Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала kaloshinamiheeva в личном дневнике

КЕТЧУП

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом кетчупа.

От магазинного практически не отличим.

5 кг помидор - перекрутить на соковыжималке или на мясорубке и перетереть через сито от семечек
Варить 30 минут от закипания.

Добавить
600 гр сахара
14 шт гвоздики ( я завязываю в бинтик, а потом выбрасываю)
1 ч. л молотого черного перца
1 ч. л молотого красного перца
1 ч. л молотой корицы
Варить 30 минут.

Добавить
2 головки чеснока на давилку ( если вас раздражает вид кусочков в готовом продукте- заверните в бинтик)
4 ст. л соли снять ножом
200 мл уксуса \\\
4 ст. л крахмала полных с горой/// уксус смешать с крахмалом и затем влить в кетчуп.

Варить 30 минут помешивая и в банки закатать.

Выход 7-8 баночек 0,5л


Если вы любитель кетчупа чили или шашлычного- просто заменяете чеснок на острый перец или специи.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
28 сентября 2016 года
122
762




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
28 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
28 сентября 2016 года
 
Да на здоровье!
Я 4 партии закрыла, попробовав первую!

Черкассы
7 октября 2016 года
 
Спасибо за рецептик. Жаль, что уже не актуально - кончились помидорки. Но ничего, будем живы - дождёмся следующего урожая. А уксус какой, 9%? А не мало это времени варки для кетчупа. Рецептов много и везде написано, что варить пару часов нужно, чтобы жидкость выпарилась. Даже если и крахмал добавляется.

kaloshinamiheeva (автор поста)
7 октября 2016 года
 
Так этот получается варится 1,5 часа, а плюс еще пока то добавил, то влил, там несколько минут,там- вот вам и набежит еще чуть-чуть.
Уксус обычный магазинный, у нас на нем написано 9%.

Черкассы
9 октября 2016 года
 
Спасибо за рецепт и разъяснения.

kaloshinamiheeva (автор поста)
9 октября 2016 года
 
На здоровье!

9 октября 2016 года
 
помидорки еще есть, с банками напряг! но попробую

kaloshinamiheeva (автор поста)
10 октября 2016 года
 
Думаю, ругать не станете!!!! Мы теперь вообще перестали покупать кетчуп.Если к примеру у вас любят шашлычный- то можно добавить специй.А чтобы в таком случае не попадался чеснок на глаза- его на время варки поместить в бинтик уже раздавленый, а по концовке выбросить.
Я даже кетчуп чили на следующий год заготовила для консервации огурцов.

10 октября 2016 года
 
Спасибо! я делала уже кетчупы, но для загущения яблоки добавляла, надо и без них попробовать, тем более, Вы уже продегустировали

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 октября 2016 года
 
Яблоки все равно изменяют вкус! А при загущении крахмалом- вкус остается только томатов!

11 октября 2016 года
 
пусть будет много разных вкусов!

kaloshinamiheeva (автор поста)
12 октября 2016 года
 
Пусть будет!!!!

Омск
12 октября 2016 года
 
Спасибо!

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 октября 2016 года
 
Да на здоровье!!!!

Киев
16 октября 2016 года
 
Спасибо за рецепт.

kaloshinamiheeva (автор поста)
16 октября 2016 года
 
На здоровье!!!!

Санкт-Петербург
15 сентября 2018 года
 
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только у меня немного подгорел. Буду готовить! Вопрос. Уксус с крахмалом в конце варки добавлять? Только в следующий раз хочу сократить количество уксуса на одну треть.


Оставить свой комментарий