, я правда сама не делала, но в инете наверяка найдешь рецепты. Или девочки здесь подскажут

Аюта (автор поста)
Благовещенск
28 июля 2014 года
 
Да.салаты хочу сделать,жаль пока помидор нет,но нашла и без них рецептик.Хотела сегодня салатами заняться.масло закончилось,завтра куплю и сделаю.А сегодня просто две баночки замаринвоала и одну баночку баклажан с луком.

Солнечногорск
28 июля 2014 года
 
Классно! Я люблю маринадики всякие. Единственное, что не ем это домашние маринованые огурцы. Покупные, где голый уксус люблю, а домашние нет. Еще очень нравится мне маринованная цветная капуста

Аюта (автор поста)
Благовещенск
29 июля 2014 года
 
А если в домашние огурчики добавить больше уксуса?Я вот делаю корнишоны с уксусом,посмотрим,что получится.Вообще еще ни одной банки без уксуса нет,сегодня хочу огурцы просто посолить.
Цветную капусту маринованую не ела,попробую замаринвоать,когда вырастет.

Солнечногорск
30 июля 2014 года
 
Не знаю, но врядли как в магазине получится . А если испорчу? Кроме меня такой вырви глаз никто не ест

Аюта (автор поста)
Благовещенск
30 июля 2014 года
 
Я укусом,посмотрим какие будут!
А если испортишь,то выбросишь,я делаю в маленькие банки,чтобы не так жалко было выбросить,если что.

Солнечногорск
30 июля 2014 года
 
Как не жалко? Жалко . Но все равно я сама пока не имею желания закатками заниматься, у меня мама колдует над баночками скляночками

Аюта (автор поста)
Благовещенск
30 июля 2014 года
 
А,ну если нет желания,то и не нужно.Это я горела диким желанием что-нибудь закатать

Солнечногорск
31 июля 2014 года
 
Самое главное, чтобы желание было только что-нибудь закатать, а не кого-нибудь . А потом похвастаешься, когда открывать и пробовать будешь!!!!!!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
2 августа 2014 года
 
Похвастаюсь,уже одну завтра открою,помутнели огурчики,плохо муж закатал.

Солнечногорск
3 августа 2014 года
 
Ждемс


Оставить свой комментарий