Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лариса 53 в личном дневнике

Ну как в наш век без заморозки???

Это кабачки, баклажаны, морковь, болгарской перец... для овощного рагу.

Болгарский перец сладкий.
Просто тертая морковь и тертая свекла.

Замороженная вишня.

Зелень - укроп, петрушка, сельдерей...

Спаржевая фасоль

Огурцы.


Запасла столько что в морозилку палец не воткнуть, уж точно на весь год хватит... Мясо или курочку некуда положить, покупаю на один раз
Рубрика: Про еду
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
Лариса 53
Садовод 3 уровня
Бийск
30 октября 2016 года
5
962




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

30 октября 2016 года
+1  
Запасла столько что в морозилку палец не воткнуть, уж точно на весь год хватит... Мясо или курочку некуда положить, покупаю на один раз

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
 
ну вот так получилось... и у вас тоже?

31 октября 2016 года
 

Сергиев Посад
30 октября 2016 года
 
Отменные запасы!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
 
уж так старалсь....

Запорожье
30 октября 2016 года
 
Хорошие запасы!!! У меня 200-литровая камера тоже забита до отказа.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
 
У меня не знаю сколько литров,но тоже прилично получилось.

Нижневартовск
30 октября 2016 года
 
У меня тоже под завязку

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
 

Брянск
30 октября 2016 года
+1  
Обожаю заморозку. Тоже наморозила всего и немало. Но меня выручает морозильная камера.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
+1  
Я пока морозилкой от холодильника обхожусь. Она достаточно емкая,хватает до свежих овощей.

Тюмень
30 октября 2016 года
 
отличные запасы! У меня тоже морозильник полный - и ягоды, и овощи. А Вы свеклу давно морозите? Я в прошлом году первый раз попробовала - не понравилась она мне. При готовке чернеет. В этом году сделала заготовку - свекла, морковка, помидоры - потушила немного, а потом в морозилку. Попробую, что получилось. А еще помидоры кружочками морожу каждый год.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
 
Тертую первый раз. До этого ботву и черешки свекольные заготавливала,неплохо было,все в борщи ушло

Тюмень
31 октября 2016 года
 
Ну, зима все подберет.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
+1  
Конечно!

1 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Fuchsia
Была такая же проблема , теперь я свеклу сначала или на пару отвариваю,или запекаю в духовке, но чаще в СВЧ , а потом натираю и в морозилку - борщи намного вкуснее ! Маленькую очищаю и целую замораживаю .

Тюмень
1 ноября 2016 года
 
Вот и я в этот раз решила все немного потушить. Только полную заправку сделала. Посмотрю, что получится.

Омск
30 октября 2016 года
 
И у меня полная морозилка: клубника, вишня, жимолость, облепиха; укроп (много), петрушка, капуста цветная и брокколи, перец болгарский, фасоль спаржевая

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
 
Ну все как у меня только жимолости нет пока,еще маленькая.

Омск
31 октября 2016 года
 
Подрастёт скоро, я её очень люблю

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
Я тоже!!! Раньше два куста было,но в другом саду,продала.... так извелась вся пока в новом не посадила!!! теперь душа немного успокоилась!

Омск
2 ноября 2016 года
 

Вильнюс
30 октября 2016 года
 
Мы только вчера с подругой обсуждали, как мы жили со старыми холодильниками и малюсенькими морозилками!!!
Лариса 53 пишет:
Мясо или курочку некуда положить, покупаю на один раз
А я через силу сдерживаю себя и один ящик держу свободным. Или пельмешек, вареников заморозить, или мясо, рыбу... А то приезжают дети- а угостить нечем. А так нате вам- пельмешки, варенички...
Не понимаю вкуса замороженного огурца- совсем не впечатлил. А зелень морожу в маленьких зип-пакетах, на два раза.

Нижний Новгород
30 октября 2016 года
+1  
Liudinka пишет:
как мы жили со старыми холодильниками
А старые стиральные машины не вспоминаете? Я, иногда, как вспомню - так вздрогну. Сколько здоровья на стирку было положено .... А девчонкой была - мама готовила на керогазе и керосинке

Вильнюс
31 октября 2016 года
 
Со стиралками тоже история... Но зато белое белье всегда было белым! А в новых машинах со временем белые майки становятся бело-серыми....

Нижний Новгород
31 октября 2016 года
 
Liudinka пишет:
становятся бело-серыми
Попробуй при стирке добавлять к порошу БОСплюс. Улучшает стирку и цвет сохраняет.
Liudinka пишет:
белое белье всегда было белым
Да, белое бельё .... я ещё и крахмалила, недавно только отказалась от крахмаливания.

Вильнюс
31 октября 2016 года
 
У нас Босса нет, но когда бываю в Белоруссии- всегда покупаю. Мне очень нравится, он как пятновыводитель!
А от крахмала я тоже давно отказалась!!

Нижний Новгород
1 ноября 2016 года
 
Liudinka пишет:
У нас Босса нет,
Не подумала об этом ...

Вильнюс
1 ноября 2016 года
 
Меня во многом выручает Белоруссия. Семена, лекарства, химия привычная для нас...Лекарства , например, у нас некоторые есть, но цены на них космические!! Вот последний пример. Заболела, искала таблетки от кашла. Нет! Есть пектусин. 1 пластинка (10 таблеток) стоит 1 евро!!!! Но ведь это же копеечные таблетки!

Нижний Новгород
1 ноября 2016 года
+1  
Liudinka пишет:
Заболела
Соседка поделилась: как только почувствовал или пошла волна вируса - на большой бокал кипятка 2 см имбиря и круг лимона, поднимает иммунитет, постоянно пользуемся.
А лекарства и у нас взлетели ... Сейчас, вроде, берутся за аптечный бизнес.

Вильнюс
2 ноября 2016 года
 
Спасибо за совет!!!! Записала!!!!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
 
Ответ для Liudinka
Мне тоже огурцы не очень... замарозила за компанию в салат вполне пдходит в небольшом количестве.

Вильнюс
31 октября 2016 года
 
Может быть в салат... Но я однажды попробовала и решила- не мое!!!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
ну... у всех свой вкус!

Санкт-Петербург
31 октября 2016 года
 
Ответ для Liudinka
ты не так его применяла - его в качестве косметического средства - на личико самое то

Вильнюс
31 октября 2016 года
+1  
А вот это и не учла!!!! Наверное- самое то!!!

Новосибирск
1 ноября 2016 года
+2  
Ответ для LenaSok
Я для лица тру на мелкой при мелкой терке комбайном, получается практически пюре и морожу в формочках для льда Пробовала еще в спец. пакетики для льда. Плоховато пролазит, надо маленько помогать- густое , но все равно получилось. Тогда вообще классно, 1 кубик вынул, морду лица протер и королевишна!

Санкт-Петербург
1 ноября 2016 года
+1  

Новосибирск
1 ноября 2016 года
 

Вильнюс
2 ноября 2016 года
 
Ответ для timo-scha

Кишинев
30 октября 2016 года
 
У меня свёкла после заморозки, сладкая стала. Муж ругается зачем сахара насыпала в борщ.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
+1  
А я все равно сахар везде добавляю

Кишинев
31 октября 2016 года
 
Я то же добавляю, но у меня получилось очень сладко да же без сахара.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
+1  
Пока не знаю что у меня будет,но т.к. люблю сладкое,не расстроюсь

Кишинев
31 октября 2016 года
 
Я в этом году по совету девочек завернула свёклу в пищевую плёнку. Но у меня есть подвал, вот там и храню.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
+1  
Целиком завернули? Моя просто в мешке лежит,ничего ей не делается!

Кишинев
2 ноября 2016 года
 
Она у меня раньше россыпью лежала. А вот положить в мешок не подумала,хотя морковь в мешке гниёт. За ради эксперимента,завернула и свёклу и морковь целыми в пищевую плёнку и отправила в подвал.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
+1  
Да,морковь хуже себя в мешке чувствует,это проверено. А вот свекла прошлогодняя до этой осени пролежала( очень много было) .... выбросила с сожалением! совсем крепкая была!

Кишинев
2 ноября 2016 года
 
Вот я так буду прошлогоднюю замороженную свеклу в компост. Не хочет муж борщ с ней.А так удобно, достал и в кастрюлю.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
+1  
Ну,на вкус и цвет....!

Кишинев
2 ноября 2016 года
 

Челябинск
31 октября 2016 года
 
а как огурцы мороженные применять?

Минск
31 октября 2016 года
 
Никак. Я так думаю.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
 
Ответ для Yulish
Порезать и в салатик можно и в окрошку.

Тюмень
31 октября 2016 года
 
Даже если для внутреннего потребления не пойдут - для наружного пригодятся разморозить пару кружочков, вилкой размять и на лицо намазать. Чем не маска

Москва
31 октября 2016 года
 
Лучше сок огуречный замораживать маленькими кубиками. Хорошо лицо протирать.

Тюмень
31 октября 2016 года
 
сок однозначно лучше. Но у автора кружочки уже наморожены. Если не найдет им применения - так хоть на маску

Москва
31 октября 2016 года
 
Я как-то не воспринимаю замороженные огурцы именно для еды, а не на физиономию. Огуречного сока наморозила литра 2, если не больше и лосьон сделала. Огурцы некуда было уже девать.

Тюмень
31 октября 2016 года
 
Helena Babak пишет:
сока наморозила литра 2
Богатство то какое
я чуть-чуть, пару стаканов. Больше места нет А огурцов тоже много было.

Москва
31 октября 2016 года
+1  
Тогда у меня ещё было место Теперь что-нибудь вытаскиваю из морозилки, тут же на свободное место новый пакетик. Клюква ждёт своей очереди и перец сладкий

Тюмень
31 октября 2016 года
 
Вот и у меня коробка перца еще на лоджии своего часа ждет.

Москва
31 октября 2016 года
+1  
Как раз она туда и влезет

Тюмень
31 октября 2016 года
 
Все, точно журнальный столик долой

Москва
1 ноября 2016 года
+1  

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
Ответ для Fuchsia
Найду! В салат!

Тюмень
2 ноября 2016 года
 

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
+1  

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Fuchsia
На крайний случай и так сгодятся!

Тюмень
2 ноября 2016 года
 
Ну да, не пропадать же добру

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
Конечно сама ведь вырастила!!!

Тюмень
2 ноября 2016 года
 
Результаты трудов всегда жалко . И главное, что они экологически чистые . Ну, насколько это возможно на нашем шарике

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
У нас в садах транспорта немного,так что считаю чистой!

Тюмень
2 ноября 2016 года
 
У нас тоже машин мало. Да и химию стараемся не использовать. Если только с дождиками чего принесет. Но тут уж мы бессильны, увы.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
+1  
Аналогично!

Тюмень
2 ноября 2016 года
 

Рассказово
31 октября 2016 года
+1  
Ответ для Лариса 53
Вот что что, а огурцы мне мороженые совсем не понравились, больше не морожу. Сейчас в магазинах можно круглый год свежие купить - много ли мы их едим зимой? Один или два уж можно себе иногда позволить, а из морозилки уж слишком они водянистые - ни вкуса ни запаха.... Но это мое мнение.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 

Киров
1 ноября 2016 года
 
Ответ для Yulish
Я режу кубиками, замораживаю, потом не размораживая, в салат, перемешать, чтобы оттаивали в салате. Моим очень нравится.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
А я полуразмороженные режу соломкой или тоже кубиками и в салат неплохо получается. Весной можно и окрошку смастерить!

Иркутск
31 октября 2016 года
+1  
такая же картина)))))))))))))))))
у меня морозилка с меня ростом и 2 холодильника с большими морозилками

мясо не входит!!!!

я умуряюсь ещё картошку морозить и пакетище голубцов ленивых наделала, капуста портилась

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
31 октября 2016 года
 
а семество большое???справится с таким количеством?

Тюмень
31 октября 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
И у меня так же. Сейчас хожу и размышляю - куда бы еще морозилку воткнуть. Ну хоть маленькую. У меня в кабинете принтер на журнальном столике стоит. Место под ним пропадает. Может ну его, этот столик. Принтер и на морозильнике постоять может

Иркутск
31 октября 2016 года
+1  
я про третий холодильник думаю..........

Тюмень
31 октября 2016 года
 

Верхний Тагил
31 октября 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
У меня четыре, всё равно места мало!!!

Москва
31 октября 2016 года
 
Ответ для Fuchsia
Купила узкую морозилку, чтобы в стенной шкаф в коридоре засунуть.

Тюмень
31 октября 2016 года
 
Леночка, а можно поподробней? может и у меня для узкой местечко найдется

Москва
31 октября 2016 года
 
Shivaki. Небольшая, ширина 45 см. Литров на 70. Под принтер в самый раз. У меня просто нет другого свободного места, а забить я могу и четвёртую, и пятую морозилку, но кто это всё съест. Три ящика забиты грибами, их никто есть уже не хочет.

Тюмень
31 октября 2016 года
+1  
мне очень понравилось заготовку для супа морозить. Смешиваю тертую морковь, помидоры, перец, зелень. Фасую по контейнерам и в морозилку. Зимой, бывает, времени совсем нет. Из морозилки на сковородку, лучок добавила - вот и зажарка в суп. На почистить-измельчить время тратить не надо. А в этом году немного такой заготовки заморозила - больше места под клубнику заняла.. Да еще полведра дюка перепало - его тоже в морозилку засунула.

Москва
1 ноября 2016 года
+2  
Помидоры морозить перестала. Сразу перерабатываю в соки, пюре, соусы. Вялить пробовала, хоть и вкусно, но ели плохо. Больше возиться не стала. Зажарку морожу готовую, использую мелкую морковь, порей, пастернак с сельдереем, чтобы сразу в первое из пакетика.

Тюмень
1 ноября 2016 года
 
Я помидоры кружочками морожу для супа. Пробовала их в пиццу - не понравилось, воды много дают, тесто мокрое получается. А вот перец из морозилки в пиццу очень хорош А готовую зажарку в этом году со свеклой сделала, чтобы мелочь свеклы не пропала. В прошлом году попробовала ее натереть сырую - не понравилось - она чернеет потом в супе.

Москва
1 ноября 2016 года
+2  
Мелкую свёклу мы иногда маринуем, чтобы потом либо в борщ, либо в свекольник добавить. В морозилке хранить не пробовала. Перец можно даже так есть после разморозки, он совершенно не теряет вкус и консистенцию. Для пиццы я использую домашний томатный острый соус, погуще. Я кладу в него при варке мелко рубленный полуострый перец(Бараний рог), базилик, душицу, чеснок. Без уксуса. Храню в погребе либо в холодильнике закатанным в небольшие, до 0,5 баночки на 1 раз. Тесто смазываю растительным маслом, в идеале оливковым, потом выкладываю соус и начинку. Тесто раскатываю тонко, пропекается хорошо.

Новосибирск
1 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Fuchsia
Кружки помидор я не размораживая бросаю на сковородку, потом сверху яйца или омлет. Попробуйте. Быстро и вкусно. Яичница с помидорами- классика. А еще сверху укропчиком ... или сыром.... Пора домой, что-то я голодная, наверное. Про еду начинаю фантазировать

Тюмень
1 ноября 2016 года
+1  
Валентина, я их тоже не размораживая везде использую. И в супы, и в яичницу, и в запеканки. Только вот в пиццу не понравилось - много воды дают на тесто.
Я еще яичницу с кабачками люблю.

Новосибирск
1 ноября 2016 года
 

в пиццу не пробовала. Но ведь свежие тоже много сока дают

Тюмень
1 ноября 2016 года
 
У свежих как-то не так. Там именно сок. И он, видимо, успевает испариться при запекании. А эти сразу отдают много воды и тесто мокнет.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Fuchsia
удачная идея!!!!

Тюмень
2 ноября 2016 года
 
Главное сейчас, объяснить мужу, что он тоже так считает

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
Ну Вы же женщина!!!!! Сумеете!!!

Тюмень
2 ноября 2016 года
+1  
А то

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
+1  

31 октября 2016 года
+1  
Лариса, вы просто умница! Я тоже любитель морозить овощи, а еще (мы держим вьетнамских поросят) морожу полуфабрикаты: голубцы, котлеты, перец фаршированный, блинчики с ливером, колбаска домашняя и т.д., но для этого конечно купили морозильную камеру - отличный помощник на кухне!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
Тоже хотела бы п\ пабрикаты морозить.... да пока " мощности" не позволяют все мечтаю отдельную морозильную камеру приобрести!

2 ноября 2016 года
 
я когда брала морозилку, мне продавец говорил - вот немного доплатите и возьмите на один отсек больше, потом меня добрым словом вспоминать будете , так и вправду же вспоминаю, причем словами благодарности! А все равно бывает места мало...

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
3 ноября 2016 года
 
Ну такие вот мы... как в той песне: " ... а мне всегда чего то не хватает!..."

Санкт-Петербург
31 октября 2016 года
 
Запасливая хозяюшка!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
+1  
стараюсь!

Рассказово
31 октября 2016 года
 
Молодец! Хорошо запаслась! У меня такая же история! И морозильная камера и морозилка у холодильника - все полным полно, но у меня половина камеры мясом бройлеров забито! Вот мы с тобой запасливые хозяюшки!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
и никакие санкции не страшны!!! Еще ведь и погреб заполнен!!!

Рассказово
2 ноября 2016 года
+1  
Ой, а про погреб и подвал даже и не вспоминай - вчера варенье искала - забыла куда поставила - и ведь так и не нашла! А чо? Целее будет!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
Ну да! К весне на полках будет просторнее и само отыщется!

Орехов
31 октября 2016 года
 
Отличные запасы! В этом году морозила тыкву - кубиками, кабачки - на терку, малину-клубнику - на блендере + сахар, зелень - нарезанную и розфасованную порционно.

Иркутск
1 ноября 2016 года
 
а кабачки тертые уже пробовали?

на что планируете их?

Орехов
1 ноября 2016 года
 
еще не пробовала, впервые заморозила, хочу попробовать на оладьи

Иркутск
2 ноября 2016 года
 
понятно))))
я тоже пару пакетов заморозила на драники
но пока не пробовала

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
Нееее,они у меня кубиками. Вместе с перцем,морковью,баклажанами - один пакет на одну жарку. Рагу буду делать зимой.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 ноября 2016 года
 
Ответ для Tawa Saenko
Тыкву? Про нее что то не подумала... да просто уже некуда лежат дома . И кабачки с патиссонами тоже.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить