Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 1r1ne в личном дневнике

Чита, сезон 2016. Подведение итогов и планы на сезон 2017. 1

Вчера сварила варенье из остатков физалиса, который пыталась доспеть.

Вечером того же дня порезала остание Помидорки.

Тем самым закрыла сезон 2016.

Для меня подведение итогов лета нужно для того, чтобы определиться с планами на следующий сезон.

Что хочу в следующем году вырастить, от чего откажусь.

В ноябре прошлого года я уже начала закупать семена помидоров: Клуша, Желтый трюфель, Канопус, Утенок и Китайский розовый.
Подружка из Приморья привезла мне семена фасоли и луковички монтбреции.
https://www.asienda.ru/post/25378/

https://www.asienda.ru/post/25055/
Здесь я поделилась тем, что сделала заказ на семена в мои любимые Сады России.
Заказ был внушительным.
Конечно, посеяно было не все по названиям.
И даже из пакетиков не все семена использованы. Сама себе удивляюсь.
Зато теперь-то, думала я в конце лета, можно будет, не покупая новых семян, удовлетворить свои хотелки.

Ха...

Ну, вы-то меня поймете.

Как же без новых закупов?

Но, всё по порядку.

Сначала итоги.

Мне очень понравилось варенье из тыквы и физалиса. Мало того, эти два десерта понравились всем, кого угощала.
Вывод: физалис и тыква будут расти летом 2017 на нашем участке обязательно.

Уже закупилась :


Продолжение
https://www.asienda.ru/post/39874/
https://www.asienda.ru/post/39895/
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Чита
10 декабря 2016 года
5
301






Комментарии:

Написать комментарий

Хабаровск
10 декабря 2016 года
 
Ого, столько сортов тыкв!
Все выращивали?

1r1ne (автор поста)
Чита
10 декабря 2016 года
 
Да нет же. Это на следующий сезон.
В этом только один саженец одного сорта - солнечной дачной вырастила.

Менделеевск
10 декабря 2016 года
 
Дай Бог хорошего урожая! Тоже люблю тыкву. Этим летом 18 сортов сеяла, но из-за сильной засухи в начале сезона, не смогла получить урожай. Если раньше все крупноплодные сорта сажала, то теперь отдаю предпочтение порционным.

1r1ne (автор поста)
Чита
10 декабря 2016 года
 
О, 18 - это много. А где храните?
Я понимаю, что они и в квартире лежат спокойно, но места-то нет. Или у Вас свой дом.

Менделеевск
10 декабря 2016 года
 
Да, я- "поганка") живу в деревне, огромный сад, два огорода в15 и31 сотку и две рабочие руки))) не всегда получаю то, что хочу. Мне бы ещё хотя бы пару рук! А тыкву и кабачки можно и в погребе хранить, и просто в комнате. Вчера открыла большую тыкву, сделала два пирога, остальную через тёрку и в морозильник. А соседка моя сок варит, намного лучше магазинного.

п. Песочное
10 декабря 2016 года
 
Ирочка! Рецептик варенья в студию!

1r1ne (автор поста)
Чита
10 декабря 2016 года
+2  
Засыпаю 1 кг ягод физалиса, проколотых иглой (или тыквы, порезанной кубиками 1х1х1 см) одним килограммом сахара и оставляю на ночь.
На это количество ягод и сахара по 1 шт. апельсина и лимона:
Не ленюсь, убираю не только корочку, но и семена и пленочки. Можно сказать режу, но чаще получается разбираю на кусочки и отправляю в кастрюлю с ягодами и сахаром. Если любите с горчинкой, то можно натереть цедру.
В общем нужно, чтобы ягоды или кусочки тыквы пропитались сахаром. Если успели отправить апельсин и лимон сразу, то и с ними пропитается. Так даже лучше.
Я, заполошная, кладу цитрусовые перед нагреванием.
Утром ставлю кастрюлю на небольшой огонь (у меня стеклокерамика - 4), чтобы закипело не быстро.
Идея такая: довести до кипения и остудить. Так несколько раз. И разложить по баночкам.
Но!!! Я, заполошная, забываю о варенье и оно успевает увариться, пока я о нем вспомню. Получается по 30 мин оно у меня кипит потихоньку.
Получается клааааасно.
Моя мама!!!!, попробовав, сказала, что я научилась варить варенье.
Племянница с Камчатки приезжала. Я их угостила вареньем: по баночке физалисового и тыквенного.
По приезду она отзвонилась и сказала, что тыквенное им понравилось больше.

п. Песочное
10 декабря 2016 года
 
Спасибо!

Москва
10 декабря 2016 года
 
Ира, я покупала Земляничный физалис Русского огорода, вот такую же упаковку, у меня вырос простой овощной, не сладкий..... По совету асиендочек купила ананасовый, там вроде пересорта нет...

Катвайк
10 декабря 2016 года
 
Ритуль, хочешь отдам физалис семена? Я не буду его выращивать. Деть его есть отказался. Все выкинула. А семян не много еще есть. у меня Перуанский. Кусты - звери!

Москва
10 декабря 2016 года
+1  
Деть отказался??? Дык он сладенький, его наоборот прям с грядки лопают...... Наташ, а он не липкий, если в клейковине, то не перуанский...

Катвайк
10 декабря 2016 года
 
Созрел - не липкий. Не крупный. Семена голландские. Вкус -для меня стремный. Я не люблю паслен.

Москва
11 декабря 2016 года
+1  
Отдавай ))) Беру

Катвайк
11 декабря 2016 года
 
как лучше сделаем? Отсюда или из Самары выслать? По России все равно будет - Почта России. так что скорость еще та

Москва
11 декабря 2016 года
+1  
Я в личку пошла ))

1r1ne (автор поста)
Чита
11 декабря 2016 года
 
Ответ для Рита65
На самом деле, для меня не важно: сладкий или нет. Как пишет Татьяна Векленко, он очень полезный.

Москва
11 декабря 2016 года
 
Нет, на вкус для меня большая разница.

1r1ne (автор поста)
Чита
11 декабря 2016 года
 

1r1ne (автор поста)
Чита
11 декабря 2016 года
 
Ответ для Рита65
Я ж варенье буду варить. Чем мне это нравится: за физалис можно браться уже тогда, когда отдохнул от заготовок

Москва
11 декабря 2016 года
 
Варенье из овощного никакое, вкус только за счёт добавок, а сладкий физалис можно высушить и есть, как изюм и варенье вкусное...

1r1ne (автор поста)
Чита
11 декабря 2016 года
 
Не уверена, что даже сладкий можно варить без добавок.

Киев
11 декабря 2016 года
 
Жемчужная и мускатная - вот эти вкусные-вкусные. Последнюю Жемчужную съели в прошлом году в марте. Чаще всего просто резали кусочками и ели, она очень вкусная и нет привкуса тыквы, который часто не нравится людям (и мне тоже).
Все остальные сорта мне не нравятся, но это лично мне, я не люблю тыкву, только вот эти.
Хорошего тебе урожая и вкусных тыкв

1r1ne (автор поста)
Чита
11 декабря 2016 года
+1  
Ну, они обе мускатные. Потому и вкусные.

Киев
11 декабря 2016 года
 
ну, есть же люди и их много, те, кто любит всякую тыкву, не только мускатную.

1r1ne (автор поста)
Чита
11 декабря 2016 года
+1  
Точно.
А мне нужна и не сладкая.
Мне понравились манты с нею. Конечно, моего мужа не уговоришь мантами без мяса.
Но тыква+мясной фарш - очень даже ничего себе. И по калориям полегче, и пышнее.
Да и кашу я не люблю сладкую.

Киев
11 декабря 2016 года
 
Я кашу вообще не готовлю. Только суп-пюре, соки и так грызем.
Надо будет манты приготовить

Москва
11 декабря 2016 года
 
А мне тыкв в этом году хватило.До сих пор ещё 4 огромные лежат.Портятся почему-то?Думаю из-за дождей в августе-сентябре.Думаю,надо поменьше посадить.Уже и варенья наварила,цукатов наделала,сока тоже.И оладьи пеку регулярно,и тушу с овощами.Заморозила. Не кончается,но портится.Вот физалис не выращивала.Надо попробовать.Так что буду тыквы сажать меньше.

1r1ne (автор поста)
Чита
11 декабря 2016 года
 
Понятно, что их нужно много, но без фанатизма.
У нас же сколько взошло, все надо вырастить.

Москва
11 декабря 2016 года
 
Ага!Часть плетей удаляла с маленькими тыковками. Свои семена посадила,и соседка принесла пророщенных горсть.Сажала первый раз,не думала,что они так разрастаются!

п. Песочное
11 декабря 2016 года
 
Присмотрела такой физалис:







Может кто выращивал? Поделитесь.

Москва
13 декабря 2016 года
 
Я тоже послушаю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить