Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Аюта в личном дневнике

Нужны рецепты для маринования корнишон. Моя первая баночка огурчиков.

Нужны рецепты для маринования корнишон. Моя первая баночка огурчиков.
Девочки, всем Приветики!

А мы сегодня сорвали первые огурчики и даже замариновали маленькую 500 г баночку

Пока не сфоткала, сразу укутала наши корнишончики.

Не знаю что получится, муж мне немного помешал, вмешался в процесс и для маринада налил больше воды чем надо, а соли кинули по рецепту.

Когдя я стала огурчики заливать маринадом, то поняла что може быть несолено, в догонку, прямо в банку кинула еще соли, вот теперь переживаю, что получится

А и еще помимо всего того, что было в рецепте, я добавила свежую морковочку и лучок.

Вот такой был рецепт, нашла в интернете:

Ингредиенты для маринованных корнишон:

Корнишоны (приблизительно 40 штук), у меня конечно было меньше
1-2 зубочка чеснока
Корень хрена 10-15гр. (этого у меня не было )
7-8 мини-зонтиков цветущего укропа
7-10 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
12 гр. соли (чайная ложка)
12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка)
10 гр. сахара (чайная ложка)

Как приготовить :

Делаю по 1 поллитровой банке за раз, корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном - 4-5 см.
Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут.

Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "плечики".

Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой (у меня крышка металллическая, муж первый раз закатал баночку новой закаточной машинкой, долго сначала соображал, что и куда

между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп, черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут - снова сливаем, добавляем в кастрюлю несколько ложек воды, т. к. при кипячении объем воды немного уменьшился.

Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения, В банку выливаем уксус ( у меня был 85%). Заливаем кипящим рассолом (рассола обазательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку

Девочки, мои дорогие, кто еще маринует корнишоны, напишите ваши проверенные рецепты с точными пропорциями на маленькие 500 грамовые баночки, ну или на литровые баночки.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Благовещенск
13 июля 2014 года
26
829




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
13 июля 2014 года
+2  
Много лет назад в газете "Сельская жизнь" вычитала рецепт. Было написано, что подходит для помидор, огурцов и ассорти. Попробовала. Переписала в тетрадь и вот уже лет 18 пользуюсь только им. Рассол тоже выпивается. Весь процесс описывать не буду. Все, как всегда. В помидоры ложу только чеснок и зонтик укропа. В огурцы немного зелени, но именно немного. Раскладываю по литровым банкам.Этот объем для нашей семьи оптимальный. Делаю рассол. -на 1 литр воды- 40 гр. сахара, 40 гр.соли, 6 шт душистого перчика, 16 шт (я ложу поменьше) гвоздичек. В банки дважды заливаю кипяток,. Сливаю вторую воду, в банку вливаю 2 столовые ложки уксуса (9 процентного) Заливаю рассол и закатываю. Рассол заливаю через ситечко. Укутываю до остывания. Уксуса можно по вкусу, я пробовала и 1 ложку и три. Нравится 2.
Пробуйте! Приятного аппетита!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
13 июля 2014 года
 
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!Будем пробовать!!!!!!!!!!!!!

Вильнюс
13 июля 2014 года
+1  
А на здоровье!

Уфа
13 июля 2014 года
 
Ответ для Liudinka
я тоже так делаю, только без гвоздичек

Будённовск
13 июля 2014 года
+2  
Морковка очень капризный овощ при солении. Поэтому с ней надо быть осторожней.
А рассол на огурцы у меня такой. На 1,5 литра воды (ориентир: столько воды входит в 3-х литровую банку, заполненную огурцами) - 2 ст.л. (с не большим верхом) соли + 1 ст.л. сахара + 50 гр. 9% уксусной кислоты.. Этим рассолом заливаешь хоть 500 гр. баночку с огурцами, хоть 3-х литровую банку. Заливаю дважды горячим.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
13 июля 2014 года
+1  
Про морковку вычитала из другого подобного рецепта,но учту на будущее.
За рассол спасибо!

Оренбург
13 июля 2014 года
+1  
девочки!!!спасибочки!!!как раз сейчас ищу рецепты маринадов для огурцов!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
13 июля 2014 года
 
Как и я ищу!!!!!!
У вас уже много огурчиков?

Киев
13 июля 2014 года
+1  
Самые вкусные огурцы получались у моей бабушки, но не маринованные, а соленые.
На 3-х литровую банку огурцов: низ банки устилался листьями черной смородины и вишни, цвет укропа (зонтик), пару кусочков хрена (корень) и пару зубков чеснока. Далее заполнялась банка огурцами и поверх огурцов снова шел зонтик укропа, еще несколько зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соли и заполнялась банка водой с колодца. Накрывалась капроновой крышкой и все это отправлялось в погреб ждать зимы.

Я еще ни разу так огурцы не солила, т.к. с погреба нет возможности возить.
И мне очень нравится, когда при мариновании добавляют зерна горчицы.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
13 июля 2014 года
 
Хрена нет!!!!!!!!!!! И колодца тоже!!!!!!!!
Возьму на заметку твой рецептик!Пригодится!

Киев
13 июля 2014 года
+1  
У меня тоже хрена нет , мама с села, в котором жили бабушка с дедушкой, привозит.
Поеду завтра на дачу и если огурцов много, то баночку там на месте и засолю, а уже осенью как-нибудь привезем.
Да, ты спрашивала сорт салата, который я сеяла, называется Лолла Росса.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
14 июля 2014 года
+1  
Спасибочки!!!!!!Интересное такое название!!!!!!!!

Крестцы
16 июля 2014 года
 
Ответ для Аюта
За хреном приходи ко мне, растёт зараза везде даже сквозь доски в вальере так что копаю его как сорняк.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
17 июля 2014 года
 
Пришла бы обязательно,будь мы соседками!А то у меня здесь всего одни соседи и то вечно кричащая бабуля и ее внук или сын(на пойму) наркоман.

Владивосток
14 июля 2014 года
 
На семь литровых баночек. Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8.
Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 10 стаканов воды, добавляем 1 ст сахара и 3 ст. ложки соли. Все это кипятим, добавляем 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже), заливаем маринадом и закатываем. Все! Удачных огурчиков!

Павлодар
14 июля 2014 года
+1  
я корнишоны солю по рецепту кисло-сладкому. Вкусненькие получаются. расчет веду от 3-х л. банки, т.е. на 1,5 л.воды. Закручиваю так же в 0,5л баночки.
Укроп, чеснок, петрушка, семя кориандра, черный душистый перец, дубовые листья. Есть хрен, положу и его. Лаврушка. В общем какие специи нравятся и есть на тот момент, то и кладу.
Рассол:
1,5л.воды
2 ст.л соли без горки
5 ст.л. сахара без горки
1 СТОЛОВАЯ ложка уксусной эссенции. Именно 75%
Мариную так с 2004 года. Ко мне в гости на огурцы приходят

Сначала заливаю кипятком, сливаю воду опять в кастрюлю и уже потом второй раз заливаю и закатываю. Не взрывались ни разу.

Химки
14 июля 2014 года
 
Всегда использую вариации одного рецепта.
Маринад на банку 1 л.
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка (для огурцов можно уменьшать до 1 чайной ложки по вкусу)
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Увеличивать можно всё (опять таки по вкусу)

Огурцы промыть и высушить (я заливаю водой на час, затем промокаю полотенцем и подсушиваю ещё минут 15). На дно банки укладываю (всё предварительно окатив кипятком) 1 лист чёрной смородины (или 2 - 3 вишни), 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 4-6 горошин перца (можно добавить кусочек листа хрена по размеру дна). Огурцы уложить в банку, засыпать соль, сахар и залить кипятком. Банку поставить в кипящую воду на 3 - 5 минут. Добавить уксус и закрыть.

В прошлом году ещё и так закрывала. В банку сложить все ингредиенты, залить кипятком на 7 - 10 минут и прикрыть крышкой. Затем воду слить добавить сахар, соль и уксус. Залить кипятком и закрыть.

Банки стоят вверх дном неделю в тёмном месте. Ещё через неделю их можно спокойно транспортировать.
По первому варианту стерилизации хранятся не менее 3 лет. По второму год точно (одну банку с прошлого года пока оставила, для уточнения срока хранения). Храню при комнатной температуре (а у нас зимой это градусов 25).

14 июля 2014 года
 
Я делаю обычным способом рассол - на 1 литр воды - 2ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, листья вишни, смородины, чеснок, душистый перец и укроп зонтиками

Кирово-Чепецк
16 июля 2014 года
 
Без укуса?

17 июля 2014 года
 
уксус в конце при закатке

Кирово-Чепецк
17 июля 2014 года
 


Оставить свой комментарий